Tarte crumble abricots

Publié le 14/08/2013 par 44

 Voici la recette de la tarte crumble abricots ( prise sur le blog de cuisine Veropapilles ), une délicieuse tarte à pâte sablée recouverte de compotée d’abricots et de pâte à crumble. Une recette pas compliquée du tout et à la portée de tous! A vous de tester, c’est un vrai régal.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 20g poudre d'amandes
  • 8 à 10 abricots
  • 50g de sucre vanillé
  • 20g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 100 g de farine (crumble)
  • 100g poudre d'amandes (crumble)
  • 90g de sucre vanillé (crumble)
  • 100g de beurre (crumble)
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Étaler la pâte sablée maison dans un moule à tarte.
    La piquer à la fourchette et la cuire à blanc 20 minutes.
    Dans une casserole, faites compoter les abricots.
    Ajouter le sucre vanillé, la gousse de vanille, beurre.
    Incorporer le bicarbonate ( pour diminuer l'acidité des abricots ).
    Lorsque la compote est cuite, mixer la légèrement ( pas trop ).
    Saupoudrer votre fond de tarte de poudre d'amandes pour absorber le jus d'abricots.
    Verser la compote d'abricots sur la pâte sablée.
    Préparer le crumble en mélangeant sucre, farine, beurre en morceaux et poudre d'amandes
    Malaxer pour obtenir une pâte granuleuse.
    Recouvrir de crumble la tarte.
    Enfourner 30 minutes à 180°C.

Pour 6  personnes

– Préchauffer le four à 180°C.

– Etaler la pâte sablée maison dans un moule à tarte.

– La piquer à la fourchette et la cuire à blanc 20 minutes.

– Dans une casserole, faites compoter les abricots.

– Ajouter le sucre vanillé, la gousse de vanille, beurre.

– Incorporer le bicarbonate ( pour diminuer l’acidité des abricots ).

– Lorsque la compote est cuite, mixer la légèrement ( pas trop ).

– Saupoudrer votre fond de tarte de poudre d’amandes pour absorber le jus d’abricots.

– Verser la compote d’abricots sur la pâte sablée.

– Préparer le crumble en mélangeant sucre, farine, beurre en morceaux et poudre d’amandes

Malaxer pour obtenir une pâte granuleuse.

– Recouvrir de crumble la tarte.

– Enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 14/08/2013 à 19 h 11 min - Reply

    rhoo que c’est beau! tu es une fée de la cuisine!

    • 16/08/2013 à 9 h 46 min - Reply

      Merci pour ce gentil compliment ! Passe une bonne journée

  2. 14/08/2013 à 20 h 23 min - Reply

    Olala un régal pour les yeux ta tarte ^^

  3. 14/08/2013 à 20 h 25 min - Reply

    Alors ça c’est une recette que j’ai toujours voulu tenter ! J’adore les desserts à base d’abricots et tout particulièrement les crumbles. J’essaierai dès que j’aurai acheté ces fameux fruits.

    Bisous 🙂

    • 16/08/2013 à 9 h 38 min - Reply

      Tu verras, elle est délicieuse cette tarte ! Merci Audrey

  4. 14/08/2013 à 21 h 40 min - Reply

    Elle me fait bien envie ta tarte…

  5. 15/08/2013 à 5 h 45 min - Reply

    hummm succulent !

  6. 15/08/2013 à 7 h 11 min - Reply

    Elle est superbe ta tarte, j’suis contente qu’elle vous ait plu. Merci pour ton petit message et pour le clin d’oeil. Bises et belle journée. Véro

    • 16/08/2013 à 9 h 39 min - Reply

      Merci à toi Véro pour cette recette qui est à tomber 🙂 Bises

  7. 15/08/2013 à 7 h 19 min - Reply

    Oui je l’ai vu, elle semble délicieuse, à faire!!

  8. 15/08/2013 à 7 h 53 min - Reply

    Je raffole des tartes sablées surmontées d’un crumble ! Et avec de l’abricot, mon fruit chouchou du moment, c’est parfait !
    Passe un bon 15 août, gros bisous.

  9. 15/08/2013 à 7 h 55 min - Reply

    Un plaisir des yeux et un régal en bouche, j’imagine bien.
    Bizoux

  10. 15/08/2013 à 7 h 59 min - Reply

    elle doit être délicieuse avec ce crumble dessus 🙂 je retiens lastuce du bicarbonate pour retirer l’acidité des abricots … c’est souvent ce qui me revient dans cuisiner ! passes un bon férié … bisous Manuella :*

  11. 15/08/2013 à 9 h 45 min - Reply

    Moi qui adore les crumbles, ta tarte m’ouvre l’appétit.

  12. 15/08/2013 à 10 h 51 min - Reply

    miam, qu’est ce que ça doit être bon 🙂
    belle journée Manuella 🙂 bisous!

  13. 15/08/2013 à 11 h 28 min - Reply

    elle est superbe je ne dirai pas non à une petite part
    bonne journée bisous

  14. 15/08/2013 à 11 h 30 min - Reply

    une belle tarte bien de saison avec les abricots ! je suis sûre qu’elle est délicieuse !!

    • 16/08/2013 à 8 h 27 min - Reply

      Effectivement, elle était délicieuse cette tarte ! Bises Maryse

  15. 15/08/2013 à 11 h 42 min - Reply

    magnifique crumble bisous bonne journée

    • 16/08/2013 à 8 h 28 min - Reply

      Merci Patricia. Bonne journée à toi.

  16. 15/08/2013 à 11 h 58 min - Reply

    les tartes crumble je crois bien que se sont mes préférées!!!!

  17. 15/08/2013 à 12 h 36 min - Reply

    Une tarte trés gourmande ! les abricots sont mes fruits préférés 🙂 bravo à toutes les deux bisous 🙂

  18. 15/08/2013 à 12 h 41 min - Reply

    Lier tarte et crumble c’est une bonne idée ! Avec des abricots en plus, miam !

  19. 15/08/2013 à 13 h 21 min - Reply

    Coucou Manuella,

    Elle m’a l’air delicieuse cette tarte, et le mariage abricot amande hum.

    Bisous

  20. 15/08/2013 à 15 h 29 min - Reply

    On se fait un repas avec ma tarte salée (et son crumble de chèvre) et ta délicieuse tarte en dessert! Tu es partante?

  21. 15/08/2013 à 16 h 10 min - Reply

    Moi aussi je suis partante pour une partie tarte !!! j’arrive avec la mienne !! hi !!

  22. 15/08/2013 à 18 h 27 min - Reply

    Elle a l’air exceptionnellement bonne,miam!

  23. 15/08/2013 à 19 h 43 min - Reply

    Une couche un peu plus épaisse d’abricots pour la gourmandise et c’est parfait 😀

  24. 15/08/2013 à 20 h 34 min - Reply

    Elle a l’air délicieuse cette tarte! Et elle est très jolie dans son moule rectangulaire! 🙂

    • 16/08/2013 à 9 h 43 min - Reply

      Ah oui toi aussi tu trouves ! J’adore mon nouveau moule hihi 🙂

  25. 16/08/2013 à 1 h 41 min - Reply

    hi ! hi ! je viens tout juste de dire à Véro combien cette tarte me fait saliver….
    Autre look… tout aussi efficace !
    J’en ai plein les yeux et j,adore cette compotée !
    Wow !

    • 16/08/2013 à 9 h 04 min - Reply

      Merci Line , contente quelle te plaise cette tarte crumble ! Bises

  26. 16/08/2013 à 6 h 43 min - Reply

    C’est souvent les choses les plus simples les meilleurs. Tout ce que j’aime. Miam miam

  27. 16/08/2013 à 12 h 11 min - Reply

    Allez c’est décidé entre deux valises à préparer, je viens gouter chez toi ! bonne journée !

    • 19/08/2013 à 8 h 06 min - Reply

      Quand tu veux Maiwenn, tu es la bienvenue 🙂 Bises

  28. 16/08/2013 à 12 h 52 min - Reply

    Je ne connaissais pas du tout l’astuce de la poudre d’amande pour absorber le jus des fruits 😉 Merci !!!

    Bon week-end 🙂

  29. 16/08/2013 à 21 h 16 min - Reply

    Une très jolie tarte!! qui me fait vraiment envie!! Bonne soirée

  30. 18/08/2013 à 20 h 06 min - Reply

    Je l’avais loupé! meme pas vu sur fb! bizarre!
    les abricots c’est mon dada alors là j’adore!

    • 19/08/2013 à 8 h 05 min - Reply

      Effectivement j’ai oublié de la publier sur facebook, merci de me l’avoir signalé 🙂 Bises Marion

  31. 19/08/2013 à 8 h 02 min - Reply

    Humm alors là cette tarte est une petite merveille , je me serais fait une joie de t’en piquer une part 😉

  32. 21/08/2013 à 10 h 47 min - Reply

    1- J’adore la forme du moule!
    2- J’adore les crumbles en général.
    3- J’adoooooore les abricots.
    4- Bref tu auras compris: j’aurais trouvé très très sympa l’idée de prendre le gouter avec toi (mais pas que pour le crumble, non non, pour toi aussi <3 )

  33. 21/08/2013 à 14 h 23 min - Reply

    superbe ta tarte ! j’ai déjà testé une version aux pommes avec un croustillant dessus et j’avais adoré alors ta version aux abricots ne peux que plaire à mes papilles gourmandes ! bises

  34. sandra
    08/11/2014 à 14 h 11 min - Reply

    J’ai fait cette tarte en portion individuelle pour 6, il y a un petit souci au niveau des ingrédients : il faut doubler la quantité de farine sinon la pâte reste collante et impossible de faire le crumble. Et remarque de mes invités : il n’y a pas assez de confiture d’abricots et lors de la préparation je l’avais constaté, par contre celle ci est délicieuse… après tout ça cette tarte va être parfaite !!!

  35. 5 sur 5
    aliasva75
    10/03/2024 à 10 h 54 min - Reply

    J’avais faite cette recette il y a 2 ans et je ne retrouvais plus la recette
    et e fouinant sur web je suis tombée à nouveau sur votre site. Je la garde de coté à la saison des abricots.
    Dans mes souvenirs cette tarte crumble était excellent;

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