• 140g de chocolat noir 70%
  • 50 cl de lait + 10 cl de crème liquide
  • 25g de sucre
  • 2 pincées de fleurs de sel
  • 2 gousses de vanille fendues

Selon une étude, boire un chocolat chaud dans une tasse orange lui donne un meilleur goût. Marketing ou pas, moi ce sera une tasse blanche !!! Il existe diverses recettes de chocolat chaud ( chocolat chaud aux épices, chocolat à l’italienne, chocolat chaud à l’ancienne ect… )  et avec le temps qu’il fait ici, c ‘était l’occasion de déguster un bon chocolat chaud maison parfumé à la vanille.  Alors un chocolat chaud pour vous réchauffer ça vous tente ?

 

 

 

 

Pour 4 tasses

– Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et le sucre.

– Ajouter la fleur de sel et les gousses de vanilles fendues.

Couvrez et laissez infuser 30 minutes ( hors du feu ).

– Filtrer et porter à nouveau à ébullition en y ajoutant le chocolat noir.

– Mélanger puis laisser frémir quelques secondes.

– Verser dans les tasses et déguster bien chaud!