Crème de foie gras

Publié le 05/12/2012 par 40

Comme mon partenaire Foie gras Godard a été très généreux avec moi, c’est foie gras toute la semaine à la maison ! Et pour le coup cette fois-ci j’ai préparé une crème de foie gras. Recette très facile et très rapide à préparer. En plus l’avantage c’est que vous pouvez préparer la recette à l’avance, histoire de ne pas être débordé le jour de Noël !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 125 g de foie gras cuit ou mi-cuit
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de 4 épices
  • Sel et poivre
Recette
  1. Couper en morceaux le foie gras et mixer-le jusqu’à obtention d’une préparation lisse.

    Faites bouillir la crème liquide et laisser tiédir.

    Ajouter le foie gras et mélanger.

    Assaisonner légèrement en sel et poivre.

    Ajouter une pincée de quatre épices.

    Verser dans des verrines ou ramequins.

    Accompagner cette crème de foie gras avec des mouillettes de pain d’épices !

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 05/12/2012 à 9 h 09 min - Reply

    J’avais gouté cette recette lors d’un mariage et moi qui adore le foie gras j’avais trouvé ça bizarre…
    Mais je me laisserai bien retenter une nouvelle fois tu as surement mieux réussi!
    hihihi! merci manuella!

    • 05/12/2012 à 10 h 12 min - Reply

      C’est la 1 ère fois que je fais de la crème et j ai trouvé très bon ! En revanche mixer le foie gras faut avoir le cÅ“ur bien accroché car la texture est trop bizarre ( hihi)

  2. 05/12/2012 à 9 h 39 min - Reply

    hummm ça semble top !!! et puis je suis fan du foie gras ! 🙂

    • 05/12/2012 à 10 h 13 min - Reply

      Merci et bonne journée à toi!

  3. 05/12/2012 à 9 h 49 min - Reply

    une recette que j’aime beaucoup bien mise en valeur bravo et merci

  4. 05/12/2012 à 10 h 53 min - Reply

    Jamais tester en crème, perso après je fais cuire au four et à la sortie, je parsème de sucre et hop au chalumeau je caramélise,:)

  5. 05/12/2012 à 11 h 18 min - Reply

    Moi qui suis une amoureuse du foie gras (hum j’ai faim là, mais pas de foie gras pour moi ce midi!), je ne connais pas la version crème. Avec le pain d’épice, j’imagine que vous avez apprécié ce met, encore une idée chic pour les fêtes de fin d’année, bravo Manuella.
    Bisous!

    • 05/12/2012 à 14 h 03 min - Reply

      Moi aussi j’adore le fois gras et effectivement c’était délicieux. Bises

  6. 05/12/2012 à 11 h 47 min - Reply

    Humm ça à l’air top (sans les mouilettes de pain d’épices pour moi ;)).

    Si il te reste du foie gras, testes ma recette de Chantilly foie-gras parmesan que j’avais posté il y a quelques temps http://www.popotte.fr/cepes-et-chantilly-de-foie-gras/

    Et régales-toi encore bien avec tes petits cadeaux de ton partenaire 😉

    • 05/12/2012 à 14 h 05 min - Reply

      Coucou Hélène ! Et non il n’ y plus de foie gras mais je garde ta délicieuse recette sous le coude pour la prochaine fois ! Bises

  7. 05/12/2012 à 12 h 35 min - Reply

    Bonjour!

    J’adore!

    Nous sommes toutes 2 sur le Calendrier de l’Avent le même jour. Moi je suis sur le végétarien. ;

    Les mouillettes de pain d’épice, c’est le détail qui tue! Excellent!
    Une suggestion qui vaut ce qu’elle vaut : Je les ferai toaster un peu avant pour leur donner du croquant. Ça contrasterait avec le fondant de la crème je pense…

    Je retiens cette jolie idée. Décidément le calendrier fois gras m’inspire! Hier j’avais adoré les papillottes!

    A bientôt…

    Lydoue

    • 05/12/2012 à 13 h 58 min - Reply

      Effectivement je ne l’ai pas précisé dans la recette mais c’est bien des mouillettes toastées, c’est bien meilleur ! Merci pour la remarque et à bientot.

  8. 05/12/2012 à 13 h 09 min - Reply

    c’est Noël avant l’heure chez toi! Cette recette me plait beaucoup, foie gras et pain d’épices, un délice! Bises

    • 05/12/2012 à 14 h 00 min - Reply

      Oui comme tu peux le constater c’est déjà Noël ( hihi) ! Bises.

  9. 05/12/2012 à 13 h 14 min - Reply

    Génial pour les fêtes ! j’aime lorsque l’on peut faire certaines choses à l’avance sinon on est épuisée quand arrive le réveillon ! Ta petite crème doit énormément plaire c’est une si jolie réalisation ! Gros bisous

  10. 05/12/2012 à 13 h 24 min - Reply

    c’est super de pouvoir préparer à l’avance histoire de pouvoir profiter de la journée, cette crème est très tentante!!! bisous

  11. 05/12/2012 à 13 h 25 min - Reply

    Sympa en petite cuillère apéritive !!!
    J’aime beaucoup !
    Bises !

    • 05/12/2012 à 14 h 01 min - Reply

      Merci Vovone ! Bonne après-midi.

  12. 05/12/2012 à 17 h 24 min - Reply

    simplissime et tres gouteux avec les 4 epices !!
    bizz ma belle

    • 05/12/2012 à 18 h 34 min - Reply

      Merci Samar. A bientot

  13. 05/12/2012 à 17 h 59 min - Reply

    Elles sont appétissantes et très tentantes tes crèmes de foie gras,
    bisous

  14. 05/12/2012 à 19 h 07 min - Reply

    Simple et délicieux!
    très bonne idée de recette 🙂

    bises et bonne soirée !

  15. 05/12/2012 à 19 h 19 min - Reply

    Belle idée pour une entrée festive ! bisous

  16. 05/12/2012 à 19 h 42 min - Reply

    belle idée gourmande ces petites crèmes hummmmmm
    bonne soirée
    bisous

  17. 05/12/2012 à 20 h 08 min - Reply

    je veux bien goûter

  18. 05/12/2012 à 20 h 36 min - Reply

    J’adore le foie gras alors cette crème est tout simplement fabuleuse !
    Bis

    • 06/12/2012 à 8 h 33 min - Reply

      Merci Karine. Bises

  19. 05/12/2012 à 21 h 40 min - Reply

    une jolie entrée à essayer, je n’ai jamais mangé le fois gras comme ça, bisous Manuella :*

  20. 06/12/2012 à 9 h 23 min - Reply

    Un vrai régal pour les fêtes ! bisous

  21. 06/12/2012 à 11 h 16 min - Reply

    je passe mon tour

  22. 06/12/2012 à 12 h 22 min - Reply

    so chic! j’adore!! ^^
    une magnifique mise en bouche!! miam!
    bon après-midi. Bisous

  23. 06/12/2012 à 14 h 49 min - Reply

    Comme l’a souligné Gut, c’est vrai que c’est intéressant de pouvoir préparer cette recette à l’avance pour se ménager un peu de temps pour les autres plats, notamment pour le soir du réveillon. A voir si je supporterai le mixage du foie gras 😉

  24. 06/12/2012 à 15 h 41 min - Reply

    hé bien je vois que c’est noel avant l’heure par ici! c’est vrai que tu as été si gaté avec ton partenaire! cette petite crème ne ferait pas long feu chez moi… et l’idée de l’associer a du pain d’épice est géniale! et pour couronner le tout c’est si simple a faire!! bref! une recette parfaite pour noel!bises

  25. 06/12/2012 à 19 h 38 min - Reply

    hummm excellent !!!

  26. 06/12/2012 à 19 h 51 min - Reply

    j’adore ça moi aussi…..Bisoussssssssssssssssss

  27. 06/12/2012 à 20 h 32 min - Reply

    Un belle mise en bouche!!!
    Bonne chance pour le concours!
    Bises.

  28. 06/12/2012 à 20 h 33 min - Reply

    cette petite recette sympathique donne délicieusement envie !!!

  29. 08/12/2012 à 22 h 21 min - Reply

    Une très bonne idée avec les mouillettes de pains d’épices!!!

  30. 18/12/2012 à 9 h 20 min - Reply

    Très subtil, c’est petites crèmes sont très gourmandes.
    Si tu le souhaites avec ta recette tu pourrais participer au concours que j’organise sur le thème cuisinez le canard. Cela me ferait bien plaisir alors si cela te tente

  31. 5 sur 5
    Emilie
    11/12/2019 à 5 h 12 min - Reply

    Cela me semble délicieux.
    A tester.
    Merci pour la recette

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