Cupcakes à la pralinoise

Publié le 19/10/2014 par Manuella 38

Le Meilleur Pâtissier sur M6 m’a donné envie de faire de jolis cupcakes à la pralinoise. A vrai dire le cupcake géant ne me tentait pas, trop gros, trop lourd, trop tout …. je préfère largement une version classique.

A l’origine les cupcakes ont un joli glaçage avec une décoration très colorée qui pète les yeux et bien pour le coup, je suis restée très soft avec mes cupcakes à la pralinoise !

Pour réussir ses cupcakes à la maison, il faut avant tout une bonne pâte à cupcakes qui est assez proche du chiffon cake pour ceux qui connaissent, des idées de topping pour composer le cupcake et surtout une poche et des douilles pour la décoration !!!!

J’ai réalisé mes cupcakes sans crème au beurre car je trouve cette crème vraiment écœurante et j’ai plutôt opté pour une ganache montée à la pralinoise avec du pralin en guise de déco et c’était super bon !!!

Réalisation cupcakes à la pralinoise ( pour 12 petits cupcakes )

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 3 œufs
  • 120gr de beurre fondu
  • 120gr de sucre
  • 150gr de farine
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 c à soupe de levure chimique
  • 100g de pralinoise ( ganache )
  • 150g de crème entière ( ganache )
  • pralin ( déco )
Recette
  1. Mélanger le beurre fondu et le sucre
    Ajouter les œufs ainsi que la farine et la levure
    Verser le lait et bien mélanger
    Déposer les caissettes dans un moule à muffins
    Remplir de moitié les caissettes avec la base à cupcakes
    Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes
    Laissez les refroidir sur grille
    Faites fondre la pralinoise au bain marie
    Ajouter la crème entière à la pralinoise
    Monter la préparation au batteur
    Remplir une poche à douille
    Répartir sur les cupcakes
    Décorer avec du pralin

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Les derniers Commentaires
  1. 19/10/2014 à 16 h 16 min - Reply

    Ouh! là là…. tu as mis la barre très haute!
    Formidables, tes cupcakes!!

  2. 19/10/2014 à 17 h 39 min - Reply

    ils sont gourmands tes cupcakes!

  3. 19/10/2014 à 19 h 59 min - Reply

    Je suis d’accord avec toi, les cupcakes classiques restent tout de même mieux que les gros qu’ils ont tenté de réaliser la semaine dernière. Le tien est très joli, et à la pralinoise ça doit être délicieux!

  4. 5 sur 5
    19/10/2014 à 21 h 32 min - Reply

    (•ิ‿•ิ)✿

    Bonjour chère Manuella !

    Je te remercie pour ces merveilleux cupcakes à la pralinoise ! 🙂 HUM ! ça donne très envie !!! 😀

    GROSSES BISES D’ASIE !!! ❀ ❀ ❀

  5. 19/10/2014 à 21 h 59 min - Reply

    OH ! Première fois que je vois un cupcake chez toi je crois ? Alors félicitations 😉 Ils sont superbes !

  6. 20/10/2014 à 7 h 07 min - Reply

    Ils sont très réussis !

  7. 20/10/2014 à 7 h 09 min - Reply

    Supers canons tes cupcakes. Ils ont l’air en plus super bons également.

  8. 5 sur 5
    20/10/2014 à 7 h 09 min - Reply

    C’est vraiment terrible de bon matin, j’adore !!
    Gros bisous Manuella

  9. 20/10/2014 à 7 h 12 min - Reply

    Merveilleux petits cupcakes ):

  10. 20/10/2014 à 7 h 15 min - Reply

    j’en veux !!!!!!!!!!!!!!! bisous

  11. 20/10/2014 à 7 h 19 min - Reply

    Miam Miam. Belle et gourmande réalisation

  12. 20/10/2014 à 7 h 45 min - Reply

    Il fait envie ton cupcake !

  13. 20/10/2014 à 8 h 33 min - Reply

    Si c’est à la pralinoise je ne peux qu’adorer ^^ !

  14. 20/10/2014 à 8 h 35 min - Reply

    Ce matin, je découvre ici et là, des p’tites choses terribles…à déguster! Je pense que ces cupcakes sont pour moi: j’adore la pralinoise;)

  15. 20/10/2014 à 9 h 23 min - Reply

    a la maison ils auraient bcp de succes

  16. 5 sur 5
    20/10/2014 à 9 h 44 min - Reply

    hummm ils sont trop bons !!!
    merci pour cette super recette
    bonne semaine
    bisous
    rosa

  17. 20/10/2014 à 10 h 11 min - Reply

    Ils font super envie!

  18. 20/10/2014 à 10 h 13 min - Reply

    Superbes et vraiment gourmands… Hum !

  19. 20/10/2014 à 11 h 55 min - Reply

    Ils sont trop beaux et semblent absolument délicieux, bravo pour ces adorables douceurs !
    Bon début de semaine, bises.

  20. 20/10/2014 à 15 h 03 min - Reply

    mamamiaaaa…miamm

  21. 20/10/2014 à 17 h 00 min - Reply

    ils sont superbes, magnifiques, bravo bisous

  22. 20/10/2014 à 18 h 01 min - Reply

    Rhooo, le régal ! Et la pralinoise, c’est tellement bon
    Bisous Manuella

  23. 20/10/2014 à 18 h 24 min - Reply

    humm, tu as du te régaler, bisous bisous

  24. 20/10/2014 à 18 h 44 min - Reply

    Ils sont superbes ces petits cupcakes et gourmands à souhait!

  25. 20/10/2014 à 18 h 49 min - Reply

    Waouh !!!!! tes cupcakes sont à tomber :-)) Quel délice ce nappage…. c’est ultra gourmand !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  26. 5 sur 5
    20/10/2014 à 18 h 59 min - Reply

    Oui j’adore aussi la version mini et avec une ganache c’est bien meilleure ça je suis daccord! un vrai délice tes cupcake! bisous

  27. 20/10/2014 à 19 h 53 min - Reply

    une vraie tuerie tes cupcakes
    moi non plus je ne suis pas fan du géant
    bonne soirée bisous

  28. 20/10/2014 à 21 h 13 min - Reply

    Mmmm… Ces petits cupcakes me plaisent beaucoup!
    Je suis sûre qu’ils devaient être délicieux!! 🙂
    Biz
    Audrey

  29. 21/10/2014 à 6 h 59 min - Reply

    roh qu’ils sont tentants !! bisous 🙂

  30. 21/10/2014 à 10 h 34 min - Reply

    wahou super gourmands tes cup cake…les enfants adoreraient et nous on en ferait qu’une bouchée…bisous gourmands

  31. 21/10/2014 à 13 h 51 min - Reply

    Il est beau et très alléchant ton mignon petit cupcake ! ils ont une super belle forme alors que les miens éclatent à la cuisson et ta ganache est très réussie et se tient bien, là encore la mienne ne se tient pas ou se tient trop, un vrai problème ! bisous

  32. 21/10/2014 à 15 h 53 min - Reply

    Ils sont très beaux et très appétissants ! 🙂

  33. 23/10/2014 à 16 h 27 min - Reply

    Une douceur à tomber!!!Bisous Manue

  34. 25/10/2014 à 10 h 46 min - Reply

    wawoo un délice !!!

  35. 03/11/2014 à 12 h 10 min - Reply

    Quel joli blog,je suis entrain de le découvrir…

  36. Line
    04/11/2014 à 14 h 35 min - Reply

    Hum ! tes cupcakes sont épatants !
    Lâche pas… toujours aussi délicieuses tes recettes.
    bise sX

  37. Veilly Jeannine
    07/10/2020 à 15 h 49 min - Reply

    Bonjour Manuela, je voudrai faire les cupcakes à la pralinoise pour l’anniversaire de ma petite fille (en novembre) mais je ne vois pas la quantité des ingrédients et je trouve cela très dommage. Peux-tu me faire parvenir les données sur mon adresse e-mail car je n’ai pas de site spécial. Je te remercie beaucoup et j’espère régaler ma petite famille. Bonne continuation je visite ton blog très très souvent à bientôt . Le 07//10/2020

    • 07/10/2020 à 16 h 13 min - Reply

      Bonjour,
      Merci pour votre message.Les ingrédients sont indiqués. Bonne préparation.

      Manuella

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