Encore une déclinaison d’une de mes recettes favorites!
J’ai longtemps cherché LA RECETTE d’un bon et gros muffin c’est à dire avec une croûte croustillante sur le dessus et l’intérieur ultra moelleux. Je peux vous dire que cette recette de muffins est excellente.
Des muffins généreusement garnis de caramel au beurre salé parfumés à la vanille et imbibés au rhum, une vraie belle gourmandise pour accompagner votre petit café.
Les muffins maison comme ceux aux framboises et chocolat blanc ont un grand succès chez nous, c’est toujours un grand plaisir de les déguster.
Recette pour 6 gros muffins
- Préchauffer le four à 190 °c
- Dans un récipient, battre le beurre en pommade
- Ajouter le sucre et bien mélanger
- Ajouter l’œuf et battre la préparation
- Mélanger la farine, la levure ainsi que la poudre d’amandes
- Ajoutez les graines de vanille
- Ajoutez-la au mélange beurre/sucre/œuf
- Ajoutez 1 cuillère à café de rhum ( gardez l’autre pour imbiber )
- Mélanger un peu mais pas trop
- Verser le tout dans des moules à muffins
- Enfourner à 190 °C pendant 20 à 25 minutes ( selon votre four )
- A mi-cuisson, à l’aide d’une pipette alimentaire, garnir les muffins de caramel
- Continuez la cuisson
- A la fin de la cuisson, imbiber chaque muffins de rhum à l’aide d’un pinceau
- Laisser refroidir et démouler
c’est une tuerie tes muffins Manuella, avec la crème caramel au beurre salé et le rhum, j’adore, j’adore. Bisous
Ca doit juste être excellent!!! En plein été alors que nous allons à la plage, est-ce bien raisonnable? :p
Merci pour l’idée recette, gros bisous!
Graziella
Incroyablement bon ça encore !! oh là là ! L’idée du caramel est super ! c’est juste génial c’est simple ! Manuella tu nous pousses à la gourmandise ! Je ne sais plus si je dois te dire merci ou vilaine !! Bon comme tu ne peux pas être vilaine je choisis Un grand merci ! Bisous
rhoooo rhuuuuuuum caramel beurre salé aye aye poudre d’amande, tout ce que j’aime 🙂
Ca a l’air terrible ces petits muffins ! Je salive devant 🙂
Bisous Manuella
Excepté le rhum j’adooorre. Faut que je teste. Bises.
J’adooooooooore !!
Des saveurs que j’adore, tes muffins me font craquer.
oui oui oui j’arrive
Terriblement gourmands, j’adore !! bisous 🙂
entièrement d’accord avec gut, bisous
Moi aussi j’aurais pris plaisir à le déguster celui-là, la vanille et le rhum ce sont deux ingrédients qui font partie de ma culture alors je craque encore plus sur cette belle recette ! bise et bonne soirée.
Humm, rhum-vanille, c’est plutôt craquant dis-moi
Bises Manuella
J’en tombe à la renverse ! Quelle tuerie 🙂
Un bien beau mélange de gouts pour un muffin qui est à tomber…
ils sont irrésistiblement gourmands !
j’en prends un pour mon petit déj !
bon dimanche, bisous :*
cette recette va finir chez moi!!!
c’est une tuerie ces muffins!! ils brillent et tout et tout!!!! Mmmmmmm!!!! biz
de booooooooooons gros muffins
Rho, comment résister! Ils ont l’air terribles!
Il est tentant ce muffin!
J’ai comme une envie de me jeter dans tes muffins… je crois bien les faire dès demain… pourquoi attendre?
bises x
Encore moi ! Confirmé ! Ces muffins sont splendides à refaire encore. J’ai remplacé le beurre par l’huile … super ! merci
bises X
Miam! Ils sont superbement gourmands!!
excellent tout la famille a adoré encore merci pour votre recette
De rien c’est fait pour ça 🙂
Merci pour votre fidélité
A bientot
Manuella