Crème brûlée au bain marie

Publié le 26/06/2013 par Manuella 40

 La recette de la crème brulée est très proche de la crème catalane, l’une parfumée à la vanille et l’autre au citron, j’adore les deux. La crème brulée facile est tout simplement une crème caramélisée parfumée à la vanille qui se déguste froide. Un dessert onctueux et fondant en bouche!

 

 

Pour 4 personnes :

– Verser la crème dans une casserole.

– Faites bouillir et ajouter les graines de vanille.

– Bien mélanger.

– Préchauffer le four à 160°C.

Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre ( le mélange doit blanchir ).

– Ajouter la crème à la préparation œufs/sucre.

– Verser dans des ramequins et mettre au bain marie.

– Enfourner pendant 25 minutes.

– Laisser refroidir.

– Mettre au frais pendant 3 heures.

Au moment de servir ajouter un peu de cassonade et des pépites de caramel, passer au grill ( ou au chalumeau ).

 

Bonne dégustation!

 

Avec cette recette je participe au concours de Ma p’tite popotte

LA VANILLE : Sa saveur chaleureuse est l’une des plus appréciées, des petits comme des grands. Choisissez-la en gousse pour un vrai gout de vanille. Les meilleures sont longues, dodues, d’un aspect luisant et bien souples au toucher. Les gousses de vanille de grande qualité sont indispensables pour préparer les crèmes, les glaces ou la chantilly.

Les derniers Commentaires
  1. 26/06/2013 à 5 h 46 min - Reply

    miam miam, j’adore les crèmes brûlées ! ;P

  2. 26/06/2013 à 6 h 00 min - Reply

    Sympa cette crème brûlée !

  3. 26/06/2013 à 6 h 02 min - Reply

    Le dessert que pensez toujours mr Lolo au restaurant ! C’est vrai que c’est tellement bon et ta version est très belle ! Bonne journée

  4. 26/06/2013 à 6 h 32 min - Reply

    hum j’adore je salive bon mercredi

  5. 26/06/2013 à 7 h 13 min - Reply

    J’adore ce dessert !!!
    Bizoux

  6. 26/06/2013 à 8 h 00 min - Reply

    un dessert que j’adore !!!!!!!! je n’en fais pas assez souvent ! bisous

  7. 26/06/2013 à 8 h 07 min - Reply

    La crème brulée, une vrai tuerie ce dessert, en plus il faut la faire la veille ce qui nous laisse du temps pour autre chose. la tienne me paraît bien gourmande. Bisous

  8. 26/06/2013 à 8 h 10 min - Reply

    Un dessert que j’affectionne beaucoup

  9. 26/06/2013 à 8 h 14 min - Reply

    Mes petites chéries (mes petites filles) ont une passion pour ce dessert ! Il va falloir que j’en prépare bientôt. Nous n’avons pas tout à fait la même façon de les faire les miennes cuisent plus longtemps mais à 110°. Je tenterai bien ta cuisson tiens ! Merci Manuella. bisous

  10. 26/06/2013 à 8 h 25 min - Reply

    Le dessert préféré de mon homme 😉 Bonne chance pour le concours! Bises.

  11. 26/06/2013 à 9 h 39 min - Reply

    Un de mes dessert préféré. J’essaierai ta recette car avec celle que je fait habituellement, je ne maîtrise pas la cuisson ! Je croise les doigts pour le concours ! Bisous

  12. 26/06/2013 à 11 h 16 min - Reply

    Ohlala j’adore la crème brûlée, ça me fait trop envie 🙂

  13. 26/06/2013 à 12 h 13 min - Reply

    tu sais que je n’ose pas la faire, je l’ai raté une fois et depuis je n’ai plus re essayé mais là ta recette me fait trop envie 🙂 des bisous Manuella :*

  14. 26/06/2013 à 12 h 33 min - Reply

    dimanche j’ai fais mes premiere crèmes brulées, mais pourquoi je n’en pas fais avant c’est tellement simple et tellement bon!!!!! bisous

  15. 26/06/2013 à 12 h 46 min - Reply

    Une crème très appréciée à la maison 🙂 bonne chance pour le concours ! bises et bon après-midi ^^

  16. 26/06/2013 à 13 h 54 min - Reply

    Un très beau dessert pour ce mercredi !! bises

  17. 26/06/2013 à 15 h 20 min - Reply

    miam miammmm

  18. 26/06/2013 à 16 h 16 min - Reply

    mmm je ne l’avais pas vu cette recette chez ma p’tite popotte j’adore la creme brulee la creme catalane et la leite creme elles se ressemblent presque toute sauf pour la methode de cuisson j’adore !!
    bonne chance pou le concours
    bizzzz

  19. 26/06/2013 à 17 h 31 min - Reply

    miam, une bonne crème brûlée !

  20. 26/06/2013 à 17 h 44 min - Reply

    Un mode de cuisson désué et pourtant aux avantages considérables pourtant!

  21. 26/06/2013 à 17 h 47 min - Reply

    je suis fan de ce genre de dessert, j’adore, sublime tes photos au passage c’est toujours un plaisir de les regarder, belle soirée à toi!

  22. 26/06/2013 à 17 h 59 min - Reply

    Je ne savais pas qu’il y avait du citron dans les crèmes catalanes, je pensais que c’était uniquement à la canelle 🙂
    J’adore les crèmes brûlées, et au bain marie la cuisson est parfaite!

    • 27/06/2013 à 8 h 43 min - Reply

      Oui les crèmes catalanes c’est avec du citron et de la cannelle 🙂 Bisous Cindy

  23. 26/06/2013 à 19 h 09 min - Reply

    c’est avec plaisir que je valide ta participation !!
    merci ça me fait plaisir

    • 27/06/2013 à 8 h 39 min - Reply

      Ça me fait plaisir de te faire plaisir lol !!!
      Bisous

  24. 26/06/2013 à 19 h 19 min - Reply

    trop tentante cette crème miam j’adore ça en plus!
    belle soirée, bisous!

  25. 26/06/2013 à 19 h 33 min - Reply

    Très appétissantes ces petites crèmes brûlées !! bises

  26. 26/06/2013 à 19 h 39 min - Reply

    Une très belle crème bien délicieuse !
    Bis

    • 27/06/2013 à 8 h 42 min - Reply

      Oui vraiment délicieuse ! Merci et bonne journée à toi

  27. 26/06/2013 à 20 h 20 min - Reply

    J’adore les crémes brulée!! La dernière fois j’ai loupée la cuisson ,la prochaine fois je fais comme toi! 🙂 bisous

    • 27/06/2013 à 8 h 40 min - Reply

      Si tu respecte bien la recette, normalement ça roule tout seul !!! Bonne journée Joséphine 🙂

  28. 27/06/2013 à 0 h 47 min - Reply

    J’adore, j’adore, j’adore !
    Il n’y a rien à dire de plus….
    bises x

    • 27/06/2013 à 8 h 37 min - Reply

      Merci Line, contente que ça te plaise 🙂

  29. 27/06/2013 à 6 h 46 min - Reply

    Bonne chance pour le concours! Les photos sont superbes, comme toujours, et la recette claire, mais pas si simple qu’il y paraît… 😉 Bravo <3
    De gros bisous à toi et ta 'tite famille!
    Graziella.

    • 27/06/2013 à 8 h 37 min - Reply

      Merci Graziella! Non franchement ce n’est pas si compliqué que cela 🙂 Bises

  30. 27/06/2013 à 14 h 49 min - Reply

    je n’y met pas de pépites de caramel mais pour le reste c’est parfait :))

  31. 28/06/2013 à 19 h 35 min - Reply

    Ça m’a l’air délicieux! Bises!

  32. 01/07/2013 à 18 h 16 min - Reply

    Une délicieuse crème brulée , y’a pas à dire ! 🙂 Bises

  33. 08/07/2013 à 7 h 43 min - Reply

    De biens belles crèmes ! Un p’tit dessert que j’affectionne ! Bises !

  34. 13/07/2013 à 10 h 59 min - Reply

    hummmm un délice !

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