Le Meilleur Pâtissier sur M6 m’a donné envie de faire de jolis cupcakes à la pralinoise. A vrai dire le cupcake géant ne me tentait pas, trop gros, trop lourd, trop tout …. je préfère largement une version classique.
A l’origine les cupcakes ont un joli glaçage avec une décoration très colorée qui pète les yeux et bien pour le coup, je suis restée très soft avec mes cupcakes à la pralinoise !
Pour réussir ses cupcakes à la maison, il faut avant tout une bonne pâte à cupcakes qui est assez proche du chiffon cake pour ceux qui connaissent, des idées de topping pour composer le cupcake et surtout une poche et des douilles pour la décoration !!!!
J’ai réalisé mes cupcakes sans crème au beurre car je trouve cette crème vraiment écœurante et j’ai plutôt opté pour une ganache montée à la pralinoise avec du pralin en guise de déco et c’était super bon !!!
Réalisation cupcakes à la pralinoise ( pour 12 petits cupcakes )
- 3 œufs
- 120gr de beurre fondu
- 120gr de sucre
- 150gr de farine
- 1 c à soupe de lait
- 1 c à soupe de levure chimique
- 100g de pralinoise ( ganache )
- 150g de crème entière ( ganache )
- pralin ( déco )
- Mélanger le beurre fondu et le sucre
Ajouter les œufs ainsi que la farine et la levure
Verser le lait et bien mélanger
Déposer les caissettes dans un moule à muffins
Remplir de moitié les caissettes avec la base à cupcakes
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes
Laissez les refroidir sur grille
Faites fondre la pralinoise au bain marie
Ajouter la crème entière à la pralinoise
Monter la préparation au batteur
Remplir une poche à douille
Répartir sur les cupcakes
Décorer avec du pralin
Ouh! là là…. tu as mis la barre très haute!
Formidables, tes cupcakes!!
ils sont gourmands tes cupcakes!
Je suis d’accord avec toi, les cupcakes classiques restent tout de même mieux que les gros qu’ils ont tenté de réaliser la semaine dernière. Le tien est très joli, et à la pralinoise ça doit être délicieux!
(•ิ‿•ิ)✿
Bonjour chère Manuella !
Je te remercie pour ces merveilleux cupcakes à la pralinoise ! 🙂 HUM ! ça donne très envie !!! 😀
GROSSES BISES D’ASIE !!! ❀ ❀ ❀
OH ! Première fois que je vois un cupcake chez toi je crois ? Alors félicitations 😉 Ils sont superbes !
Ils sont très réussis !
Supers canons tes cupcakes. Ils ont l’air en plus super bons également.
C’est vraiment terrible de bon matin, j’adore !!
Gros bisous Manuella
Merveilleux petits cupcakes ):
j’en veux !!!!!!!!!!!!!!! bisous
Miam Miam. Belle et gourmande réalisation
Il fait envie ton cupcake !
Si c’est à la pralinoise je ne peux qu’adorer ^^ !
Ce matin, je découvre ici et là, des p’tites choses terribles…à déguster! Je pense que ces cupcakes sont pour moi: j’adore la pralinoise;)
a la maison ils auraient bcp de succes
hummm ils sont trop bons !!!
merci pour cette super recette
bonne semaine
bisous
rosa
Ils font super envie!
Superbes et vraiment gourmands… Hum !
Ils sont trop beaux et semblent absolument délicieux, bravo pour ces adorables douceurs !
Bon début de semaine, bises.
mamamiaaaa…miamm
ils sont superbes, magnifiques, bravo bisous
Rhooo, le régal ! Et la pralinoise, c’est tellement bon
Bisous Manuella
humm, tu as du te régaler, bisous bisous
Ils sont superbes ces petits cupcakes et gourmands à souhait!
Waouh !!!!! tes cupcakes sont à tomber :-)) Quel délice ce nappage…. c’est ultra gourmand !
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
Oui j’adore aussi la version mini et avec une ganache c’est bien meilleure ça je suis daccord! un vrai délice tes cupcake! bisous
une vraie tuerie tes cupcakes
moi non plus je ne suis pas fan du géant
bonne soirée bisous
Mmmm… Ces petits cupcakes me plaisent beaucoup!
Je suis sûre qu’ils devaient être délicieux!! 🙂
Biz
Audrey
roh qu’ils sont tentants !! bisous 🙂
wahou super gourmands tes cup cake…les enfants adoreraient et nous on en ferait qu’une bouchée…bisous gourmands
Il est beau et très alléchant ton mignon petit cupcake ! ils ont une super belle forme alors que les miens éclatent à la cuisson et ta ganache est très réussie et se tient bien, là encore la mienne ne se tient pas ou se tient trop, un vrai problème ! bisous
Ils sont très beaux et très appétissants ! 🙂
Une douceur à tomber!!!Bisous Manue
wawoo un délice !!!
Quel joli blog,je suis entrain de le découvrir…
Hum ! tes cupcakes sont épatants !
Lâche pas… toujours aussi délicieuses tes recettes.
bise sX
Bonjour Manuela, je voudrai faire les cupcakes à la pralinoise pour l’anniversaire de ma petite fille (en novembre) mais je ne vois pas la quantité des ingrédients et je trouve cela très dommage. Peux-tu me faire parvenir les données sur mon adresse e-mail car je n’ai pas de site spécial. Je te remercie beaucoup et j’espère régaler ma petite famille. Bonne continuation je visite ton blog très très souvent à bientôt . Le 07//10/2020
Bonjour,
Merci pour votre message.Les ingrédients sont indiqués. Bonne préparation.
Manuella