Aujourd’hui je partage avec vous cette recette de filets de sardine à la plancha. J’ai eu l’idée de les marier avec des petites tomates marinées à l’huile d’olive et au citron puis j’ai tout mis sur ma plancha à gaz Somagic ( je vous en parle ici ) ! Une recette en toute simplicité, saine et de saison. La cuisson à la plancha est très pratique pour cuire le poisson, ou les crustacés. Que j’aime ce mode de cuisson, c’est super facile, rapide, et peu calorique. C’est parfait !
Pour le légume, il ne faut pas hésiter à adapter selon vos envies, ce sera très bon avec des courgettes, des aubergines… J’ai beaucoup apprécié ces petites sardines, très parfumées et bien relevées. Le résultat était fin et absolument délicieux ! Bref, une recette à la plancha extra que je vous recommande !
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 sardines
- 8 petites tomates jaunes
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- 1 citron vert
- 2 oignons
- Fleur de sel, poivre
Recette filets de sardines à la plancha
Je pars du principe que vos poissons sont lavés et vidés 🙂
Préparer les légumes à l’avance en préparant une marinade d’huile d’olive, herbes, citron et oignons.
Allumer la plancha. Lorsqu’elle est bien chaude, ajouter les sardines ainsi que la garniture.
Laisser cuire tranquillement jusqu’à ce que les sardines soient bien dorées. Saler et poivrer.
Arrosez-les du reste de marinade en fin de cuisson
Déguster aussitôt.
Je remercie la marque Somagic pour ce partenariat.
Collaboration sponsorisée
Ces filets de sardines ne sont pas pour me déplaire.
Je sens déjà d’ici les parfums de cette recette, bon les sardines vaut mieux les faire dehors lol
mais j’aime beaucoup ta recette, je me la note dans mon carnet de recettes
merci beaucoup
J’y penserai une prochaine fois. Merci pour l’idée.