Dessert brésilien pudim de leite

Publié le 12/06/2014 par Manuella 44

Ce dessert est une spécialité brésilienne, une recette très connue au Brésil. Un dessert brésilien appelé le pudim de leite  qui est servi partout et pour toutes les occasions.

Ce dessert à base de lait concentré et de caramel est onctueux et fond dans la bouche, avec cette recette du Brésil  j’ai fait des heureux à la maison, tout le monde a adoré ! C’est un dessert très frais et facile à réaliser, attention en revanche c’est un flan assez sucré alors ayez la main légère sur le caramel, il faut simplement napper le fond des moules.

Si vous aimez la confiture de lait et bien vous allez forcément craquer pour cette crème renversée. Et pour rester dans l’ambiance du Brésil, je vous propose la caïpirinha brésilienne avec modération bien-sûr ! Allez hop c’est le coup d’envoi de la Coupe du Monde, moi je dis, on va en bouffer du foot pendant 1 mois ahah!!!

Préparation pour 10 ramequins ou un grand plat

6 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 3 œufs
  • 1 boite de lait concentré ( 397g )
  • Lait ( équivalent au lait concentré )
  • 60g de sucre
Recette
  1. Faites chauffer le sucre dans une casserole et porter à ébullition pour obtenir un joli caramel. Si vous ne maitrisez pas la préparation du caramel, utiliser un du commerce !
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Lorsque que votre caramel est prêt, versez-le dans les ramequins ou dans un plat.
    Dans un  grand récipient, fouettez les œufs.
    Ajouter le lait concentré ( garder la boite de conserve, elle vous servira de doseur pour le lait ).
    Verser le lait ( la même quantité que le lait concentré ).
    Fouettez bien cette préparation.
    Verser-la dans chaque ramequin ou dans un plat.

  4. Enfourner pendant 1h20 à 180°C pour un plat ou bien 40 minutes pour des ramequins ( au bain-marie, c'est à dire avec un récipient d'eau sous les ramequins ).
  5. Laissez bien refroidir et démouler.

Les derniers Commentaires
  1. 4.5 sur 5
    12/06/2014 à 16 h 46 min - Reply

    houlala oui, ça a l’air drôlement sucré! mais surtout trop trop 🙂 bonne soirée

  2. 12/06/2014 à 17 h 27 min - Reply

    Une jolie découverte avec ce dessert atypique !

  3. 12/06/2014 à 18 h 59 min - Reply

    Un dessert bien de mise, original, et ma foi bien dans mes goûts, merci pour cette belle découverte gourmande Manuella !
    Bisous, bonne soirée !

  4. 12/06/2014 à 19 h 08 min - Reply

    Joli !!! Trop sucré ou pas, moi je suis preneuse et je dis vive le Brésil !!! Bise

  5. 12/06/2014 à 19 h 18 min - Reply

    pour l’avoir déjà fait, je confirme que c’est super bon!

  6. 12/06/2014 à 19 h 45 min - Reply

    Adopté immédiatement par Dan!
    Ce doit être sucré à souhait et fondant, ….bref, tout ce que j’aime!!!

  7. 3.5 sur 5
    12/06/2014 à 19 h 53 min - Reply

    Humm! ça doit être un délice!!!!!!!!!!!!!
    merci pour le partage
    bizz

  8. 12/06/2014 à 20 h 16 min - Reply

    Ca n’a pas l’air mauvais du tout !!
    Hé oui c’est parti pour 1 mois Brazil ! … « Restez Vivao Buvez Oranginao » rien à voir mais j’avais envie lol !
    Bonne soirée gros bisous Manuella

  9. 12/06/2014 à 20 h 47 min - Reply

    Oh j’aime quand tu nous fait voyager comme ça ! Ce dessert est une découverte pour moi. Il semble delicieux !!!!

    (Et pas de foot pour moi ouf monsieur n’aime pas ça)

  10. 13/06/2014 à 5 h 54 min - Reply

    En plein mondial de foot, c’est sympa de partager des recettes du Brésil. je ne connaissais pas du tout ce dessert. ça a l’air top comme tout.

  11. 13/06/2014 à 6 h 03 min - Reply

    Ils ont l’air extras ces petits flans!

  12. 13/06/2014 à 7 h 39 min - Reply

    que du bonheur en bouche ce petit dessert !! merci pour la découverte !!

  13. 13/06/2014 à 7 h 51 min - Reply

    Humm! ça à l’air terrible ! bises

  14. 13/06/2014 à 10 h 24 min - Reply

    une recette à tester sans faute !!!

  15. 13/06/2014 à 10 h 58 min - Reply

    oui une recette a faire, bisous

  16. 13/06/2014 à 11 h 06 min - Reply

    un petit voyage au Brésil ?? j’arrive, j’aimerai bien gouter cette douceur.. bonne journée bises

  17. 13/06/2014 à 11 h 10 min - Reply

    J’adore tout simplement, bise et belle journée à toi!

  18. 13/06/2014 à 11 h 21 min - Reply

    Ca a l’air délicieux mais bien trop sucré pour moi …. ! Bisouuuuuuuuus

  19. 13/06/2014 à 11 h 33 min - Reply

    Je connais bien ce dessert, au Portugal on fait le même!

  20. 13/06/2014 à 12 h 28 min - Reply

    il a l’air bien bo ce flan, merci pour cette découverte!!! gros bisous ma belle

  21. 13/06/2014 à 12 h 50 min - Reply

    Un dessert de circonstances. La coupe du monde marque les esprits culinaires

  22. 13/06/2014 à 13 h 03 min - Reply

    et hop à tester

  23. 13/06/2014 à 13 h 39 min - Reply

    Je ne connaissais pas, ça a l’air tout simple et bien bon 😉 Bises!

  24. 13/06/2014 à 13 h 57 min - Reply

    miam, çà m’a l’air drolement bon, à essayer ! bisous et bon après-midi 🙂

  25. 13/06/2014 à 16 h 24 min - Reply

    il doit etre excellent ce dessert

  26. 13/06/2014 à 20 h 34 min - Reply

    Un beau dessert rapide à faire et bien délicieux !
    Bis

  27. 13/06/2014 à 21 h 28 min - Reply

    je connais bien car au Portugal on en mange également beaucoup…bisous

  28. 14/06/2014 à 5 h 24 min - Reply

    Bizarre…. Pour moi, femme de portugais, c’est une recette portugaise. D’ailleurs je tiens la recette de ma belle-mère! Elle est sur Dine avec, et je le prépare toujours dans un moule familial!!!! On se régale tous à la maison de cette spécialité!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  29. 14/06/2014 à 6 h 40 min - Reply

    mmmmm ça fait envie dis donc ! bisous

  30. 14/06/2014 à 16 h 19 min - Reply

    Quel bonheur ce dessert ! Terriblement tentant ! Il met l’eau à la bouche 🙂 Bisous

  31. 15/06/2014 à 7 h 57 min - Reply

    j’adopte tout de suite, je suis fan de ce genre de dessert !!
    bises, bonne semaine

  32. 15/06/2014 à 8 h 47 min - Reply

    Divin et parfaitement d’actualité…Très jolie recette…

  33. 15/06/2014 à 11 h 34 min - Reply

    Un beau dessert facile à préparer et qui doit être savoureux.
    Bises et bon dimanche

  34. 15/06/2014 à 15 h 58 min - Reply

    Je n’en reviens pas de voir toutes les recettes que j’ai en retard chez toi ! je n’arrive plus à suivre…. je me demande si je vais continuer à répondre à mes commentaires ça prends le temps que je pourrais consacrer à voir les blogs !!
    Bon revenons à ce petit dessert brézilien. Il est inutile de dire qu’il est fabuleux ! caramel et flanHummm trop bon ça ! Bisous

  35. 15/06/2014 à 20 h 17 min - Reply

    Sûrement un délice ce joli dessert. J’adore déjà
    Bisous

  36. 16/06/2014 à 5 h 21 min - Reply

    ça doit etre bien sucré !!!! ;))))

  37. 16/06/2014 à 12 h 24 min - Reply

    Ca a l’air vraiment divin ! bonne journée !

  38. 17/06/2014 à 1 h 19 min - Reply

    Yeah ! cette recette est sublime ! Je craque totalement !
    bise x

  39. 17/06/2014 à 8 h 51 min - Reply

    ça a l’air trop bon, de plus en été j’adore ce genre de flan mais si ce n’est pas trop sucré, bises

  40. 17/06/2014 à 9 h 31 min - Reply

    Olala , une découverte pour moi, et ça a l’air délicieux 🙂

  41. 17/06/2014 à 19 h 38 min - Reply

    miam ! ça m’a l’air bien bon en tout cas cette gourmandise 🙂 bonne soirée 🙂

  42. 19/06/2014 à 9 h 19 min - Reply

    Je ne connaissais pas du tout ce dessert, une très belle découverte !!

  43. 25/06/2014 à 17 h 09 min - Reply

    Oulala, ça donne très envie cette petite recette!

  44. 5 sur 5
    manu
    03/02/2017 à 6 h 54 min - Reply

    Miammm ou laaaa je vais le faire ma femme qui est Brésilienne ! merci pour cette recette

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