Courgettes farcies à la marocaine

Publié le 18/09/2014 par 32

Courgettes farcies à la viande hachée

Je m’étais déjà essayée à cuisiner la courgette farcie façon végétarienne cette fois c’est avec de la viande et des épices que j’ai préparé ce plat, une bonne façon de faire manger des courgettes à ma fille et à Mr. On peut dire que j’ai presque réussi mon coup avec cette recette, puisqu’il n’y a eu que très peu de reste !

Après le gros flop de mes recettes à base d’aubergines  je n’étais pas trop motivée à cuisiner la courgette mais bon je me suis quand même lancée dans une recette à base de courgette à la marocaine, on ne va pas se laisser abattre, non mais oh !

L’assaisonnement a joué un grand rôle dans cette recette de cuisine, les épices, les aromates alors n’hésitez pas à marier la courgette avec des épices aux saveurs marocaines c’est juste trop bon et ça passe super bien !

Les courgettes farcies à la marocaine vous plaisent ? J’ai d’autres recettes traditionnelles marocaines qui pourraient vous plaire délicieuses comme tout.

 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver les courgettes et couper l’extrémité
  • Coupez-les dans le sens de la longueur
  • Évider chaque courgette à l’aide d’une cuillère pour récupérer la chair
  • Faites revenir la chair de courgette avec de l’huile d’olive, oignon et ail
  • Ajoutez-y la viande hachée ainsi que les tomates coupées en dès
  • Assaisonner le tout avec des épices  et ajouter la coriandre ciselée
  • Saler et poivrer
  • Remplir les courgettes de la préparation
  • Placer les courgettes farcies dans un plat à gratin
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 18/09/2014 à 18 h 19 min - Reply

    Une belle farce bien savoureuse !
    Bis

  2. 18/09/2014 à 19 h 12 min - Reply

    c’est un délice et bien de saison !!!!
    belle soirée
    bises

  3. 18/09/2014 à 19 h 38 min - Reply

    sympaaaaaaaaaaaa

  4. 18/09/2014 à 20 h 22 min - Reply

    Très sympa et bien parfumé. J’aime beaucoup. Bises

  5. 18/09/2014 à 21 h 02 min - Reply

    C’est une recette de saison bien savoureuse ! bisous et belle soirée

  6. 19/09/2014 à 7 h 11 min - Reply

    Elles sont à l’honneur aussi chez moi …c’est un plat complet qui ravi tout le monde chez moi !!bise

  7. 19/09/2014 à 7 h 19 min - Reply

    Très appétissantes tes courgettes ! si je peux me permettre, pour du 100% marocain, remplace le curry par du cumin.

  8. 5 sur 5
    19/09/2014 à 8 h 14 min - Reply

    Fais leur aussi les courgettes façon pizza ! là tu feras un grand succès ! mais je pense que déjà avec cette belle recette ils ont du s’apercevoir que la courgette c’était très bon lorsque c’est bien cuisiné ! avec tout ce que tu as mis dedans il faudrait vraiment être difficile !! Gros bisous

  9. 19/09/2014 à 8 h 25 min - Reply

    J’adore les farcis, donc ça me plaît!

  10. 19/09/2014 à 8 h 59 min - Reply

    En tout cas, moi toutes tes recettes me plaisent, que ce soit à l’aubergine ou à la courgette! Ca doit sentir bon!

  11. 19/09/2014 à 10 h 45 min - Reply

    On adore les courgettes farcies à la maison et ta version donne très envie d’essayer !

  12. 19/09/2014 à 10 h 59 min - Reply

    sublime, j’adore, bisous bonne journée

  13. 19/09/2014 à 11 h 08 min - Reply

    je me régalerais de ces courgettes! bisous

  14. 19/09/2014 à 11 h 53 min - Reply

    Tes petites barques sont magnifiques, excellentes aussi. Je note ta recette! Bisous

  15. 19/09/2014 à 11 h 59 min - Reply

    Mmmhh!! Ca doit être un régal!

  16. 19/09/2014 à 13 h 16 min - Reply

    elles sont superbes, miammm

  17. 5 sur 5
    19/09/2014 à 13 h 31 min - Reply

    Bonjour, vos courgettes ont l’air divine, bonne journée !

  18. 19/09/2014 à 13 h 48 min - Reply

    à toutes les sauces elle font notre bonheur!
    bises

  19. 19/09/2014 à 14 h 01 min - Reply

    Miammmm j’adore les courgettes farcies 🙂

  20. 19/09/2014 à 14 h 28 min - Reply

    J’ai mis ta recette dans mes recettes à tester, j’ai envie d’en manger, cela à l’air super bon….
    Merci bises

  21. 19/09/2014 à 18 h 12 min - Reply

    Très belle farce. C’est vrai que les épices sont importantes.
    Bisous

  22. 19/09/2014 à 19 h 11 min - Reply

    Roooo j’adore avec cette farce bien relevée !! Bisous

  23. 19/09/2014 à 23 h 24 min - Reply

    Une farce bien épicée qui se marie bien avec la courgette! Un délice cette recette!

  24. 20/09/2014 à 5 h 56 min - Reply

    des courgettes très parfumées, j’adore l »idée

  25. 20/09/2014 à 20 h 49 min - Reply

    Une farce absolument exquise!

  26. 21/09/2014 à 13 h 17 min - Reply

    elles sont top tes courgettes! la farce est sublime!

  27. 5 sur 5
    22/09/2014 à 8 h 59 min - Reply

    Humm, de quoi donner plein de saveur à nos courgettes. Bisous Manue

  28. 22/09/2014 à 11 h 55 min - Reply

    Très sympa ces courgettes! Bizzz, belle journée 😉

  29. 23/09/2014 à 8 h 49 min - Reply

    ça doit être très savoureux avec ces épices !

  30. Suzanne C
    13/08/2019 à 20 h 57 min - Reply

    Excellente recette très facile et simple !
    Ils ont tous adoré alors qu’à la base, ils ne sont pas fans de courgettes… Merci pour ce partage !

  31. Emilien
    03/10/2021 à 20 h 13 min - Reply

    Bonjour quelles sont les quantités de chaque ingrédient?
    Merci

  32. 5 sur 5
    Renzetti Rossella
    13/10/2021 à 9 h 46 min - Reply

    Ça donne vraiment envie, ou je peux trouver la liste des ingrédients ? Merci!

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