Gâteau fondant au chocolat

Publié le 13/07/2014 par 44

Gâteau au chocolat à la texture fondante

C’est un vrai plaisir de partager des recettes de cuisine avec vous, alors si vous recherchez une recette simple de gâteau au chocolat ultra fondant et moelleux vous avez frappé à la bonne porte !

Bon je vous le dis direct, ce gâteau fondant au chocolat noir n’est pas forcément bon pour ton régime ( tu penseras à moi sur la plage ! ) quoi que les ingrédients sont raisonnables, ce gâteau au chocolat ne risque pas de te faire grossir !

J’ai réalisé ce gâteau au chocolat dans un moule amovible pour facilité le démoulage puis ensuite j’ai fait des parts individuelles à l’aide d’un petit emporte-pièce, c’est plus sympa et les proportions moins importantes.

Comme d’habitude je me suis évidement régalée avec ce gâteau fondant au chocolat. Sinon j’avais publié une recette du gâteau au chocolat sans matière grasse il y a quelques semaines sur mon blog, il n’est pas aussi fondant mais il est tout autant délicieux.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 3 œufs
  • 120g de beurre
  • 150g de chocolat + 6 carrés
  • 115g de sucre
  • 1 càs de farine cacao non sucré ( moule )
Recette
  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou micro-ondes
    Mélangez bien et ajoutez le sucre et la farine
    Mélangez afin d'obtenir une préparation lisse et homogène
    Battre les œufs et ajoutez-les au chocolat
     Préchauffez le four à 160°c
    Beurrez le moule et saupoudrez de chocolat en poudre non sucré ( facultatif )
    Versez la préparation dans le moule ( utilisez de préférence un moule sans fond ! )
    Ajoutez les 6 carrés de chocolat
    Enfournez 25 minutes à 160°
    Sortir et laissez refroidir
    Coupez à l'emporte-pièce des parts individuelles

Gâteau fondant au chocolat pour 6 personnes ( moule 24×24 )

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou micro-ondes
  • Mélangez bien et ajoutez le sucre et la farine
  • Mélangez afin d’obtenir une préparation lisse et homogène
  • Battre les œufs et ajoutez-les au chocolat
  •  Préchauffez le four à 160°c
  • Beurrez le moule et saupoudrez de chocolat en poudre non sucré ( facultatif )
  • Versez la préparation dans le moule ( utilisez de préférence un moule sans fond ! )
  • Ajoutez les 6 carrés de chocolat
  • Enfournez 25 minutes à 160°
  • Sortir et laissez refroidir
  • Coupez à l’emporte-pièce des parts individuelles

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    13/07/2014 à 16 h 37 min - Reply

    rhoooo mais c’est quoi ça !!!! la tueuuuuriiiiie!!! je trouve que ça vas ce n’est pas violent 115 gr de sucre et 120 gr de beurre 😀 mais il faut ce qu’il faut 🙂 et point trop n’en faut à petite dose ça va 🙂 franchement ça claque again & again 🙂 bonne soirée

  2. 13/07/2014 à 19 h 39 min - Reply

    Aïe aïe aïe, comment je fais, je peux pas passer à travers l’écran! C’est trop dur, j’en veux!!!!!!!! Bonne soirée, bises.

  3. 13/07/2014 à 19 h 58 min - Reply

    Impossible ds’y résister!
    Ça tombe bien, cette année, je ne vais pas sur la plage,héhé!!!

  4. 13/07/2014 à 21 h 23 min - Reply

    je craaaaaaaaaaaque complètement

  5. 13/07/2014 à 21 h 32 min - Reply

    Roh la couleur de fouuuu et le centre bien fondant comme il faut ! J’en veux j’en veux !!

  6. 13/07/2014 à 22 h 11 min - Reply

    du pur plaisir j’imagine en bouche !!!

  7. 13/07/2014 à 22 h 56 min - Reply

    Oooo!! So delicious.. So decadent. . Can’t wait to try this amazing dessert… 🙂

  8. 14/07/2014 à 4 h 36 min - Reply

    Tant pis pour le maillot de bain, moi je t’en mange deux parts ^^ !

  9. 14/07/2014 à 4 h 52 min - Reply

    Je fond devant ton fondant !

  10. 14/07/2014 à 5 h 24 min - Reply

    tant pis pour le maillot ! je t’en prends une part avec plaisir

  11. 14/07/2014 à 6 h 25 min - Reply

    hum…il est excellent!

  12. 5 sur 5
    14/07/2014 à 7 h 23 min - Reply

    il est irrésistible ton fondant :)) j’adore! une petite part ne me fera pas de mal ! 🙂

  13. 14/07/2014 à 8 h 02 min - Reply

    Ooooh la texture me laisse rêveuse… Il a l’air tellement bon !
    Bisous et bon début de semaine !

  14. 14/07/2014 à 8 h 05 min - Reply

    de ne pas pouvoir y goûter, c’est vraiment frustrant, la texture a l’air parfaite!

  15. 14/07/2014 à 8 h 15 min - Reply

    Ahhhh, ça c’est le genre de recette qui me rend folle! Particulièrement quand c’est ultra fondant, et tes photos donnent cette impression, slurp! A bas les régimes, il faut savoir se faire plaisir! 🙂

  16. 14/07/2014 à 8 h 27 min - Reply

    Rhooo je plonge ma cuillère sans hésitation miam:)Bisous et belle semaine

  17. 14/07/2014 à 10 h 17 min - Reply

    Roooo purée je bave devant mon pc je te dis pas comment Manuella !!!
    Bisous
    Kakou Articles récents…« Ma Bible Des Trucs De Santé » : Mal Des Transports

  18. 5 sur 5
    14/07/2014 à 10 h 31 min - Reply

    Ohhhh pas biennnn lol !!! punaise ca me tente bien là maintenant tout de suite 🙂
    Bonne journée bisous ma belle
    Stéph Articles récents…Mise à l’honneur N° 4

  19. 14/07/2014 à 10 h 50 min - Reply

    çà a l’air hyper fondant ! Bien chocolaté aussi : tout pour plaire chez moi…
    Yumelise Articles récents…Lanches

  20. 14/07/2014 à 11 h 09 min - Reply

    oh la tuerie ! J’y plongerai bien ma cuillère, tant pis pour les kilos :p
    bonne journée, gros bisous!
    Letiss Articles récents…Salade de pâtes [Coeur d’artichaut, champignons & jambon]

  21. 14/07/2014 à 11 h 47 min - Reply

    Ohhhhhh il est sublime ce gateau!
    Amalia Articles récents…Financier en coque de chocolat

  22. 14/07/2014 à 12 h 19 min - Reply

    humm, j’adore, bisous
    patricia Articles récents…chips maison

  23. 5 sur 5
    14/07/2014 à 13 h 34 min - Reply

    Une belle gourmandise, en tout cas c’est pas moi qui m’en priverai ^^

    Bises et belle journée à toi
    Lina Cuisine Articles récents…Velouté petits pois & menthe

  24. 14/07/2014 à 14 h 32 min - Reply

    Coucou ma chère Manuella,
    je dirais juste que les photos parlent d’elles-même….Moi qui n’aime que les gâteaux simples, de ce style, je suis comblée!!! Cette recette (et ces photos) est un bonheur, merci!
    Graziella Articles récents…Torcetti biellesi

  25. 14/07/2014 à 15 h 07 min - Reply

    Ton gâteau plairait à ma famille.
    kougelhopf Articles récents…Sablés à la confiture.

  26. 14/07/2014 à 16 h 27 min - Reply

    bon ,heu, que dire? juste que je salive comme une malade, lol
    lanonna Articles récents…encore un pain de fou

  27. 14/07/2014 à 16 h 58 min - Reply

    Quelle magnifique gourmandise ce gâteau fondant! Ca donne envie d’y plonger sa cuillère pour découvrir ce beau fondant! Bises Manuella
    Jenn is cooking Articles récents…Cookies Colorés aux pépites de Chocolat

  28. 5 sur 5
    14/07/2014 à 18 h 28 min - Reply

    Il a l’air absolument exquis… tout fondant,délicieux!
    Miamana Articles récents…Chorba aux légumes mixés

  29. 14/07/2014 à 18 h 30 min - Reply

    Ouh la la !!!! Un pur moment de gourmandise en perspective 🙂 Cette recette de gâteau au chocolat est à tomber !!

    Bonne soirée

  30. 14/07/2014 à 18 h 39 min - Reply

    Je fonds littéralement !
    Bis
    Karine D. Articles récents…Gnocchi de polenta au parmesan et poulet façon Tex Mex

  31. 14/07/2014 à 18 h 53 min - Reply

    Pfff je tourne les talons, c’est cruel !! ,-)
    marie Articles récents…Wok de boeuf aux poivrons

  32. 15/07/2014 à 8 h 47 min - Reply

    Alors la je craque ! Mmmmmh
    Karine Articles récents…Le cheesecake glacé au citron vert et son sorbet à la fraise

  33. 15/07/2014 à 10 h 00 min - Reply

    Encore une tuerie ce gâteau sûrement.
    Bisous Manuella
    Chrystel Articles récents…Tartinade aux Radis au Fromage fouetté

  34. 15/07/2014 à 12 h 58 min - Reply

    quand je vois les photos je craque!!!!
    gridelle Articles récents…Butter Pudding à ma Façon

  35. 15/07/2014 à 15 h 29 min - Reply

    Oh wow la tuerie !
    bises x
    Line Articles récents…Pain à la pomme de terre

  36. 15/07/2014 à 19 h 42 min - Reply

    Une vraie Merveille ce fondant…Quelle bonne idée de faire des parts à l’emporte-pièce…
    Muriel G Articles récents…Pâte à pizza

  37. 16/07/2014 à 6 h 18 min - Reply

    Moi je ne reésiste pas devant un bon fondant au chocolat, j’adore, belle journée à toi!
    cook and goûte Articles récents…Sablés couronnés à la crème d’amande

  38. 16/07/2014 à 10 h 25 min - Reply

    Une vraie merveille ton fondant ! La texture a vraiment l’air au top ! Bonne journée bises
    lolo Articles récents…Cake aux abricots & amandes effilées

  39. 16/07/2014 à 18 h 58 min - Reply

    Oh diable le maillot….j’en veux!!!!
    Bisous
    PiRoMa Articles récents…Brownies Pistache-Noisette

  40. 17/07/2014 à 6 h 06 min - Reply

    hummmmmmmmmmmmmmm je me laisserais bien tenter. Bises et bonne journée
    fraizy Articles récents…Cupcakes très girly

  41. 17/07/2014 à 12 h 58 min - Reply

    Ohhh le fondant de ton gateau, on le voit bien et il me fait terriblement envie !!!

    Bizoux e t belle journée
    Ingrid lolibox Articles récents…Popsicle Eau de coco et Pastèque {concours inside}

  42. 18/07/2014 à 20 h 25 min - Reply

    Tu me prends par les sentiments là ! je reviens de vacance et cette recette je l’ai vu passer sur FB et j’avais hâte de découvrir la recette, miam, j’adore ! bisou et bonne soirée.

  43. 22/07/2014 à 18 h 46 min - Reply

    Un vrai régal!

  44. 02/08/2014 à 19 h 02 min - Reply

    Je crois que les photos parlent d’elles-même il n’y a à ajouter sauf que j’adore ! bonne soirée !

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