Ah qu’il était bon et moelleux ce cake ! Et quelle belle idée ! Aujourd’hui j’ai décidé de vous faire saliver avec ce cake aux mûres sauvages. En plus c’est tellement rapide et facile à faire. Si j’adore manger les mûres telles quelles, soit pour terminer un repas soit en guise de grignotage en cour de journée, j’adore aussi les cuisiner !

En pleine saison de ce petit fruit, j’ai donc préparé ce gâteau aux mûres. Pour la recette, je ne me suis pas pris la tête, j’ai reprise la base des recettes de cakes que j’ai l’habitude de préparer.

Nous nous sommes tellement régalés que je ne voulais pas attendre attendre avant de vous le faire partager sur le blog. Ce cake aux mûres est juste parfait, moelleux, parfumé à souhait, encore meilleur le lendemain. J’ai déjà fait la recette 2 fois et j’ai déjà envie de la refaire !

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Ingrédients :

  • 300g de mûres
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 120g de farine
  • 1/2 de sachet de levure chimique
  • 50g de poudre d’amande

RECETTE DU CAKE AUX MURES SAUVAGES

Préchauffer le four à 180°C

Dans un 1er temps, crémer le beurre mou avec le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
Ensuite ajouter les œufs un par un en prenant soin de bien mélanger entre chaque. Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande.

Incorporer délicatement les mures.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 45mn à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

cake moelleux au mure sauvage

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