• 50cl de lait entier
  • 40g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • Orange non traitée
  • 1 cuillère à café de cannelle

Du lait, des œufs, du sucre, les zestes d’une orange, un peu de cannelle en infusion et hop, voilà une recette crème anglaise facile, gourmande et légère. Vous pouvez accompagner la crème anglaise d’ un fondant au chocolat ou bien de langues de chat.

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

– Prélever les zestes de l’ orange.

– Porter le lait à ébullition et ajouter le zeste et la cannelle.

– Hors du feu, laisser infuser 20 à 30 minutes, puis filtrer le mélange au chinois.

– Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient.

– Faites chauffer de nouveau le lait.

– Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre.

– Remettre le tout dans la casserole à feu doux et mélanger à la spatule ( la crème ne doit pas bouillir ).

– Dès que la crème commence à épaissir, retirer du feu.

– Passer une dernière fois au chinois pour obtenir un crème lisse et onctueuse.

* La crème anglaise peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.

 

Bon appétit!