Tartine Basque de Cauchemar en Cuisine !
L’année dernière j’étais tombée sur la recette de Philippe Etchebest de l’émission Cauchemar en Cuisine les fameuses tartines du Pays basque et j’avais mis sa recette de coté pour pourvoir la publier sur mon blog.
Vous avez remarqué, cette année Etchebest s’est laissé pousser la barbe et a opté pour un look version vikings qui lui va pas trop mal pour le coup !!!
Revenons-en à notre recette de la tartine Basque. Une tartine qui sent bon le soleil avec comme garniture, des poivrons, du fromage de brebis, du jambon de Bayonne et du piment d’Espelette bien-sur. Une petite recette simple et rapide de quoi bien se régaler !
Tartines du Pays basque pour 4 personnes
- Lavez les légumes
- Coupez grossièrement le poivron, les tomates et la gousse d’ail
- Mixez ces ingrédients pour en faire une tartinade
- Faire cuire cette tartinade pendant 10 minutes avec un filet d’huile d’olive
- Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette
- Posez votre tartinade sur les tranches de pain
- Ajoutez le fromage de brebis
- Passez les tranches de pain au four pendant 5 minutes ( position grill )
- Sortez-les du four et ajoutez le jambon de Bayonne
- Ainsi que quelques feuilles de roquette
- Dégustez
J’adore le chef Philippe, mes tartines sans jambon stp:)Bisous et belle soirée
le genre de chose qui fait fureur auprès de ma grande mais de moi aussi je dois avouer
bonne nuit bisous
Tu as bien fait de tester cette recette, elle a l’air très bonne !
Une petite tartine pleine de couleurs et de saveurs. A tester 🙂
Je retiens cette belle idée de tartines qui va plaire à la maison c’est sur ! Bonne journée bises
(^‿^) ❀
Coucou Manuella ! 🙂
Hum ! ça donne très envie ! MIAM MIAM 🙂
Merci pour ce magnifique partage !
Je t’embrasse bien FORT !!! 🙂
Sublime tartine !! Parfait pour cette journée qui marque le retour du soleil, que du bonheur….*‿*
Le résultat est vraiment superbe!
Bonjour Manuella!
J’adore, merveilleuse « tartine » qui donne bien envie!
J’espère que vous allez bien toi et ta famille
des bisous
Graziella
Je le trouve au top Etchebest !
Tes tartines sont aussi top que lui, un réga pour l’apéro ou en entrée… idée à retenir !
Bonne journée Manuella bisous bisous
Bien gourmande cette tartine. J’adore. Bonne journée. Bisous Manuella !
superbe tartine, bisous
Je croquerais volontiers dedans dis-donc. Elles sont toutes jolies et appétissantes tes tartines.
Gros bisousssss
oulala ça doit être super bon et puis les photos sont trop chouettes elle donne trop trop trop trop trop trop envie 🙂 pour ma part je zapperai la roquette car je suis pas super fan…mais la recette à l’air super simple et complètement délicieuse bravo madame très sympas
je les kiffe ces tartines, que de bon produits savoureux, hummmm!!! gros bisous
Superbes tes tartines !!! idéales pour le soir.
Bizoux
une gourmandise salée comme je les aime!!!!!
J’adore ce genre de tartines et j’en fais jamais suis idiote des fois !!!
Des bisous ^^
J’suis fan!!!
un très gros miam !!
c’est vrai que çà lui va bien finalement ce nouveau look 🙂 bisous et bonne soirée !
Miam trop bon !
Oh la la j’adore la cuisine basque ! C’est plein de soleil 🙂
Hihi moi aussi je trouve que ça lui va plutôt bien la barbichette. On a encore moins envie de l’embêter ceci dit ^^
je ne dis jamais non à une bonne tartine
J’adore toute sorte de tartine (dès l’instant où il n’y a pas de chèvre 😉 ) et celle-ci en plus d’être belle doit être extra !
Voilà de quoi se régaler et en plus c’est vite prêt, j’adore tout simplement idéal en cette saison, bisous
C’est toujours un plaisir de préparer et manger des tartines! celles-ci sont très réussies
Bravo pour cette recette succulente et hautes en couleur.
Bizou
Des saveurs ensoleillées et des ingrédients que j’aime !
J’en ferai bien mon déjeuner de demain 😉
Bisous
alors là je me mets à ta table de suite !
Elles me plaisent ces tartines. Bisous
Je suis tout à fait d’accord avec toi pour son look! Ces tartines sont tout à fait à mon gout!
Une telle recette est irrésistible pour moi! tous pour se régaler en toute simplicité! et que de belles couleurs et saveurs! merci
J’avais vu cet épisode aussi ! Il donne souvent de très bonne idée, je salive devant ma télé à chaque émission !
J’adore les tartines , les tiennes me semblent parfaites!
Oh ça je vais essayer ça doit être trop bon !!
Alors moi j’ai totalement adoré et je l’ai ‘revisité’ à ma manière, vous pouvez mettre quelque olives dans votre tapenade ( attention a comment vous aller salé votre tapenade à moins de faire passé vos olives dans deux bouillons d eau afin d’enlever le sel) le jambon de Bayonne je l’ai fait cuir à la poêle avec une pichnette d’huile d’olive c’est carrément un régal ! À vos fourneaux !!!
P. S Quand vous faites cuire vos tartines vous pouvez également mettre du chèvre miel dessus, le mélange sucré salé est exquis !!!