Toasts de radis noir à la sardine

Publié le 14/10/2012 par Manuella 38

Une petite idée d’apéro chipée chez des amis ( Bertrand si tu me lis…), très simple et rapide à préparer . C’est vraiment très bon !!!

Cette semaine j’ai été taguée par Missawsina et Suis-moi en cuisine et c’est avec plaisir que je réponds aux questions ( voir plus bas si vous voulez en savoir plus sur moi ). En revanche pas de tag en retour vu que ça a déjà fait le tour de la blogosphère!

 

– Laver et sécher le radis noir.

– Couper le radis en tranches fines

– Emincer finement l’oignon.

– Presser le citron.

– Dans un saladier mélanger la sardine, le fromage, l’oignon avec un peu de jus de citron.

Déposer votre mélange de sardine sur les rondelles de radis.

– Décorer avec de la ciboulette.

– Rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

 

Voici mes 11 réponses pour Suis-moi en cuisine

1. Quel est ta recette préférée ?

Le fondant au chocolat

2. Préfères-tu le salé ou le sucré ?

Sucré !!!!

3. Quel type de cuisine préfères-tu (Méditerranéenne, orientale, américaine, …) ? 

Française, italienne et méditerranéenne

4. Quel est le dernier plat au resto qui t’a le plus plu ?

Une pizza fromage/miel

5. Quel âge a ton blog ?

6 mois

6. Y’a t-il un aliment que tu détestes ?

Les abats ( tripes, cervelles …) beurk !!!

7. Suis-tu des émissions télé culinaires (Master chef, dîner presque parfait …) ? 

Cette année j ai regardé pour la 1ère fois Masterchef.

8. Quel est ton ustensile de cuisine fétiche ? 

Balance culinaire

9. Un livre de cuisine qui te sert de livre de chevet

Ce sont plutôt des magazines de cuisine.

10. Quel pays aimerais-tu visiter pour découvrir sa gastronomie ?

L ‘Italie ! J’adore

11. Si tu étais un fruit lequel serais-tu ? 

Le citron.

 

Voici mes 11 réponses pour Missawsina

 

– Si tu devais choisir entre tes appareils de cuisine, ce serait lequel dont tu ne pourra pas te séparer ?

Balance culinaire.

– Quelle est ta cuisine préférée, j’entends l’origine ?

Française, italienne et méditerranéenne.

– Bio, écolo ou pas?

Bio pour les fruits et les légumes.

– Les additifs alimentaires, t’en penses quoi ?

J’en pense que sur du long terme les additifs sont dangereux pour la santé mais il est très difficile d’y échapper, il y a en a presque partout.

– Pourquoi la cuisine ?

Bah pourquoi pas ! (hihi )

– Ton chef préféré ?

Chef Cyril Lignac 

– Ta ville préférée ou pays et pourquoi ?

Angers ! J’y habite et m’y sens très bien.

– Tu cuisines tout les jours ou occasionnellement ?

Plutôt  le week-end, manque de temps dans la semaine.

– Les courses onLine ça te dis? 

Oui je trouve ça hyper pratique.

– Quelle est ta bête noir en cuisine ?

Je n’en ai pas vraiment.

– Quelle est l’état de ta cuisine après ton passage ?

Pas trop mal à vrai dire !!!

 

Merci les filles d’avoir pensé à moi !

 

Les derniers Commentaires
  1. 14/10/2012 à 8 h 59 min - Reply

    Ah ! tu es un bec sucré ? moi c’est plutôt salé mais depuis que je fais mon blog je suis devenue plus sucrée alors peut être que tu feras l’inverse ?
    Tes petits « Toasts » au radis noirs sont extrêmement sympathiques ! J’aime beaucoup. J’ai des amis bientôt à diner… Gros bisous

    • 14/10/2012 à 9 h 43 min - Reply

      Et oui que veux tu je suis un bec sucré !( hihi ). Pour les toasts c’est hyper rapide a faire et vraiment bon. Bon dimanche à toi Gut.

  2. 14/10/2012 à 9 h 22 min - Reply

    Coucou et merci pour tes réponses, on te découvre un peu plus (désolée je découvre que c’est ton 3ème tag en peu de temps …).
    J’adore l’idée du toast au radis noir, je ne savais pas qu’on pouvait manger la peau, je n’en ai jamais mangé que râpé lol !
    Comme Gut je suis devenue plus sucré depuis le blog car je m’impose de faire plus de desserts du coup lol !
    Bisous et bon dimanche !!!

    • 14/10/2012 à 9 h 41 min - Reply

      Salut, il y a aucun soucis j’étais ravie de répondre a tes questions ! Pour le radis noir tu peux laisser la peau en revanche il faut bien le nettoyer et couper de fines rondelles.
      Bon dimanche à toi et encore félicitation pour ton gâteau oursons guimauve ! Bises.

  3. 14/10/2012 à 9 h 24 min - Reply

    De très jolis petits toasts originaux 🙂

  4. 14/10/2012 à 13 h 04 min - Reply

    originaux ces toasts bonne idée!!!

    • 14/10/2012 à 15 h 25 min - Reply

      Merci à bientot.

  5. 14/10/2012 à 15 h 08 min - Reply

    Une super belle recette qui me plaît énormément. Tu n’as pas enlevé la peau du radis?
    Bon dimanche, FLaure

    • 14/10/2012 à 15 h 24 min - Reply

      Merci Flaure. Non chez nous, on garde la peau du radis, mais n’oublie pas de bien la brosser ! Bise.

  6. 14/10/2012 à 16 h 31 min - Reply

    La présentation est parfaite, et ça a l’air vraiment délicat. J’aimerais bien « épater » un peu en essayant de faire la même chose, mon problème va être celui de trouver du radis noir…Mais je vais chercher, qui sait? 🙂

    • 14/10/2012 à 16 h 40 min - Reply

      Oui effectivement je ne sais si il y a du radis noir en Italie !!! A bientot Graziella.

  7. 14/10/2012 à 18 h 35 min - Reply

    Une trés belle présentation et une recette au top!
    vraiment trés originale, on ne voit pas ça partout!
    merci du joli partage!

    • 14/10/2012 à 19 h 11 min - Reply

      Merci pour tes compliments c’est très gentil. Bonne soirée

  8. 14/10/2012 à 19 h 43 min - Reply

    je n’aurai pas pensé à mélanger le radis noir avec de la sardine! belle idée!! 😉
    sympa aussi d’en savoir un peu plus sur toi!! 😉
    bonne soirée. bisous

  9. 14/10/2012 à 20 h 00 min - Reply

    C’est super joli et appétissant. On en mangerai :). La présentation est vraiment chouette, bravo.

    Sympa d’avoir répondu aux questions malgré que tu ai déjà été taggué auparavant, on en connait encore plus sur toi hihi.

    Bises et bonne soirée

  10. 14/10/2012 à 20 h 02 min - Reply

    trés originale comme recette ! Belle soirée, bises
    Lou

  11. 14/10/2012 à 20 h 55 min - Reply

    super sympa comme présentation

  12. 14/10/2012 à 22 h 55 min - Reply

    Très sympa! J’adore! Bonne soirée

  13. 15/10/2012 à 9 h 31 min - Reply

    C’est une super idée cette bouchée elle est du plus bel effet 🙂 bisous Manuella :*

  14. 15/10/2012 à 10 h 39 min - Reply

    ces petites bouchées sont vraiment top !! super idée !!

  15. 15/10/2012 à 12 h 20 min - Reply

    waow, c’est classe, ça fait un bel effet

  16. MimiQuébec
    15/10/2012 à 12 h 31 min - Reply

    J’admire c’est beau. Bonne idée.

  17. 15/10/2012 à 13 h 03 min - Reply

    Une très belle recette apéritive, bien raffinée! bravo!!

    Je participe à un concours de recette de gâteaux, sa serait super gentille de venir voter pour mon coulant choco-amande… J’ai besoin de soutien 
    http://www.idees-gateaux.com/coulant-chocolat-amande/

    • 15/10/2012 à 13 h 09 min - Reply

      Merci beaucoup ! J’ai bien évidement voté pour ton délicieux coulant au chocolat, terrible !!!

  18. 16/10/2012 à 1 h 34 min - Reply

    Tes toasts sont tellement originaux! J’aime beaucoup! C’est super d’en apprendre plus sur toi ma belle! Bises!

  19. 16/10/2012 à 8 h 14 min - Reply

    Bah alors ça, c’est super original comme recette! Bravo!

    • 16/10/2012 à 8 h 21 min - Reply

      Merci Céline ! Bonne journée.

  20. 16/10/2012 à 8 h 49 min - Reply

    Whaou !!! magnifique ta présentation et la recette vraiment top ! bises

  21. 16/10/2012 à 12 h 56 min - Reply

    J’aime beaucoup ton blog Manuella : son look et son contenu. Il est raffiné, bien présenté, agréable à regarder et original. Tout comme ta cuisine !!
    Ce n’est pas un thème WordPress ? Bref il est magnifique !! Bravo à toi tu as bon goût ! Tiens ? comme ta cuisine aussi !! Bisous

    • 16/10/2012 à 13 h 16 min - Reply

      Oh !!! merci pour tout ce que tu me dis là ! Ça me touche beaucoup. Bon bas je te le dis  » tu es mon coup cœur  » bon j’arrête sinon je vais verser ma petite larme ! Bises GUT. MERCI

  22. LaVendéenne
    16/10/2012 à 16 h 33 min - Reply

    J’ai trouvé mon aperitif pour samedi. A+

  23. 16/10/2012 à 17 h 16 min - Reply

    Je ne suis pas très fan de la sardine, mais j’avoue que le visuel me plait tellement, que j’y goûterai avec plaisir!

  24. 16/10/2012 à 18 h 32 min - Reply

    j’ai honte de le dire, mais je n’ai jamais mangé de radis noir de ma vie. il faudrait que je teste quand même un jour.

  25. 16/10/2012 à 20 h 57 min - Reply

    J’adore le radis noir à la croque sel mais pourquoi pas ? Préparé de cette manière ça doit être délicieux ! 🙂

  26. 23/10/2012 à 19 h 35 min - Reply

    Salut Manuella !
    Tu me crois si je te dis que je n’ai jamais goûté de radis noir?
    Mon copain m’a dis que c’était très fort, et j’ai déjà du mal lorsque les radis roses sont piquants. Alors je me dis que ce n’est pas pour moi, snif ! Mais j’essaierai quand-même un jour.
    Au pire, je peux peut-être faire ta petite recette en coupant un radis rose rond en deux? Un petit hamburger radis-sardine, miam..

    • 24/10/2012 à 6 h 55 min - Reply

      Salut Cindy,
      Tu verras c’est vraiment très bon et pas si fort que ça ! Ou sinon la version radis rose c’est pas mal non plus ! Bise

  27. 5 sur 5
    Isabelle de Guinzan
    26/09/2014 à 21 h 34 min - Reply

    Je les ai testés ce soir et ils ont eu un franc succès ! C’est sain et délicieux ! Merci pour la recette !

    • 29/09/2014 à 10 h 02 min - Reply

      Merci Isabelle, contente que cette recette toute simple est plu !
      Bonne journée à toi
      A bientot

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