L’idée de faire ce cake breton traditionnel m’est venue en feuilletant un vieux cahier de recettes de cuisine. Vous connaissez ma passion pour les vrais, et bons cakes ! Figurez-vous qu’il y en a souvent à la maison. Je vous ai déjà partagé plusieurs recettes sur le blog notamment celui de Sophie à la vanille. Il vaut vraiment le détour, un pur délice !
Passons maintenant à la recette du jour !
Recette du cake breton traditionnel
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- Vanille
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y la farine tamisée, ensuite la vanille et le beurre.
Mélangez.
Versez la préparation dans une moule à cake beurré et placez-le au frais pendant environ 15mn.
Enfournez à 180°C pendant 50 à 55 minutes.
A déguster avec un bon petit café !
Retrouvez la vidéo complète ici du cake pur beurre breton
en tant que pure Bretonne, ton cake me fait bien envie
bonne soirée
Ce cake me tente terriblement !
Bien appétissant, ce cake, merci pour la recette ! On ne met pas du tout de levure ?
Bonjour,
Merci beaucoup. Non pas de levure dans ce cake. 🙂
Quatre quart
superbe, merci ma belle bisous bon we
Merciii pour la recette !
J’ai ajouté des citrons confits et des raisins secs
Il est au four, il sera pour le goûter….
une merveille ce cake!!! bisous
J’adore cela et je n’en fait malheureusement jamais !
bonjour;;; il a l’air très bon !!! ne faut il pas de la levure ????
Bonjour,
Non pas de levure 🙂
Bonne journée !
Cela ressemble plus à la recette du quatre quart tout aussi bon sans être breto
Excellent , je vais essayer avec les blancs en neige pour voir si cela apporte de la legereté
Bonjour c est de l extrait de vanille que vous mettez ? Vous mettez quelle quantité exactement ? Merci
Bonjour,
Oui c’est de l’extrait de vanille. Environ 2 cs à soupe.
Waouh !! Bravo. Bons baisers de la Réunion !
J’ai fait la recette en ton honneur.
Bonjour, merci pour votre recette mais en Bretagne cela s’appelle un quatre-quarts ! une lichouserie merveilleuse