Fruit Curd Groseille

Publié le 01/08/2013 par Manuella 36

Souvenez-vous, sur mon blog de recettes, lorsque je vous ai présenté la recette du clémentine curd ici, un vrai délice je vous disais. Je récidive aujourd’hui avec la version groseille (curd) qui va vous enchanter! Une recette simple qui va accompagner vos desserts les plus gourmands. A la base ce curd était fait pour une tarte, mais pour tout vous dire, j’ai tapé dedans avec les doigts et puis j’ai fini à la petite cuillère… Ah ben c’est malin ça et hop à la trappe la tarte ! Donc attention, on devient vite accro à cette pâte!

 

 

 

 

POUR UN PLAT  A TARTE 20 CM OU 1 POT A CONFITURE 

– Rincer les grappes de groseilles.

-Versez-les dans un blender.

– Mixer pour obtenir une purée.

– Filtrer la préparation au chinois pour obtenir un jus.

– Fondre le beurre au bain-marie.

– Y ajouter le sucre et mélanger.

– Verser le jus de groseilles et les œufs.

– Fouetter jusqu’à obtenir un mélange épais.

– Verser la crème dans un pot et mettre au frais.

* CETTE CRÈME S’UTILISE POUR GARNIR LES DESSERTS OU TOUT SIMPLEMENT EN PÂTE A TARTINER. ELLE SE CONSERVE 8 à 10 JOURS AU FRAIS.


LA GROSEILLE, BAIE MAGIQUE : Cette baie très peu calorique et sucrée est un fruit délicat et plein de minéraux. En cuisine, elles sont délicieuses crues. Cuites, elles entrent dans la composition de tartes, cakes ou clafoutis. En version salée, elles conviennent en salade ou dans une sauce en accompagnement de viandes. Elles sont également délicieuses en verrine avec du fromage blanc ou du mascarpone.

La groseille est composée à 82% d’eau. Elle est riche en vitamines, fer et phosphore. Elle contient aussi des antioxydants et fibres.

Les derniers Commentaires
  1. 01/08/2013 à 21 h 40 min - Reply

    j’adore les curd !!!!!!!!!!
    hummm à la groseille ça doit être trop bon 🙂 il me tarde de voir quelle recette tu aura fait avec 🙂 bisous Manuella :*

  2. 02/08/2013 à 1 h 47 min - Reply

    Quelle belle idée ! Il fallait y penser…
    Sublime ma chère Manuella !
    bises X

  3. 02/08/2013 à 5 h 15 min - Reply

    belle idée gourmande

  4. 02/08/2013 à 6 h 08 min - Reply

    très sympa j’adore !

  5. 02/08/2013 à 6 h 48 min - Reply

    Bon, ben à refaire, pour qu’on voit la tarte que tu voulait faire!^^

  6. 02/08/2013 à 7 h 17 min - Reply

    Je ne doute pas du délice ! Merci du partage ! Bisous!

  7. 02/08/2013 à 7 h 21 min - Reply

    oh très originale cette recette ! tes photos sont magnifiques ! bisous

  8. 02/08/2013 à 7 h 22 min - Reply

    je n’ai jamais fait de yaourt à vrai dire

  9. 02/08/2013 à 7 h 56 min - Reply

    Il me fait bien envie de fruit curd…

  10. 02/08/2013 à 8 h 34 min - Reply

    Coucou Manuella !! je ne suis pas encore tout à fait revenue sur la blogo car j’ai encore de la famille qui doit venir passer des vacances mais je passais te faire un petit coucou entre deux (départ et arrivée). Tu n’as pas chômé dis moi durant mon absence ! toutes ces recettes sont supers !! Bravo Gros bisous. A bientôt !!

  11. 02/08/2013 à 9 h 11 min - Reply

    Hummm il doit terriblement bon ce curd ! A tartiner sur une bonne brioche !
    Bizoux

  12. 02/08/2013 à 9 h 15 min - Reply

    Hihihi alors alors la tarte hein dis-donc??? Va falloir que tu en refasses pour le coup, mais cette fois-ci essaie de ne pas tout manger à la petite cuillère :p
    La recette en tous les cas est très sympa et est une excellente base pour une tarte donc!
    (PS:pour répondre à ta question: 3 mois encore!)
    Baci baci.
    Graziella.

  13. 02/08/2013 à 10 h 31 min - Reply

    ça doit être trop bon il me tarde de découvrir ce que tu en as fait
    bonne journée bisous

  14. 02/08/2013 à 11 h 18 min - Reply

    ça donne envie

  15. 02/08/2013 à 12 h 09 min - Reply

    Quelle idée originale, ça doit être trop bon, bon week ma belle bisous !!!

  16. 02/08/2013 à 13 h 20 min - Reply

    je craaaaaaaque pour les curd d’une manière générale

  17. 02/08/2013 à 14 h 12 min - Reply

    hummmm tu as décidé de me faire craquer, hein, avoue!!! gros bisous ma belle

  18. 02/08/2013 à 14 h 17 min - Reply

    Hum, oh oui juste en pâte à tartiner, miam!!

  19. 02/08/2013 à 14 h 19 min - Reply

    rollalalala quelle excellente idee finalement il n y a pas que du lemon curd hein 🙂
    j’adore ta version !!
    bizz ma belle

  20. 02/08/2013 à 15 h 15 min - Reply

    j’adore les curd, mais jamais fait avec de la groseille, il doit être terrible !! bisous et bonne soirée 🙂

  21. 02/08/2013 à 16 h 32 min - Reply

    Hummm a la groseille c’est vraiment sympa et super gourmand bravo:)Bisous

  22. 02/08/2013 à 17 h 36 min - Reply

    Une excellent base gourmande, le plus difficile c’est de ne pas y plonger la cuillère hihihi bises

  23. 02/08/2013 à 18 h 16 min - Reply

    Elle est très originale ta recette avec les groseilles !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

  24. 02/08/2013 à 18 h 39 min - Reply

    Une tartinade acidulée,je pense que j’adorerais!

  25. 02/08/2013 à 19 h 34 min - Reply

    Encore une belle idée-recette ! bonne soirée !

  26. 02/08/2013 à 20 h 33 min - Reply

    Fruit curd au yaourt, je ne sais pas si ça fonctionne mais ça donne surtout envie pour un dessert! Yumyum!

  27. 03/08/2013 à 6 h 47 min - Reply

    La groseille pour moi à un goût d’enfance. Il y en a dans le jardin de mes parents. J’allais en manger quand j’étais petite et que je jouais dans le jardin ^^

  28. 03/08/2013 à 6 h 55 min - Reply

    C’est tellement bon et beau la groseille!! Que ton dessert ne peut que me plaire!! Bon week-end Manuella

  29. 03/08/2013 à 13 h 52 min - Reply

    Hum ça doit être bon 😀

  30. 03/08/2013 à 14 h 15 min - Reply

    Tu me tortures !! Je suis folles de ces petites baies : Groseilles, framboises, myrtilles.. Les truc hyper bon que je devrais avoir dans mon jardin si j’en avais un. Rah la la et quand je vois le prix de la toute petite barquette j’ai envie de pleurer ><
    Bref, il ne me reste qu'à prier pour qu'il y ait des mûres sauvages à ramasser, pour assouvir mes envies de baies LoL ! Gros bisous ma belle et bravo pour cette délicieuse fruit curd

  31. 04/08/2013 à 8 h 48 min - Reply

    très belle réalisation, vos photos sont superbes

  32. 04/08/2013 à 10 h 13 min - Reply

    c’est une superbe recette

  33. 04/08/2013 à 16 h 50 min - Reply

    Miam!! Je me reconnais dans le finissage de pot à la petite cuillere !

  34. 05/08/2013 à 12 h 32 min - Reply

    ça donne très envie d’y plonger une cuillère…. j’adore la groseille 🙂

  35. 08/08/2013 à 10 h 15 min - Reply

    Tres originale comme version. On en mangerai bien la maintenant pour moi.

  36. 09/08/2013 à 9 h 52 min - Reply

    Ohlala ce que ca doit etre bon!

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