Kefta boulettes en sauce marocaine

Publié le 17/04/2014 par 36

Cette recette de cuisine de Kefta boulettes en sauce marocaine est un vrai délice. Récemment j’ai partagé avec vous un plat typique de la cuisine marocaine et bien je continue avec ce tajine de kefta tomates et Å“ufs qui est très facile à préparer.

Pour cette recette je me suis inspirée du tajine kefta aux légumes de Cook and Goût  un blog de cuisine orientale et occidentale que j’aime beaucoup. Allez-y faire un tour, ses recettes valent le détour.

Nous avons accompagné ce plat à la sauce marocaine de semoule, le goût, l’odeur, la texture, un plat qui nous a vraiment plu. Cette recette un vrai plaisir gustatif qui va vous emmener au Maroc, alors n’hésitez pas a tester ce tajine.

Vous aimez les recettes marocaines faciles à cuisiner, une variante avec les boulettes de viande à la coriandre fraiche, un plat très goûteux également qui se savoure avec délice !

Ingrédients

  • 500gr de viande hachée
  • 6 tomates + concentré de tomates
  • 3 oignons + 2 gousses d’ail
  • 2 càs de paprika et de cumin
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 4 Å“ufs
  • 2 càc de persil haché
  • Coriandre fraiche
  • Huile d’olive, sel et poivre

 

Un plat pour 4 personnes

  • Faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive, les ajouter
  • Couper les tomates et les ajouter dans la sauteuse
  • Ajouter les oignons, le persil et les épices ( réserver la moitié des épices pour les boulettes )
  • Laisser mijoter à couvert
  • Pendant ce temps préparer les boulettes de viande
  • Dans un récipient mélanger la viande avec le reste d’épices et de persil
  • Façonner les boulettes et ajoutez-les dans la sauce
  • Ajouter la coriandre, saler et poivrer
  • Laisser mijoter quelques minutes
  • Casser les Å“ufs, laisser cuire ( le blanc doit être cuit et le jaune un peu coulant )
  • A servir bien chaud

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 17/04/2014 à 16 h 12 min - Reply

    Merci beaucoup, Manuella pour ce clin d’œil ça me fait énormément plaisir et tu vois il m’arrive aussi de le préparer aussi comme toi en tout cas bravo, bise et belle soirée à toi!

  2. 17/04/2014 à 18 h 19 min - Reply

    Ce Kenya est tout simplement un délice!! Extra!! Bises

  3. 17/04/2014 à 18 h 21 min - Reply

    Désolée!! Je voulais écrire kefta, tu avais bien compris!! A voilà ce que c’est d’utiliser une tablette que je gère mal!! Bonne soirée

  4. 17/04/2014 à 18 h 36 min - Reply

    un plat que j’adore 🙂
    bonne soirée bisous!

  5. 17/04/2014 à 19 h 41 min - Reply

    Rho, c’est le genre de plat que j’adore !!!!!!!!

  6. 17/04/2014 à 20 h 03 min - Reply

    C’est tellement bon ça!! Bonne soirée, bises.

  7. 17/04/2014 à 20 h 26 min - Reply

    Ton plat me met l’eau à la bouche.

  8. 18/04/2014 à 5 h 13 min - Reply

    Hum quel délice cela doit être ! Bonne journée bises

  9. 18/04/2014 à 7 h 23 min - Reply

    exquis ton plat

  10. 18/04/2014 à 7 h 26 min - Reply

    Un délice cette recette, on adore à la maison !
    Je te souhaite un bon vendredi, bisous.

  11. 18/04/2014 à 7 h 39 min - Reply

    Oh délicieux, on adore !

  12. 18/04/2014 à 8 h 38 min - Reply

    quel délice ça doit être 😉

  13. 18/04/2014 à 8 h 59 min - Reply

    Presque l’heure du déjeuner et je dois dire que ca donne bien envie !!

  14. 18/04/2014 à 9 h 18 min - Reply

    c’est trop bon, bisous bonne journée

  15. 5 sur 5
    18/04/2014 à 9 h 25 min - Reply

    que de bons souvenirs avec ce tagine, tu l’as parfaitement réalisé et je suis sûre qu’il doit être délicieux ! j’arrive avec du bon batbout ( pain marocain )

  16. 18/04/2014 à 10 h 11 min - Reply

    Quel bonheur cette assiette !
    Bizou

  17. 18/04/2014 à 11 h 14 min - Reply

    Coucou Manuella,
    Bravo pour ce tagine, c’est mon tagine préféré. Le premier que j’ai mangé.
    Il y a quelques années, j’ai ramené des plats tagines du Maroc rien que pour pouvoir faire ce plat. Je le déguste avec du pain marocain batbout maison.
    Merci du partage et très belles photos qui rendent bien les saveurs de ce plat.
    Bisous
    Chantal

  18. 18/04/2014 à 12 h 08 min - Reply

    Humm un délicieux tajine, qui doit être accompagner par un bon matlouh miam miam:)Bisous et bon week-end

  19. 18/04/2014 à 12 h 23 min - Reply

    Hummm, ce qu’il me fait saliver ce plat ! Je suppose que l’on fait un joli voyage en le dégustant. Merci Manuella
    Bises et bon W-E de Pâques
    Chrys

  20. 18/04/2014 à 15 h 42 min - Reply

    J’ai faim et je continue à baver devant tes plats! Encore!! J’adore les keftas en plus!!!! Bisou et bon week end Manuella!

  21. 18/04/2014 à 15 h 44 min - Reply

    Un plat que je m’étais promis d’essayer mais je n’y pense pas grrr !! Ca a l’air délicieux !

  22. 18/04/2014 à 16 h 33 min - Reply

    autant te dire que je les adore tes boulettes!

  23. 18/04/2014 à 18 h 52 min - Reply

    Un délice ce joli tajine!

  24. 18/04/2014 à 20 h 40 min - Reply

    Il me fait bien envie ton tajine.

  25. 19/04/2014 à 6 h 30 min - Reply

    Un délicieux plat dont on raffole ici! Ta photo donne bien envie! Bisou et bon weekend de pâques

  26. 19/04/2014 à 7 h 21 min - Reply

    oh tu me donnes faim !! bisous

  27. 20/04/2014 à 17 h 19 min - Reply

    Cette recette à absolument tout pour me faire craquer, du goût, de la couleur, de belles saveurs, une magnifique recette tout simplement !! J’aime beaucoup la déclinaison à la coriandre que tu proposes aussi. Bisous

  28. 21/04/2014 à 3 h 10 min - Reply

    Je ne suis pas fan des œufs comme ça, mais je peux laisser tomber cette étape lol !
    bises X

  29. 5 sur 5
    21/04/2014 à 15 h 13 min - Reply

    j’adooore ce plat marocain en cette periode on en fait avec du bon pain maison special tajine un regal
    grosse bise ma belle

  30. 21/04/2014 à 19 h 01 min - Reply

    déja tester y’a longtemps, et nous avons adoré!!!
    j’en referais bientôt!
    bises

  31. 21/04/2014 à 20 h 42 min - Reply

    Délicieuse ta recette ! Elle me donne l’eau à la bouche !!

  32. 23/04/2014 à 6 h 33 min - Reply

    Ça a l’air top ! J’en ferais bien mon déjeuner 😉
    Bizzz, belle journée

  33. 25/04/2014 à 6 h 08 min - Reply

    un plat que mon fils adore, j’en fais régulièrement, c’est tjs un succès !!
    bisous

  34. Juju
    02/02/2015 à 10 h 37 min - Reply

    Pouvez vous me donner les quantités pour les ingrédients svp
    Merci

    • 02/02/2015 à 10 h 48 min - Reply

      Bonjour Justine,
      Les ingrédients sont notés sur la recette 🙂 je vous les donne quand même

      500gr de viande hachée
      6 tomates + concentré de tomates
      3 oignons + 2 gousses d’ail
      2 càs de paprika et de cumin
      ½ cuillère à café de curcuma
      4 Å“ufs
      2 càc de persil haché
      Coriandre fraiche
      Huile d’olive, sel et poivre

      A bientot

  35. 5 sur 5
    Murielle Bertrand
    31/07/2023 à 18 h 42 min - Reply

    Excellent

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