Courgettes farcies à la marocaine

Publié le 18/09/2014 par 32

Courgettes farcies à la viande hachée

Je m’étais déjà essayée à cuisiner la courgette farcie façon végétarienne cette fois c’est avec de la viande et des épices que j’ai préparé ce plat, une bonne façon de faire manger des courgettes à ma fille et à Mr. On peut dire que j’ai presque réussi mon coup avec cette recette, puisqu’il n’y a eu que très peu de reste !

Après mes recettes à base d’aubergines  je n’étais pas trop motivée à cuisiner la courgette mais bon je me suis quand même lancée dans une recette à base de courgette à la marocaine, on ne va pas se laisser abattre, non mais oh !

L’assaisonnement a joué un grand rôle dans cette recette de cuisine, les épices, les aromates alors n’hésitez pas à marier la courgette avec des épices aux saveurs marocaines c’est juste trop bon et ça passe super bien !

Les courgettes farcies à la marocaine vous plaisent ? J’ai d’autres recettes traditionnelles marocaines qui pourraient vous plaire délicieuses comme tout.

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 c à café d'épices marocaines
  • 1 c à soupe de coriandre ciselée
  • sel, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Laver, éplucher les courgettes puis couper l'extrémité
  3. Les coupez dans le sens de la longueur
  4. Évider chaque courgette pour récupérer la chair
  5. Faire revenir la chair de courgette avec l'huile d'olive, oignon,ail
  6. Ajoutez-y la viande hachée et mélanger.
  7. Assaisonner avec des épices et ajouter la coriandre ciselée
  8. Saler et poivrer
  9. Remplir les courgettes avec la préparation
  10. Placer les courgettes farcies dans un plat à gratin
  11. Enfourner pour 40 à 45 minutes

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 18/09/2014 à 18 h 19 min - Reply

    Une belle farce bien savoureuse !
    Bis

  2. 18/09/2014 à 19 h 12 min - Reply

    c’est un délice et bien de saison !!!!
    belle soirée
    bises

  3. 18/09/2014 à 19 h 38 min - Reply

    sympaaaaaaaaaaaa

  4. 18/09/2014 à 20 h 22 min - Reply

    Très sympa et bien parfumé. J’aime beaucoup. Bises

  5. 18/09/2014 à 21 h 02 min - Reply

    C’est une recette de saison bien savoureuse ! bisous et belle soirée

  6. 19/09/2014 à 7 h 11 min - Reply

    Elles sont à l’honneur aussi chez moi …c’est un plat complet qui ravi tout le monde chez moi !!bise

  7. 19/09/2014 à 7 h 19 min - Reply

    Très appétissantes tes courgettes ! si je peux me permettre, pour du 100% marocain, remplace le curry par du cumin.

  8. 5 sur 5
    19/09/2014 à 8 h 14 min - Reply

    Fais leur aussi les courgettes façon pizza ! là tu feras un grand succès ! mais je pense que déjà avec cette belle recette ils ont du s’apercevoir que la courgette c’était très bon lorsque c’est bien cuisiné ! avec tout ce que tu as mis dedans il faudrait vraiment être difficile !! Gros bisous

  9. 19/09/2014 à 8 h 25 min - Reply

    J’adore les farcis, donc ça me plaît!

  10. 19/09/2014 à 8 h 59 min - Reply

    En tout cas, moi toutes tes recettes me plaisent, que ce soit à l’aubergine ou à la courgette! Ca doit sentir bon!

  11. 19/09/2014 à 10 h 45 min - Reply

    On adore les courgettes farcies à la maison et ta version donne très envie d’essayer !

  12. 19/09/2014 à 10 h 59 min - Reply

    sublime, j’adore, bisous bonne journée

  13. 19/09/2014 à 11 h 08 min - Reply

    je me régalerais de ces courgettes! bisous

  14. 19/09/2014 à 11 h 53 min - Reply

    Tes petites barques sont magnifiques, excellentes aussi. Je note ta recette! Bisous

  15. 19/09/2014 à 11 h 59 min - Reply

    Mmmhh!! Ca doit être un régal!

  16. 19/09/2014 à 13 h 16 min - Reply

    elles sont superbes, miammm

  17. 5 sur 5
    19/09/2014 à 13 h 31 min - Reply

    Bonjour, vos courgettes ont l’air divine, bonne journée !

  18. 19/09/2014 à 13 h 48 min - Reply

    à toutes les sauces elle font notre bonheur!
    bises

  19. 19/09/2014 à 14 h 01 min - Reply

    Miammmm j’adore les courgettes farcies 🙂

  20. 19/09/2014 à 14 h 28 min - Reply

    J’ai mis ta recette dans mes recettes à tester, j’ai envie d’en manger, cela à l’air super bon….
    Merci bises

  21. 19/09/2014 à 18 h 12 min - Reply

    Très belle farce. C’est vrai que les épices sont importantes.
    Bisous

  22. 19/09/2014 à 19 h 11 min - Reply

    Roooo j’adore avec cette farce bien relevée !! Bisous

  23. 19/09/2014 à 23 h 24 min - Reply

    Une farce bien épicée qui se marie bien avec la courgette! Un délice cette recette!

  24. 20/09/2014 à 5 h 56 min - Reply

    des courgettes très parfumées, j’adore l »idée

  25. 20/09/2014 à 20 h 49 min - Reply

    Une farce absolument exquise!

  26. 21/09/2014 à 13 h 17 min - Reply

    elles sont top tes courgettes! la farce est sublime!

  27. 5 sur 5
    22/09/2014 à 8 h 59 min - Reply

    Humm, de quoi donner plein de saveur à nos courgettes. Bisous Manue

  28. 22/09/2014 à 11 h 55 min - Reply

    Très sympa ces courgettes! Bizzz, belle journée 😉

  29. 23/09/2014 à 8 h 49 min - Reply

    ça doit être très savoureux avec ces épices !

  30. Suzanne C
    13/08/2019 à 20 h 57 min - Reply

    Excellente recette très facile et simple !
    Ils ont tous adoré alors qu’à la base, ils ne sont pas fans de courgettes… Merci pour ce partage !

  31. Emilien
    03/10/2021 à 20 h 13 min - Reply

    Bonjour quelles sont les quantités de chaque ingrédient?
    Merci

  32. 5 sur 5
    Renzetti Rossella
    13/10/2021 à 9 h 46 min - Reply

    Ça donne vraiment envie, ou je peux trouver la liste des ingrédients ? Merci!

Écrire un Commentaire