Aujourd’hui une recette de côte de porc marinée aux saveurs provençales grillée au barbecue ou à la plancha.
La marinade pour les côtes de porc est très facile à faire et parfume agréablement les viandes. Sachez que pour cette marinade de viande, il faut prévoir plusieurs de macération avant la cuisson sur le grill, la viande sera ainsi tendre et juteuse.
Et n’oubliez pas de garder cette marinade comme sauce pour accompagner les côtes de porc, un vrai régal pour les papilles !
En attendant la liste et le classement des recettes de cuisine du blog de juillet, je vous laisse avec ces délicieuses côtes de porc marinées à la provençale.
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 4 cotes de porc
- 1 pot de sauce tomates cuisinée
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- Herbes de Provence, sel et poivre
Recette
- 2 heures avant, disposer la viande dans un grand récipient
Recouvrir d’huile d’olive
Ajouter le jus de citron et les herbes de Provence
Ajouter l'ail ciselé
Saler et poivrer
Mettre au frais ( Sortir la viande 30 minutes avant de la cuire )
Cuire les cotes à la plancha ou au barbecue
Badigeonnez de sauce tomates et de marinade pendant toute la durée de la cuisson
Ajoutez quelques rondelles de tomate et de poivrons verts pendant la cuisson
Servez avec des petites pommes de terre ou des légumes
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Et dire qu’il faut attendre une bonne heure avant de manger et toi, tu me montres un si bon plat…..Bisous
A l’approche du dîner voilà que tu m’ouvre grave l’appétit ! Franchement recette à retenir pour les barbeuk prévus pendant les vacances.
Bisous Manuella
mhh ça sent bon l’été
Un petit air de Provence dans ces côte de porcs pour faire revenir le soleil. Bonne soirée
très bonne idée cette marinade !!!
ça doit être super délicieux!
bisous bisous
ça me donne faiiiiiiiiiiiiiiiim
tout est bon dans le cochon, ça me saoule cette expression:) parce que ce n’est pas vrai 😀 Ta recette me donne bien envie, et j’adore ça avec la sauce tomate, et le citron c’est une belle idée bravo
✿✿º°。 Hello chère Manuella et MERCI à toi pour ces côtes de porc ainsi cuisinées … ça donne très très envie ! 🙂
Passe un bon mercredi !!!
🙂 GROSSES BISES d’ASIE pour toi ! º° º°。♡♡彡
Et bien cette recette de met obligatoirement de côté. J’adore le porc et c’est vrai que je n’ai jamais pensé à faire mariner mes côtes de porc. Bises.
marinée, c’est bien meilleur, ta recette me plait bien !
Très bonne idée! Certainement délicieux!!
Une nouvelle idée pour cuisiner les côtes de porc qui me tente bien ! Bonne journée bises
Dès que je lis le mot provençal je sais que je vais me régaler ! c’est le cas encore en voyant ta recette ! c’est simple j’en salive !! Cette région nous comble de ses bienfaits culinaires ! Bravo Manuella !!!!
Comme j’aimerais avoir un jardin pour manger ça dehors! Excellente idée de recette, merci beaucoup!
Bonjour ,
Très très bon , j’adore , je fais assez régulièrement cette recette …et au barbecue aussi l’été .
Merci pour ce partage .
Très belle journée à vous .
Dany
hummmmm sympa ça, j’en ferais bien mon déjeuner à l’occasion
bisous !!
miammmmmm, tu me donnes faim!!!! Le soleil dans notre assiette, puisque l’on ne peut pas l’avoir autrement 🙂
bizz, isa
Que ça a l’air bon et parfumé ! Un plat délicieux et généreux comme j’aime !
Bon mercredi, bises.
Vivement midi, ton plat me donne faim.
miamm toute la provence dans ton plat
humm sur le grill !!!bisous bonne journée
Habituée aux viandes marinées, je ne peux que saluer ta recette !!! Elles sont tellement meilleures ainsi, piquées ou gorgées d’aromates, bourrées de saveurs et de parfums qui nous font voyager…A toi la Provence à moi le Vietnam avec des marinades à base de gingembre et de citronnelle…Bises Manuella, belle journée à toi 🙂
Elle sent bon la Provence cette jolie recette,
bisous
ça a l’air bon et parfumé.
mmm j’adore ta marinade ! Ã tester ! bisous
c’est une bonne idée cette façon de cuisiner les côtes de porc! ça me plait! bises
Voilà comment se régaler avec cette viande bien préparée !
Une bonne idée de marinade pour un prochain barbecue..
Un grand MIAM Manuella pour ta recette! J’adore le mot « provencal » dans une recette, donc je la ferai les yeux fermés (enfin j’ouvre un oeil pour ne pas faire n’importe quoi non plus…)
Mmmmmmmmm ça sent bon l’heure du barbecue et les cigales de chez moi !!
Parfait pour le barbecue entre amis ou dominical! ça doit bien sentir bon ,)
ça donne faim de si bon matin