Ce pain apéro à l’ail circule beaucoup sur les blogs de cuisine mais c’est sur la recette apéritive de ma copine Un Diner en Provence que je me suis arrêtée et comme d’habitude on s’est régalé. Sa version de pain apéritif est préparée avec de la mozzarella,  zut je n’en avais plus dans mon frigo… une prochaine fois, ça doit être bon aussi !

En tout cas , si vous souhaitez un apéro original à partager entre amis, ce pain farci à l’ail et persil est une tuerie. C’est très facile et rapide à faire surtout si vous achetez votre pain direct chez le boulanger ^^

Une autre idée originale ? Ici la recette de la tarte soleil , vos invités vont être épatés !

pain apero a l'ail

Ingrédients :

  • 1 boule de pain
  • 1 botte de persil ciselé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Huile d’olive, sel et poivre

Préparation du pain apéro

Coupez votre pain afin de faire un quadrillage sans aller jusqu’au bout
Mélangez l’ail haché et le persil ciselé avec l’huile d’olive
Salez et poivrez
Garnir votre pain avec le mélange ail/persil
Mettre au four 15 à 20 minutes