Voici une petite idée pour votre menu de Noël. Des verrines à la crème de potimarron et crevettes grillées. Les verrines apéritives sont toujours appréciées au moment des fêtes. Légères et savoureuses, elles peuvent se déguster chaudes ou froides.
Ces petites verrines sont surmontées de délicieuses crevettes grillées. Et si vous êtes des gourmands, vous pouvez y mettre un peu de bacon, des noisettes… Bref ! Je vous recommande chaudement cette recette. Tout comme la verrine de saumon à l’orange c’est un apéro très facile à préparer. Succès assuré auprès de vos invités !
Verrine de Noël pour un apéro facile et chic
4 personnes
25 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 400 g de potimarron
- 1 pommes de terre
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- Crevettes ( 2 par personnes )
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
- Sel, poivre
Recette
- Couper le potimarron, la pomme de terre épluchée et l'oignon ciselé en dés. Mettre le tout dans une casserole et recouvrer d'eau.
- Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Les égoutter ( gardez un peu de jus de cuisson ).
- Verser la crème liquide et mixer pour obtenir une crème onctueuse.
- Dans une poêle, cuire les crevettes avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
- Répartir la crème de potimarron dans les verrines.
- Déposer les crevettes grillées par dessus.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
Partager la publication "Verrine de potimarron et crevettes grillées"
Je vais essayer pour le reveillon du 24
Merci pour l’idée