Le vrai cake breton traditionnel

Publié le 14/03/2019 par Manuella 20

L’idée de faire ce cake breton traditionnel m’est venue en feuilletant un vieux cahier de recettes de cuisine. Vous connaissez ma passion pour les vrais, et bons cakes ! Figurez-vous qu’il y en a souvent à la maison. Je vous ai déjà partagé plusieurs recettes sur le blog notamment celui de Sophie à la vanille. Il vaut vraiment le détour, un pur délice ! 

Passons maintenant à la recette du jour !

vrai recette cake breton traditionnel pur beurre

 

Recette du cake breton traditionnel

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • Vanille
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre au micro-onde.
    Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez-y la farine tamisée, ensuite la vanille et le beurre.
    Mélangez.
    Versez la préparation dans une moule à cake beurré et placez-le au frais pendant environ 15mn.

    Enfournez à 180°C pendant 50 à 55 minutes.

    A déguster avec un bon petit café !

Retrouvez la vidéo complète ici du cake pur beurre breton

vrai recette cake breton traditionnel pur beurre

Les derniers Commentaires
  1. 14/03/2019 à 16 h 41 min - Reply

    en tant que pure Bretonne, ton cake me fait bien envie
    bonne soirée

  2. 15/03/2019 à 9 h 20 min - Reply

    Ce cake me tente terriblement !

  3. france72
    15/03/2019 à 10 h 33 min - Reply

    Bien appétissant, ce cake, merci pour la recette ! On ne met pas du tout de levure ?

    • 15/03/2019 à 14 h 13 min - Reply

      Bonjour,
      Merci beaucoup. Non pas de levure dans ce cake. 🙂

  4. Anne
    15/03/2019 à 11 h 07 min - Reply

    Quatre quart

  5. 3 sur 5
    15/03/2019 à 16 h 48 min - Reply

    superbe, merci ma belle bisous bon we

  6. 4.5 sur 5
    Mireille
    16/03/2019 à 11 h 09 min - Reply

    Merciii pour la recette !
    J’ai ajouté des citrons confits et des raisins secs
    Il est au four, il sera pour le goûter….

  7. 18/03/2019 à 16 h 22 min - Reply

    une merveille ce cake!!! bisous

  8. 19/03/2019 à 4 h 47 min - Reply

    J’adore cela et je n’en fait malheureusement jamais !

  9. THOUVENIN
    12/04/2019 à 18 h 10 min - Reply

    bonjour;;; il a l’air très bon !!! ne faut il pas de la levure ????

    • 13/04/2019 à 7 h 30 min - Reply

      Bonjour,
      Non pas de levure 🙂
      Bonne journée !

  10. Borie
    28/04/2019 à 20 h 16 min - Reply

    Cela ressemble plus à la recette du quatre quart tout aussi bon sans être breto

  11. 3.5 sur 5
    Bernard
    14/08/2019 à 18 h 06 min - Reply

    Excellent , je vais essayer avec les blancs en neige pour voir si cela apporte de la legereté

  12. Mirela Muratovic
    09/02/2020 à 9 h 18 min - Reply

    Bonjour c est de l extrait de vanille que vous mettez ? Vous mettez quelle quantité exactement ? Merci

    • 10/02/2020 à 13 h 02 min - Reply

      Bonjour,
      Oui c’est de l’extrait de vanille. Environ 2 cs à soupe.

  13. GAUVIN
    13/07/2020 à 13 h 21 min - Reply

    Waouh !! Bravo. Bons baisers de la Réunion !
    J’ai fait la recette en ton honneur.

  14. Conan
    16/10/2020 à 2 h 44 min - Reply

    Bonjour, merci pour votre recette mais en Bretagne cela s’appelle un quatre-quarts ! une lichouserie merveilleuse

  15. 4.5 sur 5
    Pom dallas
    05/10/2022 à 12 h 33 min - Reply

    J ai tester pour le 16h mais moi j ai battue les blanc et j ai rajouter la levure

  16. 5 sur 5
    Guillot Kathryn
    13/05/2023 à 14 h 00 min - Reply

    Trop bon cela fait plusieurs fois que je le fait j’ai mis vanille liquide et vanille en poudre UN DELICE avec variantes possibles raisins secs pépites chocolat amandes dessus ….

  17. 5 sur 5
    Marie José
    06/07/2023 à 15 h 51 min - Reply

    J’ai adoré délicieux merci pour cette recette

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