• 6 clémentines corse bio
  • 3 œufs
  • 75g de sucre
  • 50g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Aujourd’hui une petite recette facile que j’ai chipé chez Cathy du très joli blog Kaderick en Kuizinn, le curd aux clémentines, une petite crème que vous pouvez accompagner avec des macarons, des gâteaux ou à tartiner sur une tranche de pain d’épices, c’est parfait et vraiment délicieux!

Pour un pot ( style confiture ) :

Râper le zeste de 3 clémentines seulement.

– Presser le jus de toutes les clémentines.

– Dans une casserole sur feu doux, ajouter la maïzena, le sucre, les œufs battus, le zeste et le jus de clémentines.

– Mélanger au fouet sans arrêt jusqu’à épaississement de la crème.

– Éteindre le feu, ajouter le beurre et remuer pour obtenir une crème homogène.

– Laisser refroidir et verser dans un pot.

Voilà c’est prêt et délicieux!