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Si vous me suivez depuis un moment vous savez que le petit-déjeuner fait partie de mes moments préférés. Pour éviter de grignoter avant le déjeuner, je dois prendre un petit-déjeuner copieux, mais sain. J’avais tendance à mettre de côté les pancakes puisque la recette traditionnelle peut être calorique et beaucoup trop lourde avec le sirop d’érable. Toutefois, j’ai trouvé une solution pour alléger la recette : le Philadelphia Nature. Il est parfait pour moi grâce à son côté crémeux et onctueux. C’est d’ailleurs pour cette raison que je l’apprécie autant. Ce fromage à tartiner que vous pouvez déguster de multiples façons a clairement changé mon petit-déjeuner.
Une recette simple pour des pancakes gourmands
Contrairement à certaines idées reçues, « gourmand » ne veut pas dire « calorique », il est tout à fait possible de se faire plaisir avec la quantité et le choix des ingrédients. J’ai donc accompagné le Philadelphia Nature de délicieux fruits qu’il suffit de choisir en fonction des saisons.
- 120g de farine
- 10g de sucre
- 3 cs à café de levure chimique
- 1 Å“uf
- 20 cl de lait
- Fruits rouges
- 1 pot de Philadelphia nature de 150g
- Mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre) ajouter l’œuf. Versez le lait petit à petit mélanger.
- Faites chauffez une poêle graissée avec un peu d’huile. Cuire environ 2 mn pour chaque côté, à feu doux.
- Pour la sauce onctueuse : mixez les fruits, ajoutez 3 cuillères à soupe de Philadelphia Nature et nappez vos pancakes !
Du Philadelphia Nature avec des fruits rouges
Je vous propose donc une petite astuce supplémentaire pour déguster vos pancakes : En fonction de la saison, prenez quelques fruits rouges (des framboises et des myrtilles par exemple), mixez et ajoutez quelques cuillerées de Philadelphia Nature. Lorsque la petite sauce a une texture qui vous plaît, vous pouvez napper vos pancakes !
En hiver, privilégiez les agrumes qui s’associent parfaitement avec le fromage à tartiner et les pancakes. Si vous cherchez une pointe de gourmandise supplémentaire, ajoutez un peu de sirop d’érable ou de miel dans votre préparation.
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Merci pour cette recette
Les pancakes sont réussis et bien moelleux