Que faire avec des aubergines ? Tout plein de bonnes choses! Voici juste quelques idées de recettes pour cuisiner les aubergines faciles et rapides pour cet été.
Les recettes d’aubergines peuvent être cuisinées à la vapeur, grillées au barbecue, farcies, cuites au four, en purée ou encore en chips. Ce délicieux légume entre dans de nombreuses recettes culinaires : moussaka, ratatouille, caviar, tian, papeton, pizza, gratin et j’en passe !
L’aubergine est un excellent allié santé. Elle est indiquée pour des repas équilibrés et diététiques. En effet, l’aubergine contient beaucoup d’eau et de fibres tout en étant pauvre en calories.
Allez, je vous laisse avec mon récapitulatif de recettes à base d’aubergines, si vous manquez d’idées pour accommoder ce joli légume de saison.
On commence par le tian d’aubergines vapeur. Un plat délicieux très facile à faire.
On passe au caviar d’aubergines, une délicieuse façon de manger ce légume.
Les roulades d’aubergines farcies à la viande celles-ci contiennent du bœuf et de la feta, c’est excellent.
La délicieuse Moussaka grecque traditionnelle. La préparation est assez longue mais ça en vaut la peine !
Les chips d’aubergine faciles et pas chères. Une recette idéale pour l’apéritif.
Le gratin d’aubergines à l’italienne. Un plat typiquement italien à base de mozzarella, de tomates et de parmesan.
On y pense pas assez mais la purée d’aubergine pommes de terre est excellente à déguster.
La ratatouille à la polenta. Une recette originale et revisitée de Philippe Etchebest.
L’aubergine grillée au four tout simplement avec de l’huile d’olive, de l’ail et du parmesan.
Aubergines façon pizza. Une entrée ou un accompagnement parfait.

je passe mon tour, bisous
Voilà qui va me faciliter la tâche pour cuisiner mes aubergines. Merci Manuella
Toutes ces recettes sont top et j’adore ta rubrique « que faire avec… » 😉
Bisous Manuella
C’est un légume que j’aime tant ! tout ce que l’on fait avec est incroyablement bon ! merci manuella ! bisous
Je ne suis pas fan d’aubergine, sauf grillées ou cuites entière au four, avec des épices. Ta version chips me tente bien !
Merci pour toutes ces bon ès reçettes, j’adore l’aubergine…
Merci pour toutes ces belles recettes
Bonne journée
latabledeclara.fr
Hummm! une belle sélection de recettes avec mon légume préféré! Bonne fin de jurnée
Je bave devant toutes tes réalisations !! L’aubergine est mon légume préféré !
Viens nous rejoindre pour la mobilisation pour Cassandra et les autres enfants atteints de leucémie en cuisinant un goûter pour enfants afin de faire passer un message important ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/08/31/34242371.html
Toujours de tres bonnes idées. Je vais me régalée. Merci beaucoup