Banana split en verrine

Publié le 18/04/2014 par Manuella 34

Banana split présentation en verrine

Aujourd’hui la recette du banana split, un dessert en verrine ultra rapide à faire et hyper gourmand à déguster. Le traditionnel banana split est un dessert à base de bananes, de glace vanille, de chantilly et nappé d’une sauce de chocolat chaud.

Si vous avez un peu de temps, vous pouvez réaliser une chantilly maison ainsi qu’une glace à la vanille sinon filer chez votre supermarché préféré acheter les ingrédients nécessaires pour réaliser ce banana split revisité !

Vous pouvez remplacer la sauce chocolat par du caramel, du coulis de fraise, ajouter également des noisettes, du nougat, des vermicelles de couleur ect.. la glace vanille peut être remplacer par d’autres parfums, un dessert à varier à l’infini, faites-vous plaisir et surtout ne m’en voulez pas mes chères lectrices si mon petit blog de recettes vous propose autant de gourmandises, que voulez-vous, je suis un bec sucré ( vous penserez à moi cet été sur la plage hihi !!! )

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 3 bananes
  • 4 biscuits
  • 4 boules de glace vanille
  • 20 cl de crème liquide ( chantilly)
  • 20 g de sucre de glace ( chantilly )
  • 25 g de chocolat ou sauce chocolat
Recette
  1. Couper les bananes en rondelles
    Émietter les biscuits
    Déposer les biscuits émiettés dans les verrine
    Ajouter les bananes
    Placer une boule de glace vanille dans les verrines
    Faites fondre le chocolat au bain-marie
    Verser le chocolat chaud sur la glace ( réserver la moitié pour la fin de la recette )
    Préparer votre chantilly ( fouetter 20 cl de crème + 20 gr de sucre glace )
    Ajouter la chantilly dans les verrines
    Verser le reste de sauce chocolat
    Parsemer de copeaux de noisettes ( chocolat, nougat, vermicelles ect... )

Banana split pour 4 personnes

  • Couper les bananes en rondelles
  • Émietter les biscuits
  • Déposer les biscuits émiettés dans les verrine
  • Ajouter les bananes
  • Placer une boule de glace vanille dans les verrines
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie
  • Verser le chocolat chaud sur la glace ( réserver la moitié pour la fin de la recette )
  • Préparer votre chantilly ( Battre au robot 20 cl de crème + 20 gr de sucre glace )
  • Ajouter la chantilly dans les verrines
  • Verser le reste de la sauce chocolat
  • Parsemer de copeaux de noisettes ( chocolat, nougat, vermicelles ect… )
  • A déguster aussitôt

Les derniers Commentaires
  1. 18/04/2014 à 15 h 41 min - Reply

    Ton banana split me fait saliver Manuella!! Parfait pour entamer le week end!!

  2. 18/04/2014 à 16 h 08 min - Reply

    Ouh lala ! Je bave devant mon écran 🙂 bises

  3. 18/04/2014 à 16 h 29 min - Reply

    en verrine c’est beaucoup plus joli !

  4. 4.5 sur 5
    18/04/2014 à 17 h 27 min - Reply

    Non mais c’est pas humain de nous mettre ce beau banana salit devant les yeux !
    Je craque complètement 🙂
    Gros bisous Manuella

  5. 18/04/2014 à 19 h 45 min - Reply

    Mmmh un banana split ! En plus, présenté comme ça, c’est 100 fois plus beau et plus appétissant qu’au resto, je viens manger chez toi quand tu veux 😉 Gros bisous

  6. 18/04/2014 à 20 h 33 min - Reply

    Pour ma part, je penserai à la plage une autre fois !!!…pour l’heure je préfère noter ta recette !!! 😉 !!! à bientôt

  7. 18/04/2014 à 20 h 43 min - Reply

    quelle gourmandise !!!

  8. 5 sur 5
    la cuillere aux mille délices
    19/04/2014 à 6 h 43 min - Reply

    a chaque fois je pense à la musique :)) un dessert bien gourmand que j’apprécie beaucoup 🙂 bonne journée

  9. 19/04/2014 à 7 h 16 min - Reply

    Une belle recette sublimée en verrine j’adore:)Bisous et joyeuses fêtes de pâques

  10. 19/04/2014 à 7 h 48 min - Reply

    Tellement gourmand !!!! J’adore !
    Bon week end de Pâques !
    Bizoux

  11. 19/04/2014 à 7 h 59 min - Reply

    J’adore le banana split! En verrine ça doit être bien bon aussi…

  12. 19/04/2014 à 8 h 25 min - Reply

    Et voilà 3 kg de prit rien qu’en regardant la photo. Mmmmmh, c’est trop bon ça. Bon week-end de Pâques Manuella. Bisous

  13. 19/04/2014 à 9 h 06 min - Reply

    Rolala, mais je fonds !!!! J’adore les desserts gourmands et glacés. Tout ce que j’aime

  14. 19/04/2014 à 9 h 33 min - Reply

    trop top, bisous bonne journée

  15. 19/04/2014 à 10 h 01 min - Reply

    la gourmandiseeeee! J’peux pas refuser, j’m’invite à ta table hihi!
    gros bisous et bonne journée 🙂

  16. 19/04/2014 à 10 h 14 min - Reply

    Alors là tu me prend par les sentiments lol !
    Huuummm j’adore !
    Bon week-end de Pâques bisous

  17. 19/04/2014 à 11 h 04 min - Reply

    C’est un dessert que j’adore le banana split, et présenté ainsi en verrine c’est une super idée qui présente très bien, j’adore !
    Bon WE de Pâques. Bises.

  18. 19/04/2014 à 11 h 36 min - Reply

    C’est une belle tentation !
    Bizou

  19. 19/04/2014 à 12 h 44 min - Reply

    une vraie tuerie

  20. 19/04/2014 à 13 h 25 min - Reply

    Je dis OUI OUI et OUI !

  21. 19/04/2014 à 14 h 25 min - Reply

    Ta dernière photo me fait craquer… j’adore!!!

  22. 19/04/2014 à 15 h 01 min - Reply

    Un grand ouiiiiiiiiiiiiiiii pour cette recette que j’adore ! bisous ma belle

  23. 19/04/2014 à 15 h 30 min - Reply

    Très bonne idée de présenter ce banana split dans une verrine ! Lio serait fière de toi ^^

  24. 19/04/2014 à 16 h 09 min - Reply

    Et bien, c’est hyper gourmand aussi présenté en verrine. On adore !!!!
    Bisous Manuella
    Chrys

  25. 19/04/2014 à 18 h 03 min - Reply

    Oh! là j’ai trop envie de plonger ma petite cuillère, adieu le régime, bise et belle soirée à toi!

  26. 19/04/2014 à 19 h 37 min - Reply

    C’est une méga verrine!!!

  27. 19/04/2014 à 21 h 31 min - Reply

    C’est ultra gourmand!! J’adopte cette présentation, et je garde de coté pour le jour où l’envie de banana split se fera sentir…

  28. 20/04/2014 à 9 h 23 min - Reply

    Un superbe dessert frais et gourmand 😉

  29. 20/04/2014 à 17 h 20 min - Reply

    Je trouve ton idée de banana split en verrine EXTRA, c’est gourmand, frais, superbe !! Bisous

  30. 20/04/2014 à 18 h 48 min - Reply

    Totalement indécent à cette heure ci!
    Je suis totalement fan de cette recette, ca dégouline de partout!
    Merci de ce partage de fou :p

  31. 20/04/2014 à 20 h 34 min - Reply

    rhoooo un dessert que j’adore et beaucoup de souvenirs de vacances. Au restaurant à chaque fois je prenais une banana split, ta présentation est top et malgré l’heure tardive hummmm j’en mangerai bien une. Bisous

  32. 21/04/2014 à 3 h 08 min - Reply

    Ouais ! bonne idée ! Je plongerais ma petite cuillère immédiatement…
    gros régal en vue !
    bises X

  33. 21/04/2014 à 7 h 24 min - Reply

    J’aime ta version revisitée de la banana split! Terriblement gourmande!
    Bises pluvieuses, Dine avec Sandrine

  34. 27/04/2014 à 13 h 58 min - Reply

    hummmmmmmmmmmmm !!
    gros bisous
    laurence

Écrire un Commentaire