Délicieux cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Publié le 16/04/2018 par Manuella 15

Voici la délicieuse recette du cake aux fruits confits de Pierre Hermé. C’est l’un des meilleurs cakes aux fruits que j’ai fait à ce jour, vraiment excellent pour le goûter. J’ai pas mal de recettes de Pierre Hermé sur le blog notamment le quatre-quarts, une recette super facile, rapide faire et surtout très gourmande. D’ailleurs, je n’ai jamais été déçue par l’un de ses gâteaux ou desserts.

Il s’agit donc d’un cake de Pierre Hermé avec des fruits confits parfumé au rhum. J’aime beaucoup faire des cakes sucrés, ils ne sont jamais secs. Celui-ci est hyper moelleux et savoureux, un vrai plaisir pour les papilles. Il ne fallait surtout pas s’en priver !

Avant de vous laissez avec la recette, petite astuce pour éviter que les fruits ne tombent au fond du gâteau : pensez à les enrober de farine pour une meilleure répartition. Ça marche à tous les coups !

delicieux cake aux fruits confits de Pierre herme

Recette du cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cliquer pour accéder à la vidéo du cake aux fruits confits.

8 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre cassonade
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 cl de rhum ambré ( ou de l'eau de fleur d'oranger )
  • 200 g de raisins secs
  • 300 g d’un mélange de fruits confits
Recette
  1. Mettre les raisins dans un bol avec 12cl de rhum. Laissez macérer quelques heures.
  2. Réservez le reste de rhum pour la fin de la recette.
  3. Préchauffez le four à 250°C.
  4. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un. Bien battre entre chaque œuf.
  5. Dans un autre récipient, tamiser la farine et la levure chimique.
  6. Ajoutez les raisins et les fruits confits. Enrobez le tout comme dans la vidéo.
  7. Versez le mélange liquide sur les fruits confits. Bien mélanger.
  8. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  9. Enfournez à 180°c et cuire pendant 1 heure 10.
  10. A la sortie du four, l’arroser du reste de rhum.
  11. Démouler et laisser refroidir.

Recette du cake aux fruits confits de Pierre Herme

Les derniers Commentaires
  1. 16/04/2018 à 16 h 22 min - Reply

    Ce cake aux fruits confits est vraiment superbe !

  2. 5 sur 5
    Corine33
    17/04/2018 à 7 h 37 min - Reply

    Whaouhh hop dans mes favoris !!!! Merci beaucoup, il a l’air vraiment très bon.

  3. 17/04/2018 à 16 h 22 min - Reply

    Mmmh c’est un de mes gâteaux préférés, ton cake est sublime!

  4. 5 sur 5
    petitjean nathalie
    07/02/2019 à 16 h 58 min - Reply

    C’est une réussite ce gâteau est trop bon et me rappelle maman quand elle nous le préparait le dimanche,souvenir d’enfance.

  5. Toth Nawal
    15/02/2019 à 12 h 05 min - Reply

    Bonjour et merci pour la recette . Rien a redire c’est surtout la bonne repartion des fruits dans le gâteau qui m’embêtais a chaque fois maintenant je suis une pro.
    Bonne journée

  6. Adrienne
    12/03/2019 à 19 h 08 min - Reply

    Bonsoir votre cake a l’air bien appétisant par contre je voudrais savoir par qu’oi on peu remplacer le rhum merci pour la réponsre Adrienne

    • 12/03/2019 à 19 h 29 min - Reply

      Bonsoir,
      Vous pouvez remplacer le rhum par de la vanille ou de l’eau de fleur d’oranger.
      Bonne soirée 🙂

  7. Thierry
    24/06/2019 à 18 h 08 min - Reply

    Excellent. J ai suivi les instructions à la lettre.belle réussite. L arrosage de rhum à la fin donne plus de moelleux.merci

  8. Maria João
    17/07/2019 à 11 h 29 min - Reply

    Excelente cake
    Je l’ai fait hier , un régal!
    Merci de l’avoir partagé

    • 18/07/2019 à 15 h 41 min - Reply

      Bonjour,

      Merci pour le retour.
      A bientôt

  9. Lhermitte danièle
    28/09/2019 à 13 h 21 min - Reply

    Excellent cake, merci beaucoup. Je l’ai réussi du premier coup en suivant la recette à la lettre.

    A refaire !

  10. 4 sur 5
    BOUHLEL Esmahen
    15/12/2019 à 18 h 25 min - Reply

    Mon cake est au four! Hâte d’y goûter! Par contre la quantité me semblait trop pour 1 seul moule alors je l’ai fait dans 2 moules et je ne regrette Pas!
    Pas assez de beurre, j’ai complété par de l huile d’olive (50gr) et je n’ai mis que 100gr de sucre (le sucré m’écoeure). On va voir ce que ça donne! En tout cas l’odeur alléchante a embaumé la maison!!!

  11. 5 sur 5
    Valérie Servière
    29/01/2020 à 17 h 37 min - Reply

    J’ai adoré cette recette…hyper facile à réaliser et un vrai délice au final!!! Nos papilles te disent merci!

  12. 5 sur 5
    Chaumeron Marie
    25/02/2020 à 17 h 32 min - Reply

    Excellente recette il est au four nous avons hâte de le goûter. Merci pour le bon moment que nous allons passer à le déguster.

  13. 5 sur 5
    el cerro
    09/04/2020 à 16 h 36 min - Reply

    J’ai essayé de nombreuses recettes… J’avoue que j’étais un peu sceptique quant à mettre le rhum « pas cuit » à la fin seulement. Mais je me suis dis bon il faut essayer en y allant doucement. Et le résultat est exquis ! Vraiment. La texture est parfaite, avec une belle tenue. On dirait les cakes achetés en pâtisserie… La recette est simple très bien expliquée.
    Personnellement, j’ai remplacé les raisins secs (je n’en avais plus) par des canneberges et j’ai ajouté des amandes entières. c’est très bon quand on tombe sur une amande au milieu des fruits confits…
    Néanmoins, je mettrai moins de sucre (habituée à moins sucrer tout) 125 g seulement (mais le cake n’en reste pas moins très acceptable au niveau sucre recommandé).
    Enfin ce rhum versé à la fin (j’en ai mis moins aussi pour essayer) fait la différence sur toutes les autres recettes. Bravo pour cette idée !
    Merci.

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