Une petite gourmandise bien appréciée, des cupcakes aux spéculoos pâtisseries anglo-saxonnes. Pour le coup, aujourd’hui j’ ai fais ma petite paresseuse et je n’ai pas fait la crème de spéculoos ( Ouh la vilaine !!! ). Le cake est au chocolat et le topping aux spéculoos.
J’ai été taguée pour la 4ème fois par Sophia du très joli blog recettes miam-chouchie j’accepte de répondre avec plaisir ( voir plus bas ). Comme vous le savez je ne désigne aucun blog de cuisine en retour.
- 1 Å“uf
- 60g de sucre
- 60g de farine
- 60g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pâte à spéculoos
- Décoration
- Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez et mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez l’œuf, la farine et la levure chimique.
Versez la préparation dans les petits moules à cupcakes.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°.
Laissez refroidir.
Garnir les cupcakes avec la crème de spéculoos. ( que je n'ai pas faite haha )
Ajoutez pour la décoration de petits cœurs.
Remettre au frais avant de servir.
Pour 6 cupcakes :
*Préparation de la pâte :
– Préchauffez votre four à 180°.
– Faites fondre le chocolat au bain-marie.
– Ajoutez et mélangez le beurre et le sucre.
– Ajoutez l’œuf, la farine et la levure chimique.
– Versez la préparation dans les petits moules à cupcakes.
– Enfournez pendant 15 minutes à 180°.
– Laissez refroidir.
– Garnir les cupcakes avec la crème de spéculoos. ( que je n’ai pas faite haha )
– Ajoutez pour la décoration de petits cÅ“urs.
– Remettre au frais avant de servir.
Depuis quand et pourquoi as-tu ouvert ton blog de cuisine ?
J’ai ouvert mon blog il y a 6 mois, cela me permet de répertorier toutes mes recettes et de partager et rencontrer d’autres blogueuses.
As–tu des petites manies quand tu cuisines?
Je cuisine en musique !
 On te propose de faire Masterchef , ta réaction…
Fière sur le coup , mais je n’ai pas les compétences et surtout je suis plutôt discrète dans mon genre donc les caméras très peu pour moi !
C’est quoi ton job… Â
Je travaille dans le webmarketing ( je suis chargée du référencement, stratégie e-commerce, audit de site ect…) ça peut servir quand on a un blog (hihi )
La recette dont tu es le plus fière.
Pas encore faite hihi !!
Quelle est la qualité que tu ne soupçonnais pas et que tu as découverte chez toi depuis que tu as ce blog?
Ah Ah, je suis beaucoup moins sauvage que je ne le pensais !
Cuisiner te rends plutôt zen ou nerveuse?
Carrément Zen !!!
Tes sources d’inspirations culinaires?
Cyril Lignac et quelques blogueuses.
 Quel est l’aliment que tu pensais ne pas aimer et que tu as apprécié cuisiné sous une autre forme?
Aucun, quand j aime pas, j’aime pas !
Merci Sophia pour le tag !
Olalalal qu’est ce qu’ils sont mignons, j’adore ^^
Fabuleux !! tu n’as peut être pas fait la crème de spéculoos mais tu sais manier la douille !! Moi j’en mets partout ça m’énerve tellement que j’ai arrêté les essais !
J’aimerai beaucoup y goûter, c’est tellement bon les cupcakes !! Bisous manuella
Oui c’est très bon les cupcakes ! ma fille et moi ont en raffolent. Bises Gut
Génial ! Des cupcakes bien gourmands au bon goût de speculoos : j’adore !!!
Merci Samia, ils sont très gourmands ! Bonne journée.
Des cupcakes et du spéculoos, mmm.
Trop gourmands…
Ça a l’air super bon 🙂
Oui excellent ! Merci. A bientot.
De beaux cupcakes ultra gourmands avec le spéculoos, hum!!
magnifique tes cupcake et joliemement decore !!
bizzz ma belle
une tuerie tes cupcakes au spéculoos! j’adore!! ^^
sympa d’en savoir un peu plus sur toi!! 😉
bonne soirée. bisous
s’ils sont aux spéculoos j’en prend un sans hésiter
Des cupcakes bien délicieux! Ils sont magnifiques! J’adore! Je t’en pique 1 au passage! Bises!
Vas y fais toi plaisir ! Bises.
Mmm ça doit être extra! Bonne nuit.
Très très bon ! Bonne journée.
Super tes cupcakes…j’adore !
Merci Line ! A bientot.
superbe j’aime beaucoup belle présentation bravo et merci
J’adore !!
J’aime aussi beaucoup la pâte à tartiner speculoos mais ici je n’arrive pas à en trouver en bio alors je m’en passe.
Comme ils sont beaux, c’est super jolis la déco sur le dessus ! bises
oups je reviens! 🙂 ça doit etre interessant comme travail, je te pique un peu de cupcake !
Bonne journée! bises Lou
Ca a l’air divin hmmmmmmmmm ! Il y en a un pour moi ??? Sympa le tag … encore quelques infos sur toi 😉
Et non Vovone il y en a plus … merci
Oh, tu m’en gardes un ?
il m’a l’air délicieux! Miam!! et très jolie photo bravo :).
Bises.
Merci Laetitia bonne soirée !
très gourmand ce cupcake !! à manger avec plaisir !!!
Miam, de bon matin ces cupcakes me font de l’oeil 😉
ils sont drôlement appétissant tes cupcakes !!!
hop j’en prends un au passage pour me faire une idée tu t’en doutes 🙂 hihihi
bisous Manuela :*
so goooood!!! bisous
Sympa ce petit question-réponse. Comme toi, je cuisine en musique (très important pour moi !) et Masterchef, on me l’a proposé mais j’ai refusé. Je n’ai pas le niveau, faut pas rêver !!!
Tes cupcakes sont superbement appétissants. Merci Manuella
Chrys
ils ont vraiment l’air hyper gourmand
Un peu de belge aussi car les spéculoos sont de ce pays. J’adore les cupcakes sous toutes formes. bonne soirée
ça a l’air bon comme tout, ça me donne envie
De la gourmandise à l’état brut, un vrai régal qui ne fait pas long feu ^^ Bisous
hummmmmm dis donc ça fait bien envie ces cupcakes !!
Comment résister à une tel gourmandise! J’y croquerai à pleine dent avec grand plaisir!
Ils sont vraiment trop beaux ! n’hésites pas à nous suivre aussi sur twitter @zelittlekitchen
Extra… j’adore le speculoos …je t’en aurais bien piqué un mais je suppose que j’arrive trop tard !!!! bises
Bien gourmand comme j’aime =) Super beaux en plus !
Une saveur pour laquelle je ne peux que craquer !
Ils sont top ces cupcakes
Très bonne recette pour les enfants
Ils ont tous aimés