• 4 cotes de porc
  • 1 pot de sauce tomates cuisinée
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Aujourd’hui une recette de côte de porc marinée aux saveurs provençales grillée au barbecue ou à la plancha.

La marinade pour les côtes de porc est très facile à faire et parfume agréablement les viandes. Sachez que pour cette marinade de viande, il faut prévoir plusieurs de macération avant la cuisson sur le grill, la viande sera ainsi tendre et juteuse.

Et n’oubliez pas de garder cette marinade comme sauce pour accompagner les côtes de porc, un vrai régal pour les papilles !

En attendant la liste et le classement des recettes de cuisine du blog de juillet, je vous laisse avec ces délicieuses côtes de porc marinées à la provençale.

 

Préparation pour 4 personnes

  • 2 heures avant, disposer la viande dans un grand récipient
  • Recouvrir d’huile d’olive
  • Ajouter le jus de citron et les herbes de Provence
  • Ajouter l’ail ciselé
  • Saler et poivrer
  • Mettre au frais ( Sortir la viande 30 minutes avant de la cuire )
  • Cuire les cotes à la plancha ou au barbecue
  • Badigeonnez de sauce tomates et de marinade pendant toute la durée de la cuisson
  • Ajoutez quelques rondelles de tomate et de poivrons verts pendant la cuisson
  • Servez avec des petites pommes de terre ou des légumes