A la recherche d’un dessert facile pour Pâques ? Pourquoi pas un gâteau en forme de nid d’oiseau rempli d’œufs au chocolat, une idée de dessert bien gourmande!

La recette du nid de Pâques au chocolat est facile comme tout. Il suffit de faire une base de gâteau puis de passer à la décoration.  J’ai choisi de faire des mini entremets, puis ensuite j’ai simplement décorer avec des œufs de Pâques, effet garanti et voilà comment faire un beau dessert pour le repas de Pâques !

D’autres idées de desserts pour Pâques des plus faciles au plus originales arrivent très vite sur le blog ! En attendant je te laisse avec la recette de la brioche de Pâques à servir pour le petit déjeuner en famille!

Nid de Paques au chocolat

Ingrédients pour 5 nids ou un gâteau de 5 à 6 parts

Pour le biscuit au chocolat :

  • 50g de cacao non sucré
  • 50 g de sucre glace
  • 10 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 10 g de sucre

Pour la mousse au chocolat :

  • 200gr de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration du nid

  • œufs au chocolat noir et chocolat blanc
  • Billes colorées

Comment faire ?

Préparation du biscuit

Préchauffer le four à 180°C
Faites fondre le beurre et laissez refroidir
Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine, ajoutez l’œuf et mélangez
Montez le blanc en neige avec le sucre et ajoutez-le au mélange. Ajoutez le beurre fondu
Versez la préparation dans un moule à manqué taille standard ou sur une grand plaque de cuisson pour la version individuelle
Enfourner 10 minutes à 180°c
Une fois refroidie, démouler ou découper à l’aide d’un petit cercle si version individuelle

Préparation de la mousse

Faites fondre le chocolat puis retirer du feu
Séparer les blancs des jaunes
Ajoutez les jaunes d’œufs dans le chocolat et bien mélanger
Monter les blancs en neige ferme et ajouter la pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs au chocolat
Verser la préparer dans les mini cercles
Placez les cercles 1 heure au congélateur
Puis 3 à 4 heures au frais

Démoulez juste avant de servir et décorer selon vos gouts

Nid de Paques au chocolatdessert de paques au chocolat