Envie de moelleux, de croquant et de simplicité, voici la recette du crumble aux pommes très facile à préparer ! J’ai arrêté de compter le nombre de crumbles que j’ai préparés durant toutes ces années, on ne s’en lassent pas à la maison, mais mon préféré c’est celui aux pommes avec une petite touche de cannelle! Un crumble parfait pour accompagner une glace ou une petite crème vanille.
- 4 pommes
- 125g de beurre
- 100g de cassonnade
- 125g de farine
- 1 C à café de cannelle
- Peler et couper les pommes en morceaux.
Faire fondre 30g de beurre dans une poêle.
Ajouter les pommes puis 20g de sucre et laissez caraméliser 5 minutes.
Mélanger dans un saladier le reste de sucre, le beurre, la farine et ajouter un peu de cannelle.
Malaxer pour obtenir une pâte granuleuse.
La répartir sur une plaque de cuisson. Enfournez à 190°C pendant 30 à 40 minutes.
Répartir les pommes dans un plat puis le crumble par dessus
C’est un dessert très facile à faire ! Goûtez, c’est un régal !
La cannelle
Vin chaud, pain d’épices, pomme au four… La cannelle est l’aromate qui parfume l’hiver!
Issue du cannelier, un arbre originaire du Ceylan, la cannelle est une écorce récoltée à la saison des pluies dans les pays au climat tropical.
En séchant, elle s’enroule sur elle-même formant ainsi un bâtonnet qui sera ensuite moulu pour révéler son parfum si prononcé.
Utilisée depuis l’antiquité comme aromate pour parfumer les boissons et les plats, mais aussi comme ingrédient entrant dans la composition de crèmes ou de remèdes, la cannelle possède des vertus stimulantes et antioxydantes. En cuisine, elle sert souvent d’ingrédient pour les desserts marocain notamment à base de pommes, de poire, de chocolat… Elle est également délicieuse avec certaines recettes de viandes comme l’agneau ou lorsqu’elle est mélangée à d’autres épices donnant ainsi le fameux mélange cinq-épices.
Partager la publication "Crumble aux pommes"
Un dessert de saison que nous adorons. Avec quelques petites de chocolat, mais là je fais la gourmande.
Bonne journée, FLaure
moi je suis comme toi … mon préféré c’est celui à la pommes avec de la cannelle … c’est troooooop bon !!!
mais je goûterai le tien avec plaisir !!
un bien joli crumble ! j adore ça ! bises et bonne journée
Je suis de ton avis celui aux pommes en plus avec ce petit goût de cannelle c’est hummmm, bises
Un dessert vraiment délicieux. On est sûr de faire plaisir à tout le monde avec un bon crumble aux pommes.
Un classique qui fait toujours mon bonheur ! l’ajout de la cannelle sur la pomme est un véritable régal ! Merci Manuella. Bisous
Coucou Manuella, je ne peux qu’aimer ta recette de crumble! Mon préféré est également celui-ci, aux pommes, ou version salée au saumon 😉
Gros bisous!
Merci Graziella et bonne soirée à toi également !
j’adore le crumble aux pommes tout simple, moelleux, croustillant… le top!!! bisous
Merci beaucoup. A bientot
Ma recette est assez similaire, j’ai bien envie d’y plonger ma cuillère! J’adore le crumble!
j’adore ton crumble aux pommes un melange de pommes fondantes et de croustillant !!
bizzz
Contente que ça te plaise ! Bonne soirée
Simple et délicieux, j’adore.
trop gourmand!!
Belle soirée
Merci à toi et bonne soirée.
Si simple et si bon ! J’adore ce dessert.
la couche croquante du crumble c’est excellent !
Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
Lou
Un dessert simple et rapide à faire, mais que j’adore car bien gourmand. Il est trop beau le tiens et ça me donne envie d’en refaire un… Biz et bon mercredi. Véro
Merci Véro et bonne journée à toi !
C’est un de nos desserts préférés alors nous débarquons !!! lol,
bisous
mmmmm……le crumble au pomme un grand classique que nous adorons tous
Quel beau crumble! J’adore celui aux pommes avec de la cannelle aussi!
Le tien est vraiment très réussi!
Bises
Pauline
Merci Pauline ! Bonne soirée
trop boooooooooooon pour le goûter
un dessert que je raffole hummmmmmm
bonne soirée
bisous
J’adore ça, il a l’air savoureux!
Oui il l’est ! Merci beaucoup.
je peux pas résister je plonge direct ma petite cuillère 🙂 trop trop bon ma belle :* bisous
Merci Cathy ! Bonne journée
Il est très tentant ce crumble et savoureux…
Super ton crumble, j’aime les différence de texture, le fondant des pommes, le craquant de la croûte de crumble, je fonds ^^ Bisous à toi
hmm j’adore le crumble aux pommes , un dessert simple et tellement bon ,bisous
souvent entendu parlé du crumble,première fois que j’en fais et j’adooooooooooooore
voilà je suis une mordue du crumble,celui que je prefère est pomme-framboise
j’adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrre
Miam miam….! Je vais tester pour la première fois une de tes recettes ! Et sans doute aussi ton cake aux pommes!! 🙂
C’est grâce à Graziella que je connais ton blog ( je suis sa « cousine rapportée » si on veut )
Coucou Laura ! Ravie de faire ta connaissance, fais toi plaisir avec ces recettes, c’est délicieux 🙂
Passe le bonjour à Graziella de ma part. J’espère que tu vas te régaler, à bientot Laura
Par contre en notant ta recette je me suis aperçu d’un truc.. qu’est ce que tu fais de la farine ?!
J’imagine qu’on la rajoute avec le beurre et le sucre ! 😉
En tous cas c’était très bon !! 😀
Effectivement bien vu !!! Tu es la seule a avoir fait la remarque, heureusement qu’il y a en qui suivent lol 🙂
Bisous Laura, contente que la recette te plaise.
Le meilleur crumble testé a ce jour
Alors merci