• 250gr de farine
  • 50gr de sucre
  • 30gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 125ml de lait
  • 15 gr de levure de boulanger
  • 1 càc de rhum
  • Sucre glace
  • Huile neuve pour la friture

Recette pour enfants : Gourmandise assurée avec cette recette de croustillons ( ou « pets nonne » ) pour ravir les petits gourmands et les grands aussi! De savoureux petits beignets enrobés de sucre. Humm la bonne odeur des fêtes foraines !

 

 

 

 

 

– Mélanger la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le lait et la levure.

– Ajouter le rhum.

– Pétrir au robot ou à la main ( la pâte doit être élastique ).

– Laisser reposer la pâte 45 minutes à température ambiante. ( sous un linge ).

– Faites chauffer votre huile à 160°C.

– Faites des petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe.

Les plonger au fur et à mesure dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes ( 4 croustillons maxi par cuisson ).

– Les retourner pour les faire dorer.

– Egouttez les sur du papier absorbant.

Saupoudrez les de sucre ( pour moi sucre glace ).

Servir chauds!