Parmentier à l’orientale

Publié le 25/01/2015 par Manuella 50

Cette recette aux saveurs marocaines me vient d’un très vieux magazine Gourmand. Lorsque j’ai vu ce parmentier à l’orientale enfin plutôt cet hachis parmentier marocain j’ai noté de suite la recette, c’était trop tentant pour ne pas la tester.

Et bien banco ! Cette recette hachis parmentier épicé avec du cumin, du paprika, du piment rouge était succulente. Pour la viande, j’ai mis des blancs de poulet mais pour un coté encore plus oriental vous pouvez le remplacer par de l’épaule d’agneau, c’est très bon aussi.

Si vous aimez la cuisine orientale les boulettes de kefta à la marocaine vont vous faire saliver, c’est excellent comme plat.

Comment faire un hachis parmentier ?

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 3 blancs de poulet
  • 600gr de pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 piment rouge
  • 75gr de beurre
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2càs de lait
  • 1 càs de raisins secs
  • Cumin, paprika, sel et poivre
Recette
  1. Hachez les blancs de poulet
    Pelez et hachez les oignons
    Lavez  et hachez le poivron et le piment
    Faites chauffer l'huile dans une poêle
    Dorez-y les blancs de poulet
    Ajoutez poivrons oignons, piment et raisins secs
    Saupoudrez d'épices et faites revenir le tout pendant 5 minutes
    Ajoutez  un peu d'eau, salez et couvrez
    Faites cuire 45 minutes en remettant un peu d'eau durant la cuisson
    Ensuite pelez les pommes de terre
    Mettez-les dans une casserole, portez à ébullition
    Cuire 25 à 30 minutes
    Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes ou simplement écrasez-les à la fourchette
    Mettez la purée dans une casserole , ajouter le beurre et le lait
    Faites chauffer à feu doux tout en remuant
    Préchauffez le four à 210°c
    Répartissez la préparation dans des ramequins
    Recouvrez-la de purée de pomme de terre
    Saupoudrez de chapelure
    Enfourner et mettre sur grill 5 à 8 minutes
    Servez aussitôt

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Patrice
    21/08/2014 à 15 h 37 min - Reply

    Recette testée et approuvée par M. Aux Fourneaux ! C’était très bon !

  2. 21/08/2014 à 16 h 24 min - Reply

    Je sens que je vais succomber et M. Aux Fourneaux confirme que c’était très bon, alors…fonçons !
    Tu sais combien j’adore tes recettes.
    Si je puis me le permettre Manuella, ce serait génial si tu pouvais préciser, pour chaque recette, pour combien de personnes elle est destinée. Personnellement, ça m’aiderait. Gros bisous
    Chrys

    • 21/08/2014 à 16 h 29 min - Reply

      Coucou, merci si la recette te plait ! Pour le nombre de personnes c’est précisé au dessus du déroulement de la recette à coté  » comment faire un hachis parmentier ?  » 🙂 Tu veux mes lunettes peut-être ? hihi Tu vas voir vous allez vous régalez !
      Bisous Chrys

      • 22/08/2014 à 12 h 28 min - Reply

        Je savais qu’il fallait que j’aille chez l’Ophtalmo mais là, ça devient urgent. Mon « grand âge » me fait signe ! lol !! Et entre nous, je porte aussi des lunettes ! mdr
        Désolée chère Manuella.
        Merci
        Gros bisous

  3. 5 sur 5
    21/08/2014 à 17 h 26 min - Reply

    beau hachis à l’orientale, j’aime bien le poivron et les raisin secs encore des bonnes idées bravo madame et si la recette a était approuvé par Patrice, si c’est pas la « streetcook crédibilité » alors…Sérieusement chouette recette

  4. 21/08/2014 à 17 h 26 min - Reply

    super sympaaaaaa cette version

  5. 21/08/2014 à 19 h 22 min - Reply

    Il me fait envie le parmentier!

  6. 21/08/2014 à 20 h 15 min - Reply

    Le Parmentier j’adore! Une belle version que celle-ci! Bisous

  7. 21/08/2014 à 20 h 34 min - Reply

    ah!!!! Si Mr Fourneaux est venu donné son avis c’est qu’il a drôlement apprécié ton Parmentier Manuella, en tous les cas la photo fait très envie, un régal bises

  8. 21/08/2014 à 23 h 25 min - Reply

    Ah oui, une version épicée et sucrée-salée (avec les raisins) c’est super tentant!
    J’adore la cuisine indienne (et orientale en général), et là c’est un très joli mariage orient-occident, merci pour l’idée! 🙂

  9. 22/08/2014 à 6 h 14 min - Reply

    Super recette, j’adore les hachis on peut en décliner avec plein de viandes et de légumes différents et ça me plaît toujours autant… C’est bien de fouiller les vieux magazines parfois 🙂

  10. 22/08/2014 à 7 h 11 min - Reply

    Hmmm sympa ta version oriental, j’aurai aimé goûter ça m’a l’air divinement bon lol! et la touche de raisin qui vient couronner le tout miam:)Bisous

  11. 22/08/2014 à 7 h 14 min - Reply

    Chouette version du hachis parmentier, ça change 🙂

  12. 22/08/2014 à 7 h 15 min - Reply

    j’adore le hachis parmentier ! ta version me plaît beaucoup ! bisous

  13. 22/08/2014 à 7 h 26 min - Reply

    une vraie merveille ce plat gourmand, bisous

  14. 22/08/2014 à 9 h 02 min - Reply

    C’est une bonne idée pour changer un peu! Bisous

  15. 22/08/2014 à 9 h 08 min - Reply

    Bonjouuur ma chère Manuella!
    Merci pour ton passage sur mon blog, me voici de retour de vacances :)))
    Il va falloir que je jette un coup d’oeil sur tout ce que tu as produit pendant mon absence! Bon en tous les cas, ce parmentier c’est déjà adopté, je sais que je vais adorer, merci pour cette découverte!
    Je t’embrasse
    Graziella

  16. 22/08/2014 à 10 h 22 min - Reply

    vraiment excellent, bisous bon we

  17. 22/08/2014 à 12 h 12 min - Reply

    Ce gratin m’a l’air fort appétissant!

  18. 22/08/2014 à 13 h 10 min - Reply

    ça c’est un parmentier original!!!!

  19. 5 sur 5
    22/08/2014 à 13 h 51 min - Reply

    J’adore manger avec des épices même si mon corps n’aime pas trop mdr!
    mais c’est super original!
    belle idée :p

  20. 22/08/2014 à 14 h 15 min - Reply

    une délicieuse version de hachis je serai bien venue m’assoir à ta table
    bonne après midi bisous

  21. 22/08/2014 à 16 h 36 min - Reply

    j’aime beaucoup ta version du hachis parmentier ! très original !

  22. 22/08/2014 à 20 h 01 min - Reply

    Un délicieux hachis parmentier qui change du classique… C’est une très bonne idée cette version!, bises

  23. 22/08/2014 à 20 h 23 min - Reply

    Pas sûre que ça plaise à la maison mais à moi si !!!! Bisous ma belle

  24. 23/08/2014 à 8 h 58 min - Reply

    Les saveurs de ton parmentier me font rêver…! Bizzz, belle journée 😉

  25. 28/08/2014 à 12 h 38 min - Reply

    Une bien belle version de parmentier. Bisous

  26. 01/09/2014 à 8 h 14 min - Reply

    ce hachis me plaît bien 🙂 j’aime cette saveur !!!! et pas mal ton article sur la photo 🙂
    bisous
    lolo

  27. 25/01/2015 à 16 h 25 min - Reply

    ta version épicée ma plit bcp!
    bonne soirée

  28. 25/01/2015 à 20 h 07 min - Reply

    Très originale cette version ! Tes photos sont très appétissantes !

  29. 5 sur 5
    25/01/2015 à 22 h 00 min - Reply

    Une idée originale, dès demain c’est au dîner. Merci beaucoup pour ce partage.

  30. 25/01/2015 à 22 h 42 min - Reply

    Fort gourmand

  31. 5 sur 5
    26/01/2015 à 2 h 21 min - Reply

    J’adore, c’est tout à fait le genre de recette que j’aime dénicher, merci à toi alors, plus qu’à noté la recette et pensé à la faire prochainement.
    Belle semaine

  32. 26/01/2015 à 8 h 11 min - Reply

    avec du poulet une superbe idée !!

  33. 5 sur 5
    26/01/2015 à 8 h 19 min - Reply

    Un super parmentier, délicieusement parfumé, j’adore et je veux goutter. Bisous et bonne semaine Pasal

  34. 26/01/2015 à 8 h 24 min - Reply

    miamm ça me dis bien ta recette

  35. 5 sur 5
    26/01/2015 à 8 h 25 min - Reply

    Tu penses bien que pour moi ce serait agneau !! j’aime ces saveurs orientales qui grâce à leurs épices savent tant m’enchanter !! Merci manuella ! Gros bisous

  36. 26/01/2015 à 10 h 06 min - Reply

    Humm ça me donne faim

  37. 26/01/2015 à 10 h 29 min - Reply

    en voici une jolie version du hachis parmentier 🙂

  38. 26/01/2015 à 10 h 29 min - Reply

    roooh la la les saveurs! tu m’invites ce soir dis??!!

  39. 26/01/2015 à 12 h 06 min - Reply

    Ok ça doit bien être bon ça zou dans mes favoris (si je peux encore appeler ça comme ça 😉 )

  40. 26/01/2015 à 15 h 23 min - Reply

    Cette version me plait parce que les épices et moi nous sommes très amis (trop parfois parait-il !),
    je note …
    Bisous

  41. 26/01/2015 à 18 h 33 min - Reply

    Ce parmentier a tout pour me plaire, j’adore, belle soirée à toi!

  42. 26/01/2015 à 19 h 55 min - Reply

    Cette version avec de l’agneau ferait quelques heureux chez moi, d’ailleurs avec du poulet aussi..mais pas les mêmes personnes:)
    bises

  43. 5 sur 5
    26/01/2015 à 20 h 54 min - Reply

    Merci pour cette belle recette de parmentier qui sort de l’ordinaire ! J’adore 🙂 C’est vraiment tout ce que j’aime dans un plat !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  44. 26/01/2015 à 20 h 56 min - Reply

    un beau hachis parmentier bien parfumé qui devrait plaire à la maison…il y a des amateurs de cuisine exotique et épicée…

  45. 27/01/2015 à 11 h 50 min - Reply

    une bien belle recette gourmande ! bisous

  46. 5 sur 5
    27/01/2015 à 20 h 51 min - Reply

    mmmm trop bon a l’orientale je ne demande qu’a gouter 🙂
    bise

  47. 5 sur 5
    02/02/2015 à 12 h 31 min - Reply

    A tester rapidement. Bisous ma belle et bonne semaine à toi

  48. 5 sur 5
    pépette
    22/04/2021 à 12 h 50 min - Reply

    Super cette recette ! je vais la tester 🙂 j’ai vu que vous mettiez du piment rouge dans la recette, j’ai vu un article qui parlait du piment langue d’oiseau,
    je me suis dit que cela pouvait remplacer le piment rouge. À essayer !

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