Recette du thé à la menthe marocain

Ce n’est pas toujours facile de savoir comment faire un bon thé marocain « version traditionnelle ». La préparation d’un vrai thé marocain se fait avec peu d’ingrédients : de la menthe marocaine, du sucre et du thé vert de chine.

Bien-sur faire du thé à la menthe avec une théière marocaine c’est la meilleure façon de le préparer mais tout le monde n’a pas une belle théière en argent ><) Je pense qu’on ne vous jettera pas la pierre si vous préparer un thé à la menthe marocain sans théière avec une simple casserole!

C’est sur le blog de cuisine Cook and Goûte  que j’ai trouvé cette recette de thé à la menthe à la marocaine. A boire quand il fait bien chaud, c’est hyper rafraichissant et désaltérant.

Que servir pour accompagner un thé à la menthe?  Et bien de délicieux biscuits marocains aux amandes ou bien des cornes de gazelles ou autres pâtisseries orientales.

thé à la menthe marocainthe a la menthe marocain

Pour 2 à 4 personnes

  • Feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de thé vert de Chine
  • Environ 2 morceaux de sucre par personne
  • 60 cl d‘eau bouillante

Comment faire?

Dans une théière, déposez le thé vert et rincez avec un peu d’eau bouillante

Ajoutez la menthe, le sucre et remplir la théière d’eau bouillante

Laissez frémir et infuser 5 minutes sur feu doux

Versez le thé à la menthe de haut et transvaser d’un verre à l’autre avant de servir

thé à la menthe marocain