Ah ça pour être léger, ils sont légers ces pancakes au fromage blanc ! Des pancakes moelleux, bien épais comme on les aime… pour accompagner nos petits déjeuners. J’avais très envie d’essayer une recette plus légère, plus light que ma recette habituelle en utilisant peu de sucre et du fromage blanc. Verdict :  Hyper moelleux, vraiment excellent !!!

Je fais souvent des crêpes et des pancakes en grande quantité. L’idéal est de préparer la pâte la veille et la conserver au frigo pour qu’elle soit prête le matin au p’tit déj’. C’est simple, c’est rapide et c’est bon !!!

Ceux-ci ont été dévorés très très vite ! La vidéo ici des pancakes légers au fromage blanc.

mes pancakes légers au fromage blanc

Ingrédients pour 6 gros pancakes

  • 2 œufs
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 130g de farine
  • 1 sachet de vanille ou 1 gousse de vanille
  • 1càc de levure chimique
  • 10cl de lait

Recette pancakes légers au fromage blanc

Dans un saladier, fouetter les œufs en omelette.
Ajoutez le fromage blanc. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la vanille et la levure.
Verser le lait et mélanger.

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse à feu moyen, puis verser la pâte jusqu’à obtenir la taille de pancakes voulue.
Faites cuire les pancakes à la poêle 1 à 2 mn pour chaque côté.
Les retourner lorsque des bulles commencent à se former à la surface. Retourner le pancake et prolonger la cuisson environ 1 minute.

Régalez-vous !

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