Quand je pense aux recettes printanières, un des premiers ingrédients qui me vient en tête, c’est l’huile d’olive ( je vous en parle souvent dans mes recettes ) que j’utilise aussi bien en marinade pour des viandes, des poissons ou pour les assaisonnements des salades diverses et variées.
Aujourd’hui le saumon est à l’honneur. Ce poisson on peut le déguster de milles façons et personnellement je le trouve délicieux mangé cru. J’en ai donc profité pour me servir de mon huile d’olive et citron de chez Olivier&Co qui nous offre un large panel de saveurs et de parfums ! Côté produits, j’ai été très emballée par ceux que j’ai découvert. Ils proposent en effet une gamme de produits de qualités et adaptés au goût du jour. On trouve aussi sur leur boutique, des vinaigres, des sels, des herbes, des épices,, des confitures… et même des cosmétiques !
J’ai donc arrosé mon saumon cru de cette délicieuse huile aromatisée et d’un mélange de condiment au miel et au gingembre. Je trouve d’ailleurs que celui-ci se prête merveilleusement bien au gout délicat du saumon, cette petite touche qui change tout. J’ai rajouté un peu de verdure, une simple salade roquette, elle s’ennuyait dans mon frigo…
Cette recette est totalement adaptable à vos envies. Une fois que votre saumon est mariné, vous pouvez le manger tel quel parfaitement assaisonné et sur une salade c’est parfait ou bien l’accompagner de pâtes ou de riz.
Si comme vous aimez le saumon cru, je vous recommande le tartare de saumon avocat, une petite entrée très simple à préparer.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de saumon frais
- 3 cuillères à s d’huile d’olive au citron Olivier&Co
- 2 cuillères às condiment au miel et gingembre Olivier&Co
- 1 pincée d’ail émincé
- 1 pincée de cumin
- ciboulette
Préparation du saumon mariné à l’huile d’olive
Couper le saumon en petites tranches assez fines.
Les placer dans un plat.
Arroser d’huile d’olive, du mélange au miel et au gingembre.
Ajouter l’ail, le cumin et la ciboulette.
Couvrir et laisser mariner plusieurs heures au réfrigérateur en remuant de temps à autre.
Servir bien frais avec petite salade.
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Une chouette idée ce saumon cru…
Un vrai délice cette assiette.
Il faut que je fasse le plein en huile d’olive moi car si le temps veut bien s’installer au beau je vais pouvoir sortir ma plancha !
Mais j’aime beaucoup ce saumon que l’on mange cru après avoir mariné, c’est frais et terriblement bon lorsque l’on a une excellente huile d’olive !! Merci Manuella ! Gros bisous
Oh la belle assiette !!
Et dire que là , j’attends pour déjeuner. Heu… Je peux ?
Je suis une grande fan de saumon, alors forcément ton assiette me plaît
Bises et bonne journée
Ce doit être un pur délice, j’adore, bises.
Que j’aime le saumon cru… Ton assiette met drôlement en appétit !
Bises et bonne fin de journée.
Muhmmm!! Voilà une jolie recette de poisson bien parfumée. J’adore le poisson cru mariné! Je me serais régalée! Bises
J’adore le saumon cru. C’est toujours un délice. Une belle façon de le déguster.
Je passe mon tour,car je ne mange aucun poisson cru……….j’ai les mêmes difficultés avec la viande.
Aucun doute que cela doit être savoureux préparé ainsi. Bises chris 06
Moi qui adore le poisson cru je suis comblée
pas pour moi cette fois, bisous
Pas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd’hui !
moi j’aime beaucoup !!!
divin bravo, et bon we de pâque ma belle bisous
Sympa cette petite recette, j’aime aussi beaucoup les huiles de chez Olivier&Co. Bon week-end Pascal, bises
magnifique recette, j’adore le poisson cru et tout en simplicité, c’est parfait !! bon weekend, bisous
Pour une fan de saumon comme moi, tu le sais, je ne peux être que conquise 🙂 !!
Je ne ma lasse pas de manger du saumon cru et tu as raison, rien de tel qu’une bonne huile d’olives pour l’accompagner. bisous
bonjour
j’ai trouver votre article très intéressant, j’aime beaucoup votre blog, j’ai commencer a crée le mien http://www.journal-des-saveurs.fr
si l’envie et le temps vous en dis, jetez y un coup d’oeil et dite moi ce que vous en pensez votre avis serait le bien venu.
cordialement
Anthony
Meilleur plat