• 3 courgettes longues
  • 2 tomates
  • 350g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • curry et paprika
  • cumin
  • sel et poivre

Courgettes farcies à la viande hachée

Je m’étais déjà essayée à cuisiner la courgette farcie façon végétarienne cette fois c’est avec de la viande et des épices que j’ai préparé ce plat, une bonne façon de faire manger des courgettes à ma fille et à Mr. On peut dire que j’ai presque réussi mon coup avec cette recette, puisqu’il n’y a eu que très peu de reste !

Après le gros flop de mes recettes à base d’aubergines  je n’étais pas trop motivée à cuisiner la courgette mais bon je me suis quand même lancée dans une recette à base de courgette à la marocaine, on ne va pas se laisser abattre, non mais oh !

L’assaisonnement a joué un grand rôle dans cette recette de cuisine, les épices, les aromates alors n’hésitez pas à marier la courgette avec des épices aux saveurs marocaines c’est juste trop bon et ça passe super bien !

Les courgettes farcies à la marocaine vous plaisent ? J’ai d’autres recettes traditionnelles marocaines qui pourraient vous plaire délicieuses comme tout.

 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver les courgettes et couper l’extrémité
  • Coupez-les dans le sens de la longueur
  • Évider chaque courgette à l’aide d’une cuillère pour récupérer la chair
  • Faites revenir la chair de courgette avec de l’huile d’olive, oignon et ail
  • Ajoutez-y la viande hachée ainsi que les tomates coupées en dès
  • Assaisonner le tout avec des épices  et ajouter la coriandre ciselée
  • Saler et poivrer
  • Remplir les courgettes de la préparation
  • Placer les courgettes farcies dans un plat à gratin
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes