Yaourt citron basilic

Publié le 28/12/2013 par Manuella 35

Juste avant noël je vous avais expliqué sur mon blog comment faire des yaourts maison et bien cette fois je vous propose le yaourt citron basilic l’une mes recettes préférées. Une recette qui associe l’acidité du citron et le parfum subtil du basilic.  Dans ma recette le yaourt maison est parfumé avec le zeste du citron et non son jus, ce dernier risquerait de faire cailler le lait avant même que celui-ci ne se transforment en yaourt.  Ayez la main légère sur le basilic, il faut que le gout soit très discret !

En attendant d’autres recettes de yaourts, je vous conseille vivement ce yaourt ferme aromatisé au citron c’est une véritable gourmandise, allez hop direction la cuisine!

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • Le zeste d'un citron bio
  • 6g de basilic
  • Sucre ( facultatif )
Recette
  1. Faites chauffer le lait dans un casserole
    Ajouter le yaourt nature
    Râper les zestes du citron au dessus de la casserole
    Ajouter le basilic
    Laisser infuser quelques minutes et filtrer
    Remplissez les pots
    Placer les pots dans la yaourtière pendant 8 heures
    Fermer ensuite les pots et les mettre au frais

Préparer des yaourts au citron

  • Faites chauffer le lait dans un casserole
  • Ajouter le yaourt nature
  • Râper les zestes du citron au dessus de la casserole
  • Ajouter le basilic
  • Laisser infuser quelques minutes et filtrer
  • Remplissez les pots
  • Placer les pots dans la yaourtière pendant 8 heures
  • Fermer ensuite les pots et les mettre au frais

Bon appétit!

Les derniers Commentaires
  1. 28/12/2013 à 21 h 14 min - Reply

    Un yaourt qui va surement beaucoup plaire à la maison, déjà la description m’a mis l’eau à la bouche, et citron, basilic je suis certaine que c’est une magnifique association et en plus dans un yaourt ça lui donne une jolie touche originale !! Bonne soirée, bises.

    • 29/12/2013 à 16 h 14 min - Reply

      Merci Géraldine ! Contente que la recette te plaise 🙂 Bises

  2. 28/12/2013 à 21 h 51 min - Reply

    Très original ce yaourt , je n’aurai pas pensé à cette association pour un laitage !
    J’espère que tu as passé de bons moments en famille 🙂
    Gros bisous

    • 29/12/2013 à 16 h 15 min - Reply

      Merci Sophie ! Oui j’ai passé un très noël en famille 🙂 bisous

  3. 29/12/2013 à 8 h 08 min - Reply

    hummm, jadore! merci pour le partage ! bon dimanche et bonne fête de fin d’année! bisous

  4. 29/12/2013 à 8 h 14 min - Reply

    J’avais déjà testé au citron et en effet j’avais utiliser le jus (sa avait tout cailler) grr! puis tout comme toi je n’ai utliser que les zestes! c’était parfait! par contre je n’y est pas mit de basilic! original et j’ai ajouté de la cassonade! passe de bonnes fêtes( j’ai enfin emménagé! youpi!!) bisous

    • 29/12/2013 à 16 h 16 min - Reply

      Contente pour toi Marianne ! Tu vas enfin pouvoir cuisiner à nouveau 🙂 Bisous

  5. 29/12/2013 à 8 h 27 min - Reply

    hummm j’adore ton yaourt !!

  6. 29/12/2013 à 9 h 04 min - Reply

    Une association audacieuse et délicieuse pour de succulents yaourts maison, miam !
    Bisous et bon dimanche !

  7. 29/12/2013 à 9 h 57 min - Reply

    sympa et original

  8. 29/12/2013 à 10 h 21 min - Reply

    C’est original et ça doit être frais et passer tout seul en fin de repas…

  9. 29/12/2013 à 10 h 36 min - Reply

    chouette idée, je dois justement refaire des yaourts très bientot, pourquoi ne pas tester ceux ci !!
    bises, bon dimanche

  10. 29/12/2013 à 14 h 23 min - Reply

    Des yaourts aux multiples saveurs, original ! bises et bonne soirée ^^

  11. 29/12/2013 à 14 h 57 min - Reply

    De bons yaourts bien frais, miam! Bises 🙂

  12. 29/12/2013 à 15 h 02 min - Reply

    J’adore l’idée ! Décidément je deviens vraiment accro à ton blog et à tes recettes !! Bisous bisous

    • 29/12/2013 à 17 h 15 min - Reply

      Merci Kakou tu es trop gentille ! Bisous

  13. 29/12/2013 à 15 h 52 min - Reply

    un yaourt qui me plairait aussi !!!

  14. 29/12/2013 à 15 h 53 min - Reply

    du basilic dans le yaourt ??? sur ce coup tu m’intrigues, franchement j’arrive pas à imaginer qu’elle goût ça peut avoir ! en tout cas recette original pour sûr !!
    gros bisous
    laurence

  15. 29/12/2013 à 16 h 11 min - Reply

    Oh le bon yaourt 🙂 Ca me fait penser à l’épisode de Masterchef sur la tarte au citron et aromate ! Ca m’a donné envie d’essayer en tous cas car moi je n’ai jamais testé.
    Gros bisous !

  16. 29/12/2013 à 17 h 20 min - Reply

    des yaourts au parfum bien original, je ne connaissais pas du tout cette association, je n’y aurai jamais songé Manuella, bravo pour cette audace bisous

  17. 29/12/2013 à 18 h 30 min - Reply

    une version originale que je serai curieuse de goûter
    bonne soirée bisous

  18. 29/12/2013 à 21 h 11 min - Reply

    Voilà une jolie association de saveurs…

  19. 29/12/2013 à 21 h 32 min - Reply

    Je suis sûre que ces yaourts sont un délice !!

  20. 30/12/2013 à 8 h 49 min - Reply

    Hummm tes yaourts sont super originaux ! une belle alliance de saveurs.
    Bizoux

  21. 30/12/2013 à 12 h 50 min - Reply

    citron/basilic ca doit etre deliiiiiciieux

    • 30/12/2013 à 16 h 07 min - Reply

      Oui je te confirme c’est très bon ! Merci

  22. 30/12/2013 à 14 h 31 min - Reply

    Je suis fan de basilic ! J’adore les yaourts au citron! Reste à osez franchir le pas pour le yaourt citron-basilic !!!!

    • 30/12/2013 à 16 h 06 min - Reply

      Tu verras c’est délicieux avec du basilic, il faut juste savoir doser et ne pas en mettre trop 🙂

  23. 30/12/2013 à 15 h 58 min - Reply

    humm, bisous

  24. 01/01/2014 à 11 h 47 min - Reply

    ça me dit bien, quel régal. Bonne nouvelle année gourmande !

  25. 01/01/2014 à 14 h 00 min - Reply

    oh mais dis donc, j’ai râté pas mal de recettes moi! J’ai eu un petit problème avec ma voiture.. du coup ça m’a prit pas mal de temps et je n’ai pas eu le temps de faire mon petit tour!
    En tout cas, ces yaourts m’ont l’air terrible! il va falloir que j’y goûte moi!!
    J’en profite pour te souhaiter une bonne année 2014, pleins de bonheur, d’amour et une bonne santé. Et également pleins de gourmandises hihi
    bonne journée! Bisouus!

  26. 01/01/2014 à 14 h 12 min - Reply

    Miam, le citron et le basilic se marient si bien ensemble !!!
    Très bonne année 2014 ♫ ☼ ♪ ♫

  27. 04/01/2014 à 7 h 56 min - Reply

    Je fais mes yaourts depuis toujours mais j’avoue que c’est encore nature que je les préfère!!!!
    bises, et encore tous mes voeux, Dine avec Sandrine

  28. Val
    28/03/2014 à 13 h 14 min - Reply

    la fournée du week-end dernier
    recette originale et délicieuse
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

  29. 08/07/2014 à 17 h 53 min - Reply

    Moi aussi je suis un adepte des yaourts maison… Je m’en vais de ce pas tester ta recette 🙂

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