1 foie gras Eric Guerin à gagner

Publié le 30/11/2014 par Manuella 130

Afin de vous remercier d’être là, de suivre quotidiennement mon blog de cuisine, j’ai eu envie de vous faire plaisir à mon tour pour les fêtes de fin d’année. Et j’ai un superbe cadeau à vous faire gagner : Un foie gras Eric Guerin en conserve dans une poche blanche Jean Larnaudie avec une lyre, alors ça vous tente ?

Connaissez-vous les foies gras Jean Larnaudie ?

Installée à Figeac, dans le Quercy la Maison Jean Larnaudie propose des produits d’exceptions. Depuis 60 ans La Maison Jean Larnaudie a su conserver tout son savoir faire et son authenticité. A savoir par exemple que le foie gras entier est cuisiné de façon traditionnelle.

Ils innovent en permanence en proposant de nouvelles recettes, notamment :

– Foie gras à la fleur de sel de Guérande

– Foie gras au piment d’Espelette

– Foie gras au Jurançon

 

Voici le lot à gagner

Un foie gras Eric Guerin emballé dans une jolie pochette blanche

– Une lire qui permet une découpe fine et propre du foie gras

 

 

Comment participer ?

1 – Dites moi en commentaire, comment accompagner le foie gras pour les fêtes ?

2 – Publier le jeu sur votre page Facebook pour participer

* Pour ceux qui n’ont pas facebook, répondre seulement à la question N°1

Règlement

Le jeu est gratuit et ouvert à toute personne majeure et résidant en France ( les envois se font uniquement en France Métropolitaine )

Le concours commence aujourd’hui et se termine mercredi 3 décembre à 20h30. Le nom du gagnant sera annoncé ici.

Bonne chance à tous

 

Résultat du concours : Le concours est terminé et c’est Nani’ Kitchen qui a été tirée au sort. J’attends donc tes coordonnées par mail. Félicitations à toi et merci à tous les participants.


Les derniers Commentaires
  1. Amélie.A
    30/11/2014 à 16 h 07 min - Reply

    chez nous un bon foie gras et accompagné d’un bon vin moelleux , et de toast aux figues (voilà il me tarde Noël) , d’ailleurs j’aime tellement ça que ma grand mere à chaque repas de Noël mets le plat devant moi 🙂
    j’ai partagé
    merci encore et bonne soirée

  2. sonia
    30/11/2014 à 16 h 08 min - Reply

    Moi, j’aime le foie gras sur un toast chaud avec un peu de confiture d’oignons

  3. 30/11/2014 à 16 h 11 min - Reply

    Pour moi, avec un Sauternes sur un pain toasté, en ajoutant un peu de fleur de sel… Ca donne faim, tout ça !
    J’ai partagé
    Bonne journée et merci !!

  4. vanessa degrave
    30/11/2014 à 16 h 13 min - Reply

    bonsoir et merci a vous super chouette . j aime le foie gras avec un brioche maison. fan sur fc vanessa degrave une très belle semaine a vous vanessa. merci a vous

  5. 5 sur 5
    DELECOURT
    30/11/2014 à 16 h 15 min - Reply

    Bonsoir;

    Comme je l’ai dit sur Facebook, je préfère le foie gras posé (non tartiné) sur une tranche de pain de campagne légèrement grillée avec de la confiture d’oignons !

    Chacun ses goûts.

    Bonne continuation.

  6. ingrid13
    30/11/2014 à 16 h 17 min - Reply

    bonjour et merci pour ce concours gourmand moi j accompagne le foie gras avec des toasts de pain d epice au poivre voila mon partage Bonne soirée

  7. 30/11/2014 à 16 h 19 min - Reply

    Bonjour moi le foie gras pour les fêtes je let met sur des toast doré au four je depose un peu de foie gras avec du confit d’oignon c’est excellent 🙂 merci 🙂

  8. 4.5 sur 5
    Rodriguez
    30/11/2014 à 16 h 19 min - Reply

    j’adore le foie gras avec de la confiture de figues que je fais moi même ou bien un confit d’oignons fait aussi maison.
    Hummmmmm un vrai régal

  9. crystelle chacon
    30/11/2014 à 16 h 20 min - Reply

    Bonsoir alors moi le foie gras je l’aime avec une bonne confiture de figue maison humm hâte d’en manger .
    Bon dimanche et bonne chance à tous

  10. Andrius severine épouse Pelletan
    30/11/2014 à 16 h 21 min - Reply

    Bonsoir et merci
    je dirais juste sur des toasts chauds avec du sel de guérande avec un bon verre de blanc.
    Sur Facebook je suis Andrius severine

  11. 5 sur 5
    30/11/2014 à 16 h 21 min - Reply

    Bonjour , le foie gras , mon péché mignon , je ne connais pas les foies gras Jean Lardaudie mais cuisiné de façon traditionnelle et en + d’exceptions j’ en rève d’avance, , moi je le déguste simplement avec des toasts grillés et une compotée de figues . Je tente ma chance avec plaisir et gourmandise, je suis déja fan de votre page abonnée aussi sur twitter , Pinterest et Google+ , j’ai liké et partagé Merci pour ce délicieux concours . J’en salive par avance , croisons les doigts ! Bonne soirée

  12. Delphine Vidal
    30/11/2014 à 16 h 21 min - Reply

    moi je kiff le foie gras tout nature comme ca sur un toast brioché grillé… Maintenant si je me force un peu, je le camoufle sous la peau de l’oie et le reste dans la farce…. Arffffff!!!!!!

  13. Bourillon sandra
    30/11/2014 à 16 h 21 min - Reply

    Bonsoir,
    à la maison on accompagne le fois gras avec des toasts briochés, je trouve ça très savoureux 🙂
    Merciii je partage sur facebook 🙂

  14. 30/11/2014 à 16 h 23 min - Reply

    j’ai partagé ! ici le foie gras on le déguste avec une compotée de mirabelles sur du pain de mie toasté ou du pain d’épices ! bisous

  15. Tom Xim
    30/11/2014 à 16 h 23 min - Reply

    Bonsoir
    Je participe avec plaisir au concours, c’est un très beau cadeau que tu nous proposes là!
    Pour répondre à la question, on peut accompagner le foie gras d’un chutney de figues, c’est très bon mais moi je reste classique et je trouve que pour ressentir vraiment le goût du foie gras, c’est mieux juste de l’accompagner avec du pain de mie sucré un peu grillé, ainsi la saveur ressort bien!
    J’ai partagé le concours sur facebook
    Merci pour ce concours

  16. Virginie SZG
    30/11/2014 à 16 h 23 min - Reply

    Mmmmm avec un pain aux noix légèrement toasté, une pointe de sel de Guérande, une pointé de poivre vanillé et…le confit d’oignon bien sûr ; j’ai partagé sur mon mur FB en public : Virginie Senizergues 😉 bonne soirée

  17. Glyze
    30/11/2014 à 16 h 24 min - Reply

    Bonjour, j’accompagne toujours le foie gras de toasts légèrement grillés avec du confit d’oignons 😀

  18. Frédéricque
    30/11/2014 à 16 h 27 min - Reply

    Ici le foie gras , c’est avec compotée d oignons sur des ronds de pâte feuilletée avec de l fleur de sel et poivre au moulin … Un régal 🙂

  19. 30/11/2014 à 16 h 32 min - Reply

    hum du foie gras, difficile d’y résister… Moi je suis une grande fan de foie gras, impossible de passer un noel sans foie gras sur ma table! Je l’aime sous toutes ses formes et variantes, poêlé, sur un tournedos rossini, ou de manière plus simple sur un toast de pain d’épices avec un chutney de figues ou une confiture de pétale de roses…
    J’ai partagé le concours
    Bonne soirée
    helene06

  20. LEGAL
    30/11/2014 à 16 h 32 min - Reply

    Bonsoir alors moi le foie gras je l’aime avec une bonne confiture de figue sur un petit toast !

    Trop bon !

    Merci à vous pour ce chouette concours !

  21. Stephanie Cardoso
    30/11/2014 à 16 h 38 min - Reply

    bonsoir
    merci pour ce concours gourmand
    je l’accompagne sur un toast grillé et avec un confit d’oignon
    je partage
    bonne soirée

  22. Aurelie Butet-Breteau
    30/11/2014 à 16 h 41 min - Reply

    Bonsoir et merci pour ce concours qui met l’eau a la bouche 😛
    je tente et moi pour une bonne dégustation quelques toasts rond un peu grillé une tranche par dessus et miammmmm trop bon 🙂
    j’ai partagé:
    bonne soirée

  23. THOREZ Dominique
    30/11/2014 à 16 h 44 min - Reply

    Bonsoir. Merci pour ce sympathique, généreux et gourmand concours. J’ai partagé le billet sur ma page facebook
    J’adore le foie gras et entre autre je le mange volontiers sur une tranche de pain d’épice avec de la confiture d’oignons et un morceau de Maroilles. Merci et bonne chance à toutes les participantes. Cordialement Dominique T

  24. salomon
    30/11/2014 à 16 h 44 min - Reply

    Bonjour j aime le fois gras sur des toast au pain d épice avec de la confiture de figue

  25. Ge Chapelle
    30/11/2014 à 16 h 44 min - Reply

    Bonsoir,

    j’aime la simplicité pour ce produit haut de gamme…Je présente des toasts,des toasts briochés ,des confitures salées et sucrées……du sel de mer …Personnellement,je le préfère nature.
    J’ai partagé à partir de la page facebook!

  26. bourget marion
    30/11/2014 à 16 h 50 min - Reply

    Bonsoir et merci pour cette chance de gagner!
    Le foie gras je le découpe en tranche que je présente dans des macarons (je fais une préparation au pain d’épices, ou à la confiture de figue pour ma pâte à macaron)
    Plaisirs et délices garantit pour mes convives!

    • bourget marion
      30/11/2014 à 21 h 16 min - Reply

      Via facebook page : les jolies choses de marion

  27. Julia
    30/11/2014 à 16 h 52 min - Reply

    Bonsoir, merci pour ce concours 🙂

    Je participe avec grand plaisir, et pour répondre a la question, j’accompagnerais mon foie gras avec un confit d’oignon et une tranche de pain d’épice maison.

    Partage sur facebook lien

    Je vous suis également sur votre page facebook  » Aux Fourneaux  » sous le nom de Julia Castel.

    Encore merci a vous et je vous souhaite une excellente soirée 🙂

  28. Laetitia Aguilar
    30/11/2014 à 16 h 52 min - Reply

    J’aime le foie gras avec du pain aux pommes ou du foie gras avec de la confiture de figues et une compotée d’oignons. Mais une chose est sur c’est qu’une bouteille de jurançon l’accompagne !!

  29. chanca chanca
    30/11/2014 à 16 h 59 min - Reply

    Coucou, merci pour ce concours!!! pour Noël , j’accompagnerais le foie gras avec du pain d’épices et de la confiture de figues! miam miaim!! J’ai relayé sur Fb
    Belle soirée

  30. le guyader
    30/11/2014 à 17 h 08 min - Reply

    Bonjour,

    Tout simplement sur du pain brioché croustillant et à peine sorti du toasteur pour moi

  31. Barbara GIR
    30/11/2014 à 17 h 13 min - Reply

    Bonsoir
    Merci pour ce joli concours ,je tente ma chance merci ,à la maison on sert le foie gras sur des toats briochés avec de la confiture de figue .
    Je suis fan FB barbara Gir + mon partage

    Merci et à bientôt

  32. Coralie Plaza
    30/11/2014 à 17 h 15 min - Reply

    Bonjour,
    Merci pour ce nouveau concours!
    J aime manger le foie gras cuit ou mi cuit sur un toast de baguette avec de la confiture d oignon. Mais mon préféré reste le foie gras cru à l Armagnac et baies sur des toasts grillés.

  33. titi
    30/11/2014 à 17 h 16 min - Reply

    Le fois gras est accompagné de confiture de figue ou oignon sur taosts grillés hummm

  34. patoche
    30/11/2014 à 17 h 20 min - Reply

    Bonjour
    merci pour ce concours gourmand
    je tente avec plaisir
    j’aime déguster un bon foie gras avec un vin sauternes
    je vous suis sur facebook pseudo Patoche Patrick
    je croise les doigts
    bonne semaine à vous

  35. Barat
    30/11/2014 à 17 h 24 min - Reply

    Je participe au concours, et j’adore le foie gras avec du confits d’oignons ou une petite compote de peche ou abricots accompagné d’un bon verre de Sauternes.

  36. Sarah Loraux
    30/11/2014 à 17 h 25 min - Reply

    Bonsoir
    moi je le sertven boiles roulées dans du pain d épices avec un velouté de carottes
    Je tente ce concours.
    Merci

  37. Celine Bruness
    30/11/2014 à 17 h 26 min - Reply

    Coucou Coucou!
    Je participe bien volontiers, on est des graaands amateurs de foie gras à la maison ^^On le mange tradi sur du bon pain moelleux et toasté,avec un peu de sel ou de baie rose..
    Et si on se sent aventureux, on en émiette au dessus d’un oeuf à la coque, c’est tellement bon <3
    Je suis fan sur FB (Celine Bruness) et j'ai partagé le post

    Merci pour le concours!
    Bisous et bonne fin de week-end à toi ♥
    celibruness(@)gmail.com

  38. Charot Cindy
    30/11/2014 à 17 h 28 min - Reply

    Le foie gras je le déguste sur des œufs cocottes il faut simplement pour 2 personnes : 4 œufs,2 grosses cuillères de crème fraîche,1 tranche de foie gras du sel et du poivre je fais cuire 2 œufs dans des ramequins au four 15 minutes environ puis à la fin de cuisson je coupe le foie gras en morceaux et j’en mets 5 sur chaque œuf cocotte un vrai régal et pas très difficile !

  39. Paul
    30/11/2014 à 17 h 32 min - Reply

    Bonjour,
    Je déguste le fois gras tout simplement posé sur une tranche de pain de campagne.
    Concours publié sur Facebook.
    Merci.

  40. diamanta0801
    30/11/2014 à 17 h 35 min - Reply

    Coucou !
    Merci beaucoup pour ce superbe cadeau !
    En grande épicurienne que je suis, je participe avec grand plaisir !
    J’adore accompagner le foie gras d’une tranche de pain d’épices spécial pâtissier, d’y ajouter mon foie gras & de finir le tout par un bon vin rosé fruité ou d’un bon champagne 🙂
    J’ai partagé
    J’ai commenté ton post sous le pseudo FB : Prescillia Maritano.
    Merci & bonne soirée. Bizxx

  41. melanie
    30/11/2014 à 17 h 44 min - Reply

    bonjour et merci de nous donner l’opportunité de joué pour ce cadeau gourmand! Le foie gras se mange chez nous avec de la confiture de griotte, une brioche faite en machine à pain et avec du raison vert. Miam rien que d’y penser.
    je partage ce beau concours sur facebook (pseudo (melissa dress)
    belle soirée

  42. 5 sur 5
    Amandine Masset
    30/11/2014 à 17 h 46 min - Reply

    Moi je l’accompagne avec une tranche de pain de mie grillée, un confit d’oignons et une rondelle de kiwi 😉 Très bon mariage le kiwi et le foie gras !!

  43. Dardinier laury
    30/11/2014 à 17 h 54 min - Reply

    Alors pour ma part, il se présente dans un grand plateau avec une déclinaison d’accompagnements divers pour combler l’ensemble des convives :
    – Pain brioché toasté, pain grillé ou non, pain aux noix grillé ou non et pain d’épices.
    – Fleur de sel, confit d’oignons, confit de figues, confit de groseilles, figues fraiches, poêlé de raisins blanc ou noir et enfin poêlé de pommes.

  44. isaure63
    30/11/2014 à 17 h 54 min - Reply

    bonsoir, je l’accompagnerai de mousse de figues chacun modère comme il veut et sur un pain grillé tiède c’est excellent
    merci tout plein pour le jeu
    à bientot

  45. Diane
    30/11/2014 à 18 h 03 min - Reply

    Bonsoir, Merci pour ce concours. Pour accompagner le foie gras chez moi c’est confit d’oignons rouges au vin rouge; sinon un mélange fleur de sel et poivres divers c’est super bon.

  46. Olivaux Elizabeth
    30/11/2014 à 18 h 04 min - Reply

    Chez nous on déguste le foie gras simplement avec du pain toasté ou pain brioché toasté et de la confiture de cerises noires (basque) ou du confit d’oignons. Bien sur je le sers toujours avec un bon Jurançon moelleux…
    Je partage ce concours !

  47. 30/11/2014 à 18 h 08 min - Reply

    Déjà goûté au foie gras Larnaudy, je suppose que c’est le même,
    J’aime bien sur des toasts à la figue et un confit d’oignons ainsi qu’un chutney de betterave rouge

  48. MILOUD Celine
    30/11/2014 à 18 h 08 min - Reply

    Je mange le foie gras sur une tranche de pain d’épice avec un chutney de figue.
    Bonne soirée.
    Celine

  49. marie
    30/11/2014 à 18 h 08 min - Reply

    Pour nous c’est macaron à la poudre de noisette garni de confiture d’oignon 🙂

  50. 5 sur 5
    Aurelie4483
    30/11/2014 à 18 h 11 min - Reply

    Bonsoir,

    Je tente ma chance avec gourmandise !
    Hmmm ça me fait saliver rien que d’y penser… Ici on mange le foie gras avec sur un toast grillé avec du confit d’oignons 🙂

    Mon partage
    Vite vite que les repas de fêtes commencent hihi

    Merci pour ce concours et bonne soirée !

  51. RICHARD
    30/11/2014 à 18 h 12 min - Reply

    Foie gras Larnaudie, j’ai fait une faute, moi aussi

  52. corinne deloumeaux
    30/11/2014 à 18 h 15 min - Reply

    Bonjour
    merci pour ce concours gourmand
    j’aime mon fois gras avec un peu de confiture de figues sur un toast grillé

    j’ai partagé sur facebook

    merci et bonne soirée

  53. Stephanie
    30/11/2014 à 18 h 30 min - Reply

    je l´ai fait en 3 mignardises: la classique sur toast pain grillé et confiture oignons, le mini chou garni de foie gras et sa gelée de vin blanc moelleux, le sucré sur toast brioché et petit morceaux de mangue poélée…. Délicieux !! 🙂

  54. louve
    30/11/2014 à 18 h 36 min - Reply

    Aloha ! Je me met en lice pour ce joli concours !
    J’aime bien l’accompagner de confit d’oignons avec des toasts

    Merciiiii ^^
    chouca@live.fr

  55. PASCAL Christine
    30/11/2014 à 18 h 38 min - Reply

    Bonsoir moi je l’aime avec une tranche de pain 5 céréales toastée et accompagné d’une cuillère de confiture de figues ainsi qu’un petit verre de Jurançon 🙂

  56. 30/11/2014 à 18 h 39 min - Reply

    Je vais vous surprendre j’adore le foie gras avec des pommes de terre au four 😉

  57. 30/11/2014 à 18 h 56 min - Reply

    bonsoir, alors pour ma parta l’année dernière j’ai testé une recette approuvée de tous, toast foie gras sur une quenelle de compotée de pommes au miel tiéde…hummm…miam 🙂
    bonne soirée et merci pour ce joli concours gastronomique

  58. marianne rose
    30/11/2014 à 18 h 56 min - Reply

    Bonsoir, moi le foie gras je pose une tranche sans la tartiner sur une tranche de pain et je met un peu de confiture de figue un vrai régale 🙂 je suis sur facebook sous marianne rose, merci, belle soirée.

  59. 5 sur 5
    Mélanie VETA
    30/11/2014 à 18 h 59 min - Reply

    Bonjour,
    Merci pour ce super concours, ça me donne vraiment envie d’être à Noël! C’est ce que je préfère dans le repas, le foie gras!
    Moi je l’aime avec une compotée d’oignons maison, du pain de campagne toasté et un verre de blanc moelleux! Huuummmmm!
    J’ai liké et partagé votre concours sur ma page Facebook.
    Merci!!!

  60. Coline Ivlf
    30/11/2014 à 19 h 03 min - Reply

    Coucou !

    Merci pour ce chouette concours (les fêtes approchent ça se sent !!)
    Moi je suis pas du tout originale mais j’adore le fois gras avec les petites compotées, surtout celle à la figue… quel régal #bave#

    J’ai partagé le jeu-concours
    Encore merci ! Belle soirée 🙂

  61. Amandette G
    30/11/2014 à 19 h 14 min - Reply

    Bonjour, merci beaucoup pour ce chouette concours, moi je l’accompagnerai de pommes de terre grenaille, un régal !
    Belle soirée.

    bouda22@hotmail.fr

  62. Girondinho
    30/11/2014 à 19 h 16 min - Reply

    Hello et merci pour ce jeu 🙂
    pour le foie gras je te suggère

    de le poser sur un toast grillé et accompagné d’une gelée de jurançon 🙂

    Bonne chance

  63. 5 sur 5
    Mainfray
    30/11/2014 à 19 h 23 min - Reply

    Moi j’adooooore le fois gras. J’ai déjà goûter plusieurs assemblage différent, mais mon préféré .. Un bon toast tiède avec le fois gras quelque compoté d’oignons et de figue. Hummm un régal. Ou encore sur du pain d’épice … Pfiouuu j’en salive déjà ☺️
    Merci pour toutes ces recettes merveilleuses a réalisé et délicieuse aussi.

  64. Cathy R.
    30/11/2014 à 19 h 30 min - Reply

    Bonsoir,

    Alors après avoir testé différentes recettes, au final le fois gras est excellent avec du pain d’épices et un petit blanc moelleux ! 🙂 merci pour le jeu

  65. maccallni
    30/11/2014 à 19 h 32 min - Reply

    Bonsoir
    Ma recette je dépose du foie gras sur du jambon de Bayonne ou fumé, je dépose des pommes caramélisées et je referme le tout en aumônière un délice
    Merci pour ce concours

  66. foucher alyoks
    30/11/2014 à 19 h 32 min - Reply

    Bonsoir..moi j’aime beaucoup le foie gras tranché très fin accompagné d’un confit de figues..hummm un délice..

  67. kiseki
    30/11/2014 à 19 h 39 min - Reply

    Bonsoir, je l’accompagne de confiture de figue et de framboise et de pain d ‘épices. Voici mon partage merci

  68. lucile trohel
    30/11/2014 à 19 h 43 min - Reply

    bonsoir je tente ma chance

    moi le fois gras je l’aime sur du pain d’épices maison

    pseudo facebook lucile trohel

    j’ai partagé
    merci bonne soirée

  69. tara
    30/11/2014 à 19 h 55 min - Reply

    bonsoir
    le foie gras je le sers souvent avec une compotée de fruits secs (figues,abricots et pruneaux) on adore et on boit un petit verre de Floc de Gascogne blanc
    merci pour ta generosité
    tara

  70. magnette
    30/11/2014 à 19 h 59 min - Reply

    bonsoir,

    je tente aussi ma chance!!

    pour nous, ce sera foi gras toastés sur des Rem avec un litchi découpé dessus (litchi sorti de réfrigérateur!!) et le Rem (tout seul) passé au four 2 min à 180°.

    Bonne soirée

  71. 30/11/2014 à 20 h 05 min - Reply

    Personnellement, je servirais une assiette garnie d’une tranche de foie gras accompagné de quelques figues rôties au miel, avec une petite salade verte, des bâtonnets de pain d’épice et une petite coupelle de chutney oignons/figues.
    Voilà
    Bonne soirée Manuella

  72. Tiphanie N
    30/11/2014 à 20 h 10 min - Reply

    Bonjour et merci pour ce concours, je tente ma chance !
    Je le mangerais avec du pain grillé et de la confiture de figue !! 😀

  73. lyly rose
    30/11/2014 à 20 h 12 min - Reply

    bonjour, j’adore le foie gras sur du pain toasté avec un peu de confit d’oignon un régal et une petite salade verte au vinaigre balsamique encore mieux hummm vivement noel

  74. Laurence okpa
    30/11/2014 à 20 h 24 min - Reply

    Tout simplement sur du pain d’épices avec du confit d’oignons et de la confiture de figues!!! Simple et efficace!;-)

  75. GAMBI
    30/11/2014 à 20 h 29 min - Reply

    Bonjour
    Moi je le ferais avec du pain d’épice et du confis d’orange ou figue ou raisin avec un bon muscat bien sucré!
    Sophie

  76. 5 sur 5
    30/11/2014 à 20 h 45 min - Reply

    Chez moi, il est servi avec des cerises et raisins au vinaigre, des toasts briochés tièdes et de la confiture d’oignons

  77. MIRBELLE Marylène
    30/11/2014 à 20 h 46 min - Reply

    Bonsoir!!personnellement,je déguste le foie gras avec un peu de fleur de sel et une coupe de champagne!!c’est simple et divin!!!
    Merci pour votre jeu!!
    Cordialement,
    MME MIRBELLE Marylène.

  78. JOSIANE DURIEUX
    30/11/2014 à 20 h 51 min - Reply

    Bonsoir,
    Pour moi, j’aime le foie gras simplement posé sur une tranche de pain légèrement grillé et un peu de fleur de sel !
    Je partage avec plaisir :

    Bonne fin de dimanche
    Josiane Durieux

  79. 5 sur 5
    30/11/2014 à 20 h 54 min - Reply

    Bonsoir !!!!
    Han !!! le foie gras, j’en raffole !!!!
    Personnellement, pour les fêtes, j’adore le déguster servi sur du pain aux figues, et accompagné d’un chutney d’oignons rouges maison…. sans oublier de l’accompagner d’un délicieux verre de côteux du Layon !!!
    Mmmmh ! j’en salive d’avance !
    Je suis donc ravie de tenter ma chance et de partager cette gourmandise sur ma page FB (Mynouchette Blogueuse)… Voici le lien direct vers mon partage :

    Mille mercis, et bonne soirée !
    Mynouchette
    mynouchette@gmail.com

  80. lillieblue
    30/11/2014 à 21 h 12 min - Reply

    Bonsoir,

    J’aime le foie gras sur du pain d’épice à la figue ou sur un toast de pain de campagne grillé avec un peu de gelée de piment d’Espelette.

    Mon partage:

    Merci et belle soirée.

  81. Giraud Émilie
    30/11/2014 à 21 h 15 min - Reply

    Bonsoir,
    Merci pour ce concours.
    Le fois gras je l’aime accompagné de pain d’épices et de confiture de figue Hummm.
    J’ai partagé le concours sur Facebook :

    Bonne soirée

  82. Ju Ly
    30/11/2014 à 21 h 15 min - Reply

    Bonjour,
    Une recette traditionnelle de Noël que l’on fait chaque année,sur une tranche de pain d’épices accompagné de confits d’oignons et de figues avec un Blanc-Fumé de Pouilly 🙂
    Merci pour ce joli concours, très belle soirée à vous 🙂
    Mon partage sur FB:

  83. michele h
    30/11/2014 à 21 h 49 min - Reply

    bonsoir ,merci beaucoup
    sur un toast accompagné de confiture de figue
    liké et partagé sur fb,michele hamelin

    merci,belle soirée

  84. Sandrine COEURDEVEY
    30/11/2014 à 21 h 56 min - Reply

    Bonsoir,
    Je suis Périgourdine et chez nous le foie gras, c’est souvent et sacré !!
    Je le préfère frais poêlé en tranches avec des pommes et flambé au cognac, mais en ce qui concerne le mi-cuit, je l’aime tout simplement sur du bon pain de campagne avec un peu de confiture de figue maison, accompagné d’un bon verre de Bergerac moelleux, miam 🙂
    Je suis déjà fan sur FB : Sandrine Coeurdevey Louis
    Et voici mon partage en public :
    Mille mercis pour ce beau concours et bonne soirée !!

  85. 5 sur 5
    Peau d'âne
    30/11/2014 à 22 h 11 min - Reply

    Bonsoir, merci pour ce concours gourmand ! Tellement gourmand qu’il est 23h10 et que du coup j’ai à nouveau faim en voyant le visuel de ce foie gras délicieux (enfin j’imagine vu que c’est quand même Eric Guérin !). J’aime le foie gras pour ma part avec un chutney d’oignons, des toasts encore chauds et des abricots secs. Miam, j’en salive d’avance. Fan sur FB en tant que Sophie Bourdoiseau, j’ai partagé Très bonne soirée !

  86. Morgan
    30/11/2014 à 22 h 14 min - Reply

    Bonjour,
    Je participe avec plaisir !
    J’accompagne le foie gras avec des toasts de pain d’épice au poivre.
    Fan facebook : Morgan Bzh

    Merci ! 🙂

  87. 5 sur 5
    fournier
    30/11/2014 à 23 h 36 min - Reply

    Bonsoir, merci je tente et je déguste le foie gras avec un peu de fleur de sel sur une tranche d epain aux figues. C’est excellent! (tiens d’ailleurs ça me donne faim 🙂 )
    Je vous suis sous magali fournier et c’est partagé
    Bonne soirée

  88. Olivier
    01/12/2014 à 5 h 33 min - Reply

    Bonjour, merci… vivement les fêtes…
    Pour moi le fois gras c’est avec le pain ou toast qui va bien avec du poivre ou un ptite compotée de figues ou oignons… sans oublier le verre de vin qui va bien bien entendu.

    Bonne journée

  89. nebois
    01/12/2014 à 7 h 40 min - Reply

    merci pour ce concours, moi j’adore sur une petite tranche de pain d’épice , un vrai délice !

  90. valerie
    01/12/2014 à 8 h 13 min - Reply

    Bonjour, pour moi le foie gras est la vedette donc simplement un bon pain de campagne et un petit confit d’oignons maison.

  91. lobel
    01/12/2014 à 8 h 14 min - Reply

    Bonjour,

    J’aime le fois gras sur une petite tranche de pain d’épice avec une compotée d’oignons ,merci pour ce concours

  92. leroy
    01/12/2014 à 8 h 21 min - Reply

    Bonjour
    je participe à ce concours.
    pour nous le foie gras avec de la confiture de figues maison et pain d’épices maison
    et un petit vin liquoreux
    bonnes fêtes à tous et bonne chance

  93. 01/12/2014 à 8 h 26 min - Reply

    accompagné avec du pain d’épices maison aux figues, une compotée d’oignon, du piment d’espelette et un verre de Coteau du Layon…un pur délice
    j’ai hâte d’être à Noël maintenant lol
    bizzz

  94. 5 sur 5
    01/12/2014 à 8 h 49 min - Reply

    Tout d’abord un grand merci pour ce petit concours Manuella !
    Pour moi le foie gras (eh oui j’aime !!) C’est tout simple : Un peu de chutney d’oignons aux raisin sur le côté, des toast grillés de pain de campagne, un peu de fleur de sel sur la tranche, un tour de moulin à poivre. Le tout accompagné d’un bon verre de vin rouge pour moi, de sauternes pour ceux qui veulent. Voilà c’est tout !! Ah si : Ne pas oublier de le sortir, Déjà tranché, une demi-heure avant la dégustation du frigo pour que les arômes se développent le plus possible !! C’est trop bon ! Gros bisous Manuella

  95. Carole
    01/12/2014 à 9 h 19 min - Reply

    Foie gras, pain de campagne et Jurançon !
    Merci…

  96. thery ludivine
    01/12/2014 à 9 h 22 min - Reply

    rien de tel que servi sur toasts tiède ( pain de seigle pour le canard ou pain de campagne pour l’oie , avec un confiture, fruits frais ou fruits sec ,accompagné bien sur un bon vin moelleux genre sauterne ou Monbazillac !!!! un régal !!!

  97. vicini
    01/12/2014 à 9 h 41 min - Reply

    Moi j’accompagné le foie gras avec figues roties et des tranches de pains briochees grillées voïlà tout simplement c’est la qu’il est le meilleur bises

  98. 01/12/2014 à 9 h 59 min - Reply

    Cc,et bien ce bon foie gras chez nous ce déguste en crème brûlée accompagné de truffes râpée,un pur délice,joyeuses fêtes

  99. 01/12/2014 à 10 h 02 min - Reply

    Super sympa ce petit jeu et quel cadeau !
    Perso j’ai justement fait du foie gras ce week-end et pour une fois j’ai voulue changer de la traditionnelle tranche ronde, j’ai déclinée en amuse bouche sur une petite tranche carrée de pain d’épice, surmontée d’une tranche de mangue rôti au miel et fleur de sel… le tout accompagné d’un bon moelleux (prochainement sur mon blog)
    Bisous et merci Manuella

  100. Julie duroit
    01/12/2014 à 10 h 26 min - Reply

    Bonjour tout d’abord merci pour ce concours.Moi le foie gras je l’accompagne avec du pain d’épices et un peu de figues dessus un vrai régal 😉
    j’ai partagée sur mon facebook mon pseudo « Julie duroit »

  101. taillez
    01/12/2014 à 10 h 46 min - Reply

    bonjour,pour moi le foie gras se deguste avec du pain d’épice et confitures d’oignons pseudo facebook:isabelle taillez.merci

  102. 01/12/2014 à 10 h 56 min - Reply

    Ici je le sers sur un toast de pomme de terre avec de la confiture d’oignons maison réduite au vinaigre balsamique juste une tuerie!

  103. 5 sur 5
    muriel
    01/12/2014 à 11 h 29 min - Reply

    bonjour, tout d’abord merci de penser à celles qui n’ont pas Facebook ! moi j’aime servir le foie gras sur un lit de roquette parsemé de graines de grenade et de la confiture de tomates maison, un régal !

  104. 4 sur 5
    Ferrier
    01/12/2014 à 11 h 37 min - Reply

    Hummmmm, pour le savourer avec ma belle Glouglou Gloutonne, rien de mieux que du pain d’épice et de la confiture d’oignon, accompagné d’un Sauterne…… A ne déguster qu’entre nous pour profiter avec toi le délice de l’Amitié !

  105. 01/12/2014 à 11 h 41 min - Reply

    Je tente ma chance, pour moi le fois gras c’est sur un toast avec une petite compotée de figues ou d’oignons… merci pour ce concours

  106. 01/12/2014 à 13 h 41 min - Reply

    Bonjour . Moi j’aime le fois gras avec une tranche de pain pas trop grillé un belle figue poêler accompagner d’un petit verre de Sauterne ou de Mont Bazillac bien frais ! C’est le top du top !!! Merci pour ce super concours 😉 ….

  107. 01/12/2014 à 13 h 50 min - Reply

    Moi, le foie gras je l’aime avec des kakis poêlés(c’est un fruit qui pousse dans mon jardin!
    avec un petit Sauterne bien frais, je le sert aussi avec une figues confite faite maison ou des fruits exotiques et du pain d’épice toasté, j’adore le sucré-saler!
    Amitiés, Annick

  108. 01/12/2014 à 14 h 13 min - Reply

    Je laisse ma place aux amateurs de foie gras ! Bisous bisous

  109. verototo
    01/12/2014 à 15 h 46 min - Reply

    j’accompagnerai mon fois gras avec un bon Sauternes et des toasts grillés merci je tente ma chance avec grand plaisir

  110. 4.5 sur 5
    Sandrine
    01/12/2014 à 15 h 52 min - Reply

    Pour moi, un bon petit vin blanc moelleux!!! et du pain d’épice!!!

    J’en ai déjà l’eau à la bouche.

    Super blog que je consulte régulièrement.

  111. BLAISE Eva
    01/12/2014 à 17 h 12 min - Reply

    Merci pour ce concours !
    Alors pour les fêtes, j’accompagne mon foie gras avec toasts grillés avec une confiture de figues !

  112. Pinkepsed
    01/12/2014 à 18 h 22 min - Reply

    Hello!

    Hmmm, du foie gras ! Malgré tout ce qu’on en dit, j’adore ça et ça ne cessera probablement pas ! Je participe avec joie !

    Pour moi, le foie gras ne s’accompagne de rien. A part une bonne baguette bien croustillante. Je l’aime « pur » !

    J’ai partagé via FB

    Merci pour ce gourmand concours, bonne chance à tous!

  113. BLAISE Philip
    01/12/2014 à 18 h 35 min - Reply

    Chez nous, ce sera foie gras accompagné d’un chutney de mangue et pour ceux qui n’aime pas, une compoté de figue et une d’oignons, sans oublier les toasts de pain de mie ou bien de brioche et un bon Gewurztraminer, Sauterne (à consommer avec modération)
    Bonne fêtes de fin d’année à tous

  114. Garbé Christelle
    01/12/2014 à 22 h 01 min - Reply

    Bonsoir,
    je participe 🙂
    Moi j’accompagne le fois gras d’une confiture de cerise noire ! Un pur délice 🙂

    J’ai partagé
    Merci !

  115. Oriane Kaiser
    02/12/2014 à 5 h 10 min - Reply

    Bonjour,

    C’est avec joie et plaisir que je participe et vous en remercie beaucoup.

    Pour ma part, j’accompagne le foie gras avec un bon vin blanc moelleux, sur du pain grillé de campagne avec un peu de fleur de sel et du poivre et avec un petit chutney de figue. Un régal !!!!!

    Je suis Fan de votre page Facebook sous le pseudo : Oriane Kaiser, et voici mon partage :

    Je vous remercie encore et vous souhaite une excellente et belle journée,

    Oriane

  116. Ruchet Cyril
    02/12/2014 à 9 h 51 min - Reply

    Bonjour et merci de nous faire saliver. En ce qui me concerne, quelques figues, un verres de Sauternes et quelques toasts feront l’affaire.
    Gustativement,
    Cyrril

  117. christophine
    02/12/2014 à 9 h 56 min - Reply

    bonjour !
    je joue avec plaisir et accompagne souvent le foie gras avec une gelée de groseilles et un peu de fleur de sel c’est très bon !
    merci pour ce jeu gourmand et bonne journée

  118. 02/12/2014 à 10 h 18 min - Reply

    Bonjour Manuella, chez moi j’accompagne le plus souvent et le plus simplement le foie gras avec du pain de seigle ou de campagne toasté, avec un bon moelleux comme Sauternes, Monbazillac et Jurançons. Je l’accompagne de temps en temps avec des oignons ou figues confits, mais à mon goût je le préfère nature pour ne rien perdre des saveurs du foie gras. Rien que d’en parler, ça me met l’eau à la bouche. Bonne journée Manuella gros bisous.

  119. 02/12/2014 à 11 h 35 min - Reply

    Super jeu qui tombe très bien avec les fêtes ^^ merci! Je participe avec plaisir! Moi le foie gras c’est avec pain d’épices et confiture d’oignon rouge! Voici mon partage facebook
    Bisous

  120. Line D'or
    02/12/2014 à 18 h 37 min - Reply

    Salut et merci beaucoup pour ce concours !
    A la maison, nous adorons combiner le foie gras avec le chutney de figue sur du pain toasté…
    Miam miam miam !

    Voici mon relai

    Bisous et à bientôt !

  121. Maeva Michel
    02/12/2014 à 19 h 41 min - Reply

    Bonsoir,
    Nous a noël généralement nous le mangeons avec de la confiture d’oignon sur du pain toasté

    j’ai partagé votre page voici le lien :

    merci beaucoup pour ce concours 🙂

  122. lausav
    02/12/2014 à 19 h 42 min - Reply

    Bonsoir,

    ahhh, du foie gras, simplement toasté pour ne pas dénaturé le goût avec un petit Jurançon pour le vin.

    Merci et très bonne soirée

  123. Anne-Marie SALAMANCA
    02/12/2014 à 20 h 34 min - Reply

    Bonsoir 🙂

    Je tente ma chance avec plaisir : moi le foie gras je le mange sur du pain aux pommes légèrement toasté ^^

    J’ai relayé

    Merci pour ce concours et bonne soirée

  124. tribulus
    02/12/2014 à 20 h 52 min - Reply

    bonsoir, moi une fois je l’ai accompagné de pain grillé tiédi, frotté à la truffe
    cest divin
    je relaie
    un grand merci bonne soirée

  125. 02/12/2014 à 22 h 01 min - Reply

    Je tente ma chance . J’accompagnerai ce foie gras d’une tranche de pain d’épices aux figues légèrement grillé et un vin blanc moelleux !
    Je partage sur Fb

  126. Intimesky
    02/12/2014 à 22 h 03 min - Reply

    Bonsoir,
    Je tente ma chance pour ce délicieux foie gras que j’accompagne toujours avec du confit d’oignon sur un petit pain grillé ou du pain d’épice
    J’ai partagé sur facebook

  127. Amandine Sauret
    02/12/2014 à 23 h 20 min - Reply

    Bonsoir,

    Magnifique ! Je ne connaissais pas cette maison de foie gras mais tout porte à croire que l’on a ici affaire à un produit d’exception ! C’est donc avec grand plaisir que je participe.
    Personnellement, j’ai l’habitude de présenter du foie gras sans trop de fioritures, juste servi avec du bon pain, un confit d’oignons, une purée de figues, libre à chacun après de le manger comme il l’entend. Il est vrai que le goût sucré relève la force du foie gras. Cela marche donc aussi pour le vin qui l’accompagne, j’opte souvent pour un Muscat de Beaumes de Venise ou un Banyuls pour quelque chose de plus corsé encore.

    Par ailleurs, je suis fan de la page Facebook sous mon nom Amandine Sauret, et j’ai relayé le concours via le lien suivant :

    Merci et belle journée !

  128. 5 sur 5
    julie10
    03/12/2014 à 17 h 06 min - Reply

    bonjour, je tente ma chance, je l’accompagnerai d’un chutney d’oignons, c’est un delice, merci !

  129. 04/12/2014 à 6 h 47 min - Reply

    oh merci !!! je suis ravie ! je t’envoie ça de suite ! bisous

Écrire un Commentaire