• Des tranches de pain rassis
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 120g de comté râpé
  • Un peu de beurre
  • Sel et poivre

Le pain perdu…n’est pas perdu pour tout le monde! Voici une petite recette du pain perdu salé à varier selon l’imagination, que vous allez accommoder avec tous les ingrédients de votre frigo. Avec cette recette, je peux vous dire que je me suis régalée.

 

 

 

Pour 4 personnes :

– Verser le lait dans une assiette.

– Dans une seconde assiette, battre l’œuf et ajouter le fromage.

– Saler et poivrer.

– Faites chauffer votre poêle avec un morceau de beurre.

– Tremper le pain dans le lait puis dans le mélange œuf/fromage.

– Égoutter légèrement le pain avant de le faire cuire.

– Faites le dorer pendant 4 ou 5 minutes et les retourner à mi-cuisson.

– A déguster chaud avec une petite salade.

 

Bon appétit!