Quoi de meilleur pour commencer la journée qu’un bon bol de granola maison healthy ? Cette recette de granola est idéale pour tous ceux qui veulent un petit déjeuner sain et équilibré. Une recette avec des flocons d’avoine (céréale connue pour ses bienfaits santé ), des fruits secs et un mélange d’oléagineux excellents pour l’organisme ! Il est très facile et très rapide à réaliser.
Ce délicieux mélange croustillant se déguste avec du lait, du fromage blanc, des fruits, dans un yaourt… C’est bon et ça donne beaucoup d’énergie ! Ça vaut vraiment la peine de le faire soi-même.
Le granola se décline à l’infini. Vous pouvez bien évidemment varier en fonction de vos goûts, en y ajoutant des copeaux de chocolat, des pistaches, des graines de courge, des morceaux de noix coco… tout est possible !
Recette de granola maison
En vidéo ici : Granola maison
- 200g de flocons d'avoine bio
- 70g de noisettes
- 50g de noix de cajou
- 1 poignée cramberry et raisins secs
- 60g de sirop d'érable ou miel
- 2 cà c d'huile de coco
- Faire fondre l’huile de coco.
- Concassez grossièrement les noix et noix de cajou.
- Les verser avec les flocons d’avoine dans un saladier.
- Ajoutez les fruits secs ( attention si vous ne maitrisez pas votre four. ajouter les fruits secs après cuisson ).
- Versez le sirop d’érable et l’huile de coco. Mélanger.
- Couvrir la plaque du four de papier de cuisson et y étaler la préparation uniformément.
- Enfournez à mi-hauteur dans un four préchauffé à 150°C pendant 45 à 50 minutes.
- Surveillez la cuisson et mélanger toutes les 10 minutes.
- Sortir le granola du four et le laisser refroidir.
- Transvasez dans un bocal en verre pour le conserver.
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Comme il me plait ce granola !
J’adore ça au p’tit dèj!
Oh merci pour la recette. Elle est top.
Bonjour, je ne pense pas à en faire. Je l’achète en magasin bio.
humm le granola j adore ca. j ai prévu de me lancer dans sa réalisation dans pas longtemps
pourrais tu me dire combien de temps on peut le conserver?
Hello ! Tu peux le conserver plusieurs semaines 🙂