• 3 bananes
  • 4 biscuits
  • 4 boules de glace vanille
  • 20 cl de crème liquide ( chantilly)
  • 20g de sucre de glace ( chantilly )
  • 25g de chocolat ou sauce chocolat
  • copeaux de noisettes

Banana split présentation en verrine

Aujourd’hui la recette du banana split, un dessert en verrine ultra rapide à faire et hyper gourmand à déguster. Le traditionnel banana split est un dessert à base de bananes, de glace vanille, de chantilly et nappé d’une sauce de chocolat chaud.

Si vous avez un peu de temps, vous pouvez réaliser une chantilly maison ainsi qu’une glace à la vanille sinon filer chez votre supermarché préféré acheter les ingrédients nécessaires pour réaliser ce banana split revisité !

Vous pouvez remplacer la sauce chocolat par du caramel, du coulis de fraise, ajouter également des noisettes, du nougat, des vermicelles de couleur ect.. la glace vanille peut être remplacer par d’autres parfums, un dessert à varier à l’infini, faites-vous plaisir et surtout ne m’en voulez pas mes chères lectrices si mon petit blog de recettes vous propose autant de gourmandises, que voulez-vous, je suis un bec sucré ( vous penserez à moi cet été sur la plage hihi !!! )

 

Banana split pour 4 personnes

  • Couper les bananes en rondelles
  • Émietter les biscuits
  • Déposer les biscuits émiettés dans les verrine
  • Ajouter les bananes
  • Placer une boule de glace vanille dans les verrines
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie
  • Verser le chocolat chaud sur la glace ( réserver la moitié pour la fin de la recette )
  • Préparer votre chantilly ( Battre au robot 20 cl de crème + 20 gr de sucre glace )
  • Ajouter la chantilly dans les verrines
  • Verser le reste de la sauce chocolat
  • Parsemer de copeaux de noisettes ( chocolat, nougat, vermicelles ect… )
  • A déguster aussitôt