Les nonnettes traditionnelles

Publié le 21/12/2021 par Manuella 1
Recette nonnette traditionnelle

Connaissez-vous les nonnettes traditionnelles de Dijon ? Ce sont des petits gâteaux à base de pain d’épices fourrés de marmelade d’orange. C’est une recette simple et vraiment facile à préparer. Ces nonnettes sont délicieuses avec une boisson chaude de votre choix.

Toujours dans l’esprit de Noël voici deux jolies recettes à découvrir :le sirop de pain d’épices et les biscuits aux amandes. Un délice !

Recette des nonnettes traditionnelles

6 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 180 g de miel
  • 150 ml de jus d'orange
  • 100 g de beurre
  • 1 càs de cannelle
  • 1/2 càc d'anis vert
  • 1/2 càc d'épices pour pain d'épices
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70g de sucre
  • Marmelade d'orange
  • Pour le glacage :
  • 2 cs de sucre glace
  • filet de jus d'orange
Recette
  1. Dans une casserole, mettre le miel, jus d'orange et le beurre à feu doux puis retirer du feu.
    Incorporer les épices. Laissez infuser.
  2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure puis ajouter le sucre.
  3. Incorporer le mélange liquide au mélange sec. Mélanger
  4. Verser dans des moules à muffins beurrés et enfourner 20 minutes à 175°C
  5. A la sortie du four avec une poche à douille remplie de marmelade de votre choix, garnissez chaque nonnette.
    Les glacer avec le sucre glace délayé avec le jus d'orange. Laisser sécher et déguster le lendemain.
Recette nonnette traditionnelle
Recette nonnette traditionnelle
Les derniers Commentaires
  1. 23/12/2021 à 16 h 39 min - Reply

    Très jolies ces nonettes !

Écrire un Commentaire

Cliquez ici pour annuler la réponse.