Financiers aux cerises entières

Publié le 29/06/2014 par Manuella 47

Financiers avec une cerise au centre

Encore une recette de financiers, mais cette fois une recette avec des cerises fraiches. Des financiers faciles et très rapides à faire avec un restant de blancs d’œufs.

Plutôt pas mal la présentation, j’ai inséré une cerise entière au centre du gâteau, j’ai trouvé ça plutôt joli et vraiment délicieux, tout aussi bon que les financiers de Pierre Hermé

Faire des financiers aux cerises pour un gouter, est une très bonne occasion de se régaler. De très bons financiers aux cerises préparés en 30 minutes cuisson comprise, que demander de plus !

Croyez-moi ces petits gâteaux aux cerises n’ont pas fait long feu, accompagnés d’un thé ou d’un café, c’est le gouter ou le dessert idéal.

 

RECETTE DES FINANCIERS AUX CERISES (pour 6 gros financiers ou 12 petits )

  • Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur
  • Réserver ce beurre dans un bol
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Dénoyauter et mixer les cerises
  • Mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amandes et les cerises mixées
  • Ajouter le beurre
  • Fouettez les blancs et les ajouter à la préparation
  • Bien mélanger
  • Beurrer les moules ( j’ai utilisé une plaque à muffins )
  • Verser la préparation dans les moules ( à moitié )
  • Enfourner 15 à 20 minutes ( cuisson pour 6 gros financiers )
  • A mi-cuisson insérer une cerise dans chaque moule
  • Continuez la cuisson
  • Laisser refroidir et démouler

Les derniers Commentaires
  1. 29/06/2014 à 15 h 14 min - Reply

    Que c’est joli tout plein ! Des financiers bien originaux et délicieux 🙂

  2. 5 sur 5
    Pascale
    29/06/2014 à 15 h 26 min - Reply

    Magnifiques ces photos ! je note la recette qui devrait bien nous plaire.
    Merci beaucoup

  3. 29/06/2014 à 16 h 26 min - Reply

    C’est très joli et ils ont l’air excellents !!

  4. 29/06/2014 à 17 h 05 min - Reply

    ho les financiers j’adore ça. Toujours un délice. Et avec une belle cerise entière dedans, je n’y résiste pas 🙂

  5. 29/06/2014 à 17 h 27 min - Reply

    Ils sont magnifiques tes financiers avec leur cerise au centre.
    bisous

  6. 29/06/2014 à 18 h 35 min - Reply

    Tu as raison, c’est mignon tout plein ces petits financiers, et c’est pratique de laisser la queue de la cerise : tu tires dessus et hop tu croques !

  7. 29/06/2014 à 18 h 47 min - Reply

    Ils sont ultra gourmands, j’adore!

  8. 29/06/2014 à 18 h 52 min - Reply

    J’en ferais qu’une bouchée !
    Bis

  9. 29/06/2014 à 18 h 57 min - Reply

    Une délicieuse idée ces financiers!! J’aime beaucoup!! Bises

  10. 29/06/2014 à 19 h 47 min - Reply

    c’est sympa l’idée d’y laisser la queue

  11. 29/06/2014 à 20 h 26 min - Reply

    Ils sont trop beaux! Excellente idée que de laisser la queue de la cerise….. Je t’en chiperais bien un!!

  12. 5 sur 5
    29/06/2014 à 20 h 27 min - Reply

    Super originaux tes financiers présentés ainsi et je t’en piquerai volontiers 1 ou 2 mets en 2 stp merci 😉
    Bonne soirée gros bisous ma belle

  13. 5 sur 5
    30/06/2014 à 0 h 49 min - Reply

    tes financiers non seulement beaux mais irresistibles j’adore !! je t’en piquerais 2 loll
    bise ma belle

  14. 30/06/2014 à 2 h 28 min - Reply

    Je n’en ferais qu’une bouchée…. un régal et très mignons !
    bises X

  15. 30/06/2014 à 4 h 10 min - Reply

    J’adore avec la cerise entière comme çà, çà fait trop beau !!!!!!!

  16. 30/06/2014 à 5 h 18 min - Reply

    J’ai adoré la version pistache et cerise que j’ai réalisé il y a peu alors ta version m’aurai plu tout autant ! Bonne journée bises

  17. 30/06/2014 à 8 h 01 min - Reply

    C’est vrai que c’est très jolie la cerise entière au centre de tes financiers. Un goûter idéal ^^ !

  18. 5 sur 5
    30/06/2014 à 8 h 19 min - Reply

    Une sacrée référence !! Pierre hermé ! C’est encore plus joli présentés ainsi avec cette belle cerise qui trône au milieu !! Tu me régales Manuella ! Merci. gros bisous

  19. 30/06/2014 à 8 h 38 min - Reply

    ils sont magnifiques, je suis conquise!!!
    bon lundi ,
    bizzz, isa

  20. 30/06/2014 à 8 h 45 min - Reply

    une belle gourmandise, bisous

  21. 30/06/2014 à 8 h 55 min - Reply

    Cette présentation est superbe …. et donne terriblement envie …

  22. 30/06/2014 à 9 h 07 min - Reply

    Waouh ! Ils sont beaux comme tout et terriblement gourmands !
    Bisous, Doria

  23. 30/06/2014 à 9 h 31 min - Reply

    C’est trop top!!!

  24. 30/06/2014 à 11 h 07 min - Reply

    Une belle version de financier aux cerises en plus j’adore ça, belle journée à toi!

  25. 30/06/2014 à 11 h 15 min - Reply

    Et encore une recette bien sympathique je dirai et avec les cerises c’est une bonne idée de saison 🙂 ça me plait bien simple subtile bravo madame

  26. 30/06/2014 à 11 h 38 min - Reply

    une vraie merveille miamm

  27. 30/06/2014 à 11 h 43 min - Reply

    Super beaux tes financiers ma belle !! Gros bisous

  28. 30/06/2014 à 12 h 26 min - Reply

    J’aime beaucoup les cerises! C’est tres jolie cette gâteau!! 🙂

  29. 30/06/2014 à 12 h 31 min - Reply

    j’adore les financier et cette cerise qui dépasse c’est trop mimi!!! gros bisous ma belle

  30. 30/06/2014 à 14 h 42 min - Reply

    Coucou Manuella,
    je trouve ça super beau ta présentation avec les cerises entières (attention qu’on ne te vole pas une nouvelle fois ta photo…!!!), j’adore les financiers alors cette version, j’adhère <3
    Gros bisous!
    Graziella

  31. 30/06/2014 à 14 h 49 min - Reply

    Que c’est joli!!! Et surement très bon! Bises.

  32. 30/06/2014 à 15 h 15 min - Reply

    Vraiment une très jolie présentation !
    J’adore ces biscuits !
    Bizoux

  33. 30/06/2014 à 16 h 20 min - Reply

    une présentation qui les rend encore plus irrésistibles.
    bizou manuella

  34. 30/06/2014 à 18 h 36 min - Reply

    Les financiers sont toujours un régal, mais si en plus, ils sont beaux…ta présentation est originale et très réussie!

  35. 30/06/2014 à 20 h 21 min - Reply

    la présentation est magnifique
    bonne soirée bisous

  36. 30/06/2014 à 20 h 54 min - Reply

    roof je suis sous le charme de ces jolies douceurs.

  37. 30/06/2014 à 21 h 21 min - Reply

    Les financiers, j’en raffole et j’avoue que présenté ainsi, je ne résiste pas. Bises.

  38. 30/06/2014 à 21 h 34 min - Reply

    tes financiers sont superbes Manuella c’est avant tout un régal pour les yeux, la tige fait la différence l’idée est top, à dévorer sans vergogne. Bisous

  39. 30/06/2014 à 22 h 00 min - Reply

    Ils sont parfaits tes petits financiers !!

  40. 01/07/2014 à 4 h 22 min - Reply

    ils sont beaux ces financiers ! hihi je laisse toujours les noyaux dans mes gâteaux aux cerise ensuite on « putz » comme on dit chez moi lol bisous

  41. 01/07/2014 à 7 h 17 min - Reply

    C’est beau et gourmand ! Moi, j’adore cette petite queue de cerise qui dépasse…:) !!

  42. 01/07/2014 à 12 h 13 min - Reply

    Superbes.
    Tu as eu la une merveilleuse idée de laisser la cerise entière au centre de tes financiers. Ca en jette dis donc.
    je t’en pique un 😉

  43. 01/07/2014 à 18 h 38 min - Reply

    très mimi

  44. 01/07/2014 à 20 h 04 min - Reply

    très bonne idée, ça fait super jolie 🙂
    bonne soirée, bisouuus

  45. 02/07/2014 à 15 h 03 min - Reply

    C’est tout mimi avec la queue de cerise qui dépasse! Belle idée!

  46. 05/07/2014 à 19 h 19 min - Reply

    trop jolie ! j’adore

  47. 08/07/2014 à 11 h 14 min - Reply

    J’adore la présentation avec la cerise entière et la queue qui ressort du gâteau

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