• 50 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20g de maïzena
  • 80g de cassonade + 20g
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 zeste de citron

Je vous propose une délicieuse recette typiquement espagnol, la Crema Catalana, une crème cuite parfumée au citron et à la cannelle. Verdict : C’est divin!!! Nous nous sommes régalés.


Pour 4 personnes :

 

– Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

– Ajouter la cannelle, puis le zeste du citron.

– Laisser infuser à feu doux et filtrer la préparation.

– Dans un récipient, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

– Ajouter la maïzena et mélanger.

– Incorporer le lait au mélange et laisser cuire quelques minutes. ( la crème doit épaissir ).

– Verser dans des ramequins et mettre au frais pendant 2 heures.

– Au moment de servir ajouter un peu de sucre et passer au grill ( ou au chalumeau ).

 

Buen provecho!

La tradition veut que l’on sert la Crema Catalana dans un petit ramequin en terre cuite, mais si comme moi vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un simple ramequin ou petit pot.