Côte de porc marinée à la provençale

Publié le 22/07/2014 par 32

Aujourd’hui une recette de côte de porc marinée aux saveurs provençales grillée au barbecue ou à la plancha.

La marinade pour les côtes de porc est très facile à faire et parfume agréablement les viandes. Sachez que pour cette marinade de viande, il faut prévoir plusieurs de macération avant la cuisson sur le grill, la viande sera ainsi tendre et juteuse.

Et n’oubliez pas de garder cette marinade comme sauce pour accompagner les côtes de porc, un vrai régal pour les papilles !

En attendant la liste et le classement des recettes de cuisine du blog de juillet, je vous laisse avec ces délicieuses côtes de porc marinées à la provençale.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 4 cotes de porc
  • 1 pot de sauce tomates cuisinée
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • Herbes de Provence, sel et poivre
Recette
  1. 2 heures avant, disposer la viande dans un grand récipient
    Recouvrir d’huile d’olive
    Ajouter le jus de citron et les herbes de Provence
    Ajouter l'ail ciselé
    Saler et poivrer
    Mettre au frais ( Sortir la viande 30 minutes avant de la cuire )
    Cuire les cotes à la plancha ou au barbecue
    Badigeonnez de sauce tomates et de marinade pendant toute la durée de la cuisson
    Ajoutez quelques rondelles de tomate et de poivrons verts pendant la cuisson
    Servez avec des petites pommes de terre ou des légumes

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 22/07/2014 à 16 h 08 min - Reply

    Et dire qu’il faut attendre une bonne heure avant de manger et toi, tu me montres un si bon plat…..Bisous

  2. 5 sur 5
    22/07/2014 à 16 h 53 min - Reply

    A l’approche du dîner voilà que tu m’ouvre grave l’appétit ! Franchement recette à retenir pour les barbeuk prévus pendant les vacances.
    Bisous Manuella

  3. 22/07/2014 à 18 h 28 min - Reply

    mhh ça sent bon l’été

  4. 22/07/2014 à 18 h 46 min - Reply

    Un petit air de Provence dans ces côte de porcs pour faire revenir le soleil. Bonne soirée

  5. 22/07/2014 à 19 h 51 min - Reply

    très bonne idée cette marinade !!!
    ça doit être super délicieux!
    bisous bisous

  6. 22/07/2014 à 19 h 56 min - Reply

    ça me donne faiiiiiiiiiiiiiiiim

  7. 5 sur 5
    22/07/2014 à 20 h 57 min - Reply

    tout est bon dans le cochon, ça me saoule cette expression:) parce que ce n’est pas vrai 😀 Ta recette me donne bien envie, et j’adore ça avec la sauce tomate, et le citron c’est une belle idée bravo

  8. 5 sur 5
    22/07/2014 à 23 h 11 min - Reply

    ✿✿º°。 Hello chère Manuella et MERCI à toi pour ces côtes de porc ainsi cuisinées … ça donne très très envie ! 🙂

    Passe un bon mercredi !!!

    🙂 GROSSES BISES d’ASIE pour toi ! º° º°。♡♡彡

  9. 22/07/2014 à 23 h 12 min - Reply

    Et bien cette recette de met obligatoirement de côté. J’adore le porc et c’est vrai que je n’ai jamais pensé à faire mariner mes côtes de porc. Bises.

  10. 23/07/2014 à 3 h 22 min - Reply

    marinée, c’est bien meilleur, ta recette me plait bien !

  11. 23/07/2014 à 5 h 02 min - Reply

    Très bonne idée! Certainement délicieux!!

  12. 23/07/2014 à 5 h 05 min - Reply

    Une nouvelle idée pour cuisiner les côtes de porc qui me tente bien ! Bonne journée bises

  13. 5 sur 5
    23/07/2014 à 6 h 40 min - Reply

    Dès que je lis le mot provençal je sais que je vais me régaler ! c’est le cas encore en voyant ta recette ! c’est simple j’en salive !! Cette région nous comble de ses bienfaits culinaires ! Bravo Manuella !!!!

  14. 23/07/2014 à 7 h 05 min - Reply

    Comme j’aimerais avoir un jardin pour manger ça dehors! Excellente idée de recette, merci beaucoup!

  15. 5 sur 5
    Dany
    23/07/2014 à 7 h 08 min - Reply

    Bonjour ,
    Très très bon , j’adore , je fais assez régulièrement cette recette …et au barbecue aussi l’été .
    Merci pour ce partage .
    Très belle journée à vous .
    Dany

  16. 23/07/2014 à 7 h 42 min - Reply

    hummmmm sympa ça, j’en ferais bien mon déjeuner à l’occasion
    bisous !!

  17. 23/07/2014 à 7 h 56 min - Reply

    miammmmmm, tu me donnes faim!!!! Le soleil dans notre assiette, puisque l’on ne peut pas l’avoir autrement 🙂
    bizz, isa

  18. 23/07/2014 à 7 h 59 min - Reply

    Que ça a l’air bon et parfumé ! Un plat délicieux et généreux comme j’aime !
    Bon mercredi, bises.

  19. 23/07/2014 à 8 h 05 min - Reply

    Vivement midi, ton plat me donne faim.

  20. 23/07/2014 à 9 h 33 min - Reply

    miamm toute la provence dans ton plat

  21. 23/07/2014 à 10 h 06 min - Reply

    humm sur le grill !!!bisous bonne journée

  22. 23/07/2014 à 13 h 10 min - Reply

    Habituée aux viandes marinées, je ne peux que saluer ta recette !!! Elles sont tellement meilleures ainsi, piquées ou gorgées d’aromates, bourrées de saveurs et de parfums qui nous font voyager…A toi la Provence à moi le Vietnam avec des marinades à base de gingembre et de citronnelle…Bises Manuella, belle journée à toi 🙂

  23. 23/07/2014 à 14 h 02 min - Reply

    Elle sent bon la Provence cette jolie recette,
    bisous

  24. 23/07/2014 à 14 h 09 min - Reply

    ça a l’air bon et parfumé.

  25. 23/07/2014 à 15 h 56 min - Reply

    mmm j’adore ta marinade ! à tester ! bisous

  26. 23/07/2014 à 16 h 28 min - Reply

    c’est une bonne idée cette façon de cuisiner les côtes de porc! ça me plait! bises

  27. 23/07/2014 à 17 h 30 min - Reply

    Voilà comment se régaler avec cette viande bien préparée !

  28. 23/07/2014 à 20 h 35 min - Reply

    Une bonne idée de marinade pour un prochain barbecue..

  29. 24/07/2014 à 8 h 42 min - Reply

    Un grand MIAM Manuella pour ta recette! J’adore le mot « provencal » dans une recette, donc je la ferai les yeux fermés (enfin j’ouvre un oeil pour ne pas faire n’importe quoi non plus…)

  30. 24/07/2014 à 10 h 26 min - Reply

    Mmmmmmmmm ça sent bon l’heure du barbecue et les cigales de chez moi !!

  31. 30/07/2014 à 4 h 58 min - Reply

    Parfait pour le barbecue entre amis ou dominical! ça doit bien sentir bon ,)

  32. 31/07/2014 à 8 h 02 min - Reply

    ça donne faim de si bon matin

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