Mille-feuilles croustillants

Publié le 15/02/2013 par Manuella 47

Voici une recette de mille-feuilles croustillants avec toute la douceur d’un nappage au chocolat. Pour les moins courageux, vous pouvez remplacer la sauce chocolat, par de la pâte à tartiner ou une bonne confiture! Une recette vraiment délicieuse, en revanche c’est un peu difficile à manger donc c’est soit avec les doigts ou soit avec la petite cuillère, c’est comme vous voulez (hihi)!

 

Pour 4 personnes: 

 

– Etaler votre pâte sur le plan de travail fariné.

– Piquer avec une fourchette et couper des rectangles égaux.

– Poser vos rectangles sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

– Saupoudrer de sucre.

– Poser par-dessus un plat pour éviter que la pâte monte durant la cuisson.

– Cuire 15 minutes à 200°C.

– Laisser refroidir les feuilletés.

– Porter le lait à ébullition.

– Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

– Incorporer la farine et verser le lait chaud petit à petit.

– Dans une casserole transvaser le tout.

– Faites épaissir la préparation à feu doux.

– Ajouter le chocolat et mélanger.

– Laisser la préparation refroidir.

– Faites le montage des mille-feuilles.

– Servir.

 

Les derniers Commentaires
  1. 15/02/2013 à 14 h 33 min - Reply

    oh je sens que je me ferais bien inviter chez toi!!!lol

    • 15/02/2013 à 19 h 46 min - Reply

      Tu peux !!! Tu n’es pas loin en plus!

  2. 15/02/2013 à 14 h 39 min - Reply

    Il est bien original ce mille-feuille, j’en mangerais bien un peu!

    • 15/02/2013 à 19 h 46 min - Reply

      Merci Cécile. Bonne soirée

  3. 15/02/2013 à 15 h 25 min - Reply

    Facile en fait ? et tellement gourmand tout dégoulinant de chocolat !! Miammm !! Grosses bises Manuella !

    • 15/02/2013 à 19 h 47 min - Reply

      Oui très gourmand ! Bises Gut

  4. 15/02/2013 à 15 h 28 min - Reply

    pour moi ce sera avec les doigts pour pouvoir les lécher avec délectation!!!! bisous

    • 15/02/2013 à 19 h 47 min - Reply

      Oui pareil pour moi hihi !!!

  5. 15/02/2013 à 18 h 03 min - Reply

    Il fallait y penser, j’aime beaucoup, merci pour le partage, bises

    • 15/02/2013 à 19 h 48 min - Reply

      Merci! Bon week-end

  6. 15/02/2013 à 18 h 27 min - Reply

    J’aime beaucoup cette recette , pour mapart je metterais du nutella hihi.

    • 15/02/2013 à 19 h 48 min - Reply

      Ah gourmande ! Bises

  7. 15/02/2013 à 18 h 42 min - Reply

    quelle bonne idee ce mille feuille j’adore !!
    biizzzz ma belle

    • 15/02/2013 à 19 h 49 min - Reply

      Merci à toi et bonne soirée.

  8. 15/02/2013 à 20 h 14 min - Reply

    Quelle belle douceur ^^
    une bien jolie idée, je suis totalement fan comme dab!
    bon début de week end!

  9. 15/02/2013 à 20 h 43 min - Reply

    Miam, si simple et si bon ! Trop gourmand quoi !

  10. 15/02/2013 à 21 h 33 min - Reply

    C’est super simple et pourtant si gourmand 🙂 On ne peut que craquer, hummm …

  11. 15/02/2013 à 23 h 06 min - Reply

    facile à faire et trop bon !!!
    j’adore Manuella, bisous :*

  12. 16/02/2013 à 7 h 50 min - Reply

    j’en suis fan !

  13. 16/02/2013 à 7 h 51 min - Reply

    Je m’imagine croquant dedans, hummm si croustillant avec ce goût de chocolat 🙂

  14. 16/02/2013 à 8 h 28 min - Reply

    oh ce chocolat qui dégouline …. miam ! bisous

  15. 16/02/2013 à 8 h 43 min - Reply

    ohh je prend cette belle recette !!
    bizz

  16. 16/02/2013 à 8 h 54 min - Reply

    En voyant la photo, je me suis dis: trop compliqué pour moi. Mais tes explications semblent rendre cette pâtisserie à ma portée.
    Bon W.E. FLaure

  17. 16/02/2013 à 8 h 58 min - Reply

    terriblement gourmand ce mille feuille !!!

  18. 16/02/2013 à 9 h 16 min - Reply

    J’adore ta réinterprétation du mille feuille!

  19. 16/02/2013 à 9 h 16 min - Reply

    Quel appétissant mille-feuille, ça a l’air succulent ! Bises.

  20. 16/02/2013 à 9 h 35 min - Reply

    c’est plutôt une bonne idée cette recette, tres gourmand

  21. 16/02/2013 à 10 h 09 min - Reply

    Magnifique ton mille feuille ! il m’a l’air trop terrible en plus :).
    Très bonne idée, et bon WE. Gros biosus!

  22. 16/02/2013 à 13 h 50 min - Reply

    Pas de chichi, j’y croquerai à pleine bouche, tellement c’est gourmand!

  23. 16/02/2013 à 15 h 23 min - Reply

    Oui , oui, et encore oui pour cette recette. Cette photo est tout simplement un bonheur avec ce chocolat dégoulinant qui ne demande qu’à être dégusté par quelqu’un qui saura l’apprécier (moi donc modestement :p)
    Bon week-end Manuella, un bacio!

  24. 16/02/2013 à 16 h 13 min - Reply

    je craaaaaaaaaaaaaaaaaaaaque

  25. 16/02/2013 à 16 h 40 min - Reply

    succulent ce mille feuilles hummmmm
    bonne soirée
    bisous

  26. 16/02/2013 à 17 h 22 min - Reply

    C’est très gourmand !! Quelles photos tentantes, j’ai envie de croquer dedans quite à m’en mettre de partout ^^

  27. 16/02/2013 à 19 h 13 min - Reply

    simple, rapide et un délice qui se laisse manger sans faim!! 😉
    inutile de te dire qu’ici ce sera consommé avec les doigts!! 😉
    bonne soirée. bisous

  28. 17/02/2013 à 8 h 15 min - Reply

    moi je le mange avec les doigts, comme il est gourmand! miam!!

  29. 17/02/2013 à 9 h 46 min - Reply

    un delicieux feuilletée et apres on se leche les doigts j’adore bon dimanche

  30. 17/02/2013 à 14 h 56 min - Reply

    Sympa ce petit millefeuille! De toute façon, dès qu’il y a du chocolat moi, je suis là! Bises

  31. 17/02/2013 à 14 h 59 min - Reply

    je craque direct sur ce mille feuille. pour que sa soit plus simple a manger, il suffit de mettre moins de couche non? quoique…. lol!! bise!marianne

  32. 17/02/2013 à 15 h 40 min - Reply

    Je fonds de plaisir devant ton mille feuilles, trop beau…

    • 17/02/2013 à 15 h 59 min - Reply

      Merci Marie ! A bientot

  33. 18/02/2013 à 14 h 50 min - Reply

    Encore une belle gourmandise fait que pour les mégas gourmands et moi, j’en fais partie, ça tombe bien.

  34. 18/02/2013 à 15 h 25 min - Reply

    Chère Manu, j’adore ta version, car le mille-feuilles c’est top !
    Belle recette ! bravo !

    • 18/02/2013 à 15 h 46 min - Reply

      Merci Line, tu es trop gentille! Bises

  35. 19/02/2013 à 9 h 42 min - Reply

    Excellente idée ! Le résultat est très sympa !

  36. 19/02/2013 à 9 h 52 min - Reply

    Appétissant! A bientôt sur Les delices de Nafissa!

  37. 19/02/2013 à 15 h 09 min - Reply

    Belle gourmandise! Parfait pour mon goûter!

  38. 21/02/2013 à 4 h 24 min - Reply

    Je decrouvre ce blog et tout y a l air delicieux! Je ne sais quelle recette essayer en premier, le choix est difficile…
    Mais je pense craquer pour ce mille feuilles croustillant!

Écrire un Commentaire