Cupcakes aux spéculoos…so British !

Publié le 17/10/2012 par 43

Une petite gourmandise bien appréciée,  des cupcakes aux spéculoos pâtisseries anglo-saxonnes. Pour le coup, aujourd’hui  j’ ai fais ma petite paresseuse et je n’ai pas fait la crème de spéculoos ( Ouh la vilaine !!! ). Le cake est au chocolat et le topping aux spéculoos.

J’ai été taguée pour la 4ème fois par Sophia du très joli blog recettes miam-chouchie  j’accepte de répondre avec plaisir ( voir plus bas ). Comme vous le savez je ne désigne aucun blog de cuisine en retour.

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 Å“uf
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 60g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pâte à spéculoos
  • Décoration
Recette
  1. Préchauffez votre four à 180°.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Ajoutez et mélangez le beurre et le sucre.
    Ajoutez l’œuf, la farine et la levure chimique.
    Versez la préparation dans les petits moules à cupcakes.
    Enfournez pendant 15 minutes à 180°.
    Laissez refroidir.
    Garnir les cupcakes avec la crème de spéculoos. ( que je n'ai pas faite haha )
    Ajoutez pour la décoration de petits cœurs.
    Remettre au frais avant de servir.

Pour 6 cupcakes :

*Préparation de la pâte :

– Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

– Ajoutez et mélangez le beurre et le sucre.

– Ajoutez l’œuf, la farine et la levure chimique.

– Versez la préparation dans les petits moules à cupcakes.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°.

– Laissez refroidir.

Garnir les cupcakes avec la crème de spéculoos. ( que je n’ai pas faite haha )

– Ajoutez pour la décoration de petits cÅ“urs.

– Remettre au frais avant de servir.

Bonne dégustation

Depuis quand et pourquoi as-tu ouvert ton blog de cuisine ?

J’ai ouvert mon blog il y a 6 mois, cela me permet de répertorier toutes mes recettes et de partager et rencontrer d’autres blogueuses.

As–tu des petites manies quand tu cuisines?

Je cuisine en musique !

 On te propose de faire Masterchef , ta réaction…

Fière sur le coup , mais je n’ai pas les compétences et surtout je suis plutôt discrète dans mon genre donc les caméras très peu pour moi !

C’est quoi ton job…  

Je travaille dans le webmarketing ( je suis chargée du référencement, stratégie e-commerce, audit de site ect…) ça peut servir quand on a un blog (hihi )

La recette dont tu es le plus fière.

Pas encore faite hihi !!

Quelle est la qualité que tu ne soupçonnais pas et que tu as découverte chez toi depuis que tu as ce blog?

Ah Ah, je suis beaucoup moins sauvage que je ne le pensais !

Cuisiner te rends plutôt zen ou nerveuse?

Carrément Zen !!!

Tes sources d’inspirations culinaires?

Cyril Lignac et quelques blogueuses.

 Quel est l’aliment que tu pensais ne pas aimer et que tu as apprécié cuisiné sous une autre forme?

Aucun, quand j aime pas, j’aime pas !

Merci Sophia pour le tag !

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 17/10/2012 à 9 h 11 min - Reply

    Olalalal qu’est ce qu’ils sont mignons, j’adore ^^

  2. 17/10/2012 à 9 h 18 min - Reply

    Fabuleux !! tu n’as peut être pas fait la crème de spéculoos mais tu sais manier la douille !! Moi j’en mets partout ça m’énerve tellement que j’ai arrêté les essais !
    J’aimerai beaucoup y goûter, c’est tellement bon les cupcakes !! Bisous manuella

    • 17/10/2012 à 14 h 11 min - Reply

      Oui c’est très bon les cupcakes ! ma fille et moi ont en raffolent. Bises Gut

  3. 17/10/2012 à 9 h 25 min - Reply

    Génial ! Des cupcakes bien gourmands au bon goût de speculoos : j’adore !!!

    • 17/10/2012 à 14 h 12 min - Reply

      Merci Samia, ils sont très gourmands ! Bonne journée.

  4. 17/10/2012 à 10 h 05 min - Reply

    Des cupcakes et du spéculoos, mmm.
    Trop gourmands…

  5. 17/10/2012 à 11 h 53 min - Reply

    Ça a l’air super bon 🙂

    • 17/10/2012 à 14 h 11 min - Reply

      Oui excellent ! Merci. A bientot.

  6. 17/10/2012 à 14 h 34 min - Reply

    De beaux cupcakes ultra gourmands avec le spéculoos, hum!!

  7. 17/10/2012 à 17 h 54 min - Reply

    magnifique tes cupcake et joliemement decore !!
    bizzz ma belle

  8. 17/10/2012 à 18 h 23 min - Reply

    une tuerie tes cupcakes au spéculoos! j’adore!! ^^
    sympa d’en savoir un peu plus sur toi!! 😉
    bonne soirée. bisous

  9. 17/10/2012 à 20 h 00 min - Reply

    s’ils sont aux spéculoos j’en prend un sans hésiter

  10. 17/10/2012 à 20 h 12 min - Reply

    Des cupcakes bien délicieux! Ils sont magnifiques! J’adore! Je t’en pique 1 au passage! Bises!

    • 18/10/2012 à 7 h 08 min - Reply

      Vas y fais toi plaisir ! Bises.

  11. 18/10/2012 à 0 h 55 min - Reply

    Mmm ça doit être extra! Bonne nuit.

    • 18/10/2012 à 7 h 07 min - Reply

      Très très bon ! Bonne journée.

  12. 18/10/2012 à 1 h 51 min - Reply

    Super tes cupcakes…j’adore !

    • 18/10/2012 à 7 h 02 min - Reply

      Merci Line ! A bientot.

  13. 18/10/2012 à 9 h 38 min - Reply

    superbe j’aime beaucoup belle présentation bravo et merci

  14. 18/10/2012 à 9 h 52 min - Reply

    J’adore !!
    J’aime aussi beaucoup la pâte à tartiner speculoos mais ici je n’arrive pas à en trouver en bio alors je m’en passe.

  15. 18/10/2012 à 10 h 13 min - Reply

    Comme ils sont beaux, c’est super jolis la déco sur le dessus ! bises

  16. 18/10/2012 à 10 h 14 min - Reply

    oups je reviens! 🙂 ça doit etre interessant comme travail, je te pique un peu de cupcake !
    Bonne journée! bises Lou

  17. 18/10/2012 à 11 h 07 min - Reply

    Ca a l’air divin hmmmmmmmmm ! Il y en a un pour moi ??? Sympa le tag … encore quelques infos sur toi 😉

    • 18/10/2012 à 15 h 10 min - Reply

      Et non Vovone il y en a plus … merci

  18. 18/10/2012 à 18 h 56 min - Reply

    Oh, tu m’en gardes un ?
    il m’a l’air délicieux! Miam!! et très jolie photo bravo :).

    Bises.

    • 18/10/2012 à 19 h 00 min - Reply

      Merci Laetitia bonne soirée !

  19. 18/10/2012 à 19 h 08 min - Reply

    très gourmand ce cupcake !! à manger avec plaisir !!!

  20. 19/10/2012 à 4 h 28 min - Reply

    Miam, de bon matin ces cupcakes me font de l’oeil 😉

  21. 19/10/2012 à 9 h 46 min - Reply

    ils sont drôlement appétissant tes cupcakes !!!
    hop j’en prends un au passage pour me faire une idée tu t’en doutes 🙂 hihihi
    bisous Manuela :*

  22. 19/10/2012 à 14 h 30 min - Reply

    so goooood!!! bisous

  23. 19/10/2012 à 15 h 41 min - Reply

    Sympa ce petit question-réponse. Comme toi, je cuisine en musique (très important pour moi !) et Masterchef, on me l’a proposé mais j’ai refusé. Je n’ai pas le niveau, faut pas rêver !!!
    Tes cupcakes sont superbement appétissants. Merci Manuella
    Chrys

  24. 19/10/2012 à 17 h 02 min - Reply

    ils ont vraiment l’air hyper gourmand

  25. 19/10/2012 à 18 h 40 min - Reply

    Un peu de belge aussi car les spéculoos sont de ce pays. J’adore les cupcakes sous toutes formes. bonne soirée

  26. 20/10/2012 à 7 h 54 min - Reply

    ça a l’air bon comme tout, ça me donne envie

  27. 20/10/2012 à 8 h 57 min - Reply

    De la gourmandise à l’état brut, un vrai régal qui ne fait pas long feu ^^ Bisous

  28. 20/10/2012 à 9 h 09 min - Reply

    hummmmmm dis donc ça fait bien envie ces cupcakes !!

  29. 21/10/2012 à 9 h 28 min - Reply

    Comment résister à une tel gourmandise! J’y croquerai à pleine dent avec grand plaisir!

  30. 22/10/2012 à 16 h 56 min - Reply

    Ils sont vraiment trop beaux ! n’hésites pas à nous suivre aussi sur twitter @zelittlekitchen

  31. 25/10/2012 à 19 h 48 min - Reply

    Extra… j’adore le speculoos …je t’en aurais bien piqué un mais je suppose que j’arrive trop tard !!!! bises

  32. 01/11/2012 à 20 h 17 min - Reply

    Bien gourmand comme j’aime =) Super beaux en plus !

  33. 24/11/2012 à 9 h 13 min - Reply

    Une saveur pour laquelle je ne peux que craquer !

  34. 03/01/2013 à 23 h 16 min - Reply

    Ils sont top ces cupcakes

  35. 5 sur 5
    Vanessa
    12/03/2024 à 8 h 31 min - Reply

    Très bonne recette pour les enfants
    Ils ont tous aimés

Écrire un Commentaire