• 1/2 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • coriandre hachée
  • persil haché
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de cumin
  • huile d'olive
  • poivre

Très facile cet accompagnement de recette marocaine un peu comme un Zaalouk marocain à base d’aubergines, cette recette de caviar d’aubergines est un pur délice !

Il y a quelques jours je vous présentais mes roulades d’aubergines à la viande de bœuf et bien j’avais un reste mais pas assez pour faire un plat, du coup j’ai pensé à faire un caviar d’aubergines facile comme une tartinade d’aubergines pour l’apéro, également parfait pour accompagner des brochettes de viandes ou des grillades.

C’était super bon et oh surprise mes deux récalcitrants ont adoré ce Zaalouk marocain comme quoi, il ne faut pas désespérer, ils vont finir par l’aimer l’aubergine ! A refaire très vite !

Ah oui et si vous voulez savoir si l’on peut conserver du caviar d’aubergines et bien oui, il se conserve très bien et la durée de conservation est d’une semaine au frais, vous pouvez même le congeler, c’est bien pratique !

 

Comment fait-on un caviar d’aubergines ? ( pour 4 personnes )

  • Pelez l’aubergine
  • Coupez-la en deux et faites-la dégorger 20 minutes dans du sel
  • Rincez-les et badigeonnez d’huile d’olive chaque moitiés d’aubergines
  • Poivrez et ajoutez le paprika et le cumin
  • Déposez les aubergines dans un plat allant au four
  • Faites les cuire pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps, hachez la coriandre et le persil
  • Ciselez la gousse d’ail et coupez la tomate en dès
  • Sortez les aubergines du four et passez-les au mixeur
  • Ajoutez y l’ail, la tomate, coriandre, persil et l’huile
  • Mixez plus au moins selon la texture que vous souhaitez obtenir
  • Mettre au frais