Croque-Monsieur jambon cru mozzarella

Publié le 06/10/2014 par Manuella 35

Croque-monsieur italien au jambon cru et mozzarella

Après mes différentes idées de recettes de croque-monsieur  je vous en propose une autre pour une soirée croque-monsieur. Ok il n’y a rien d’original dans cette garniture mais les saveurs italiennes de ce croque-monsieur jambon cru à la mozzarella sont juste délicieuses.

C’est marrant mais à chaque fois que je fais des croque-monsieur je me demande tout le temps si l’huile ou le beurre se met à l’intérieur ou à l’extérieur. Il me semble que c’est les deux non ? Pour ceux qui se posent la question du pluriel de croque-monsieur et bien c’est un mot invariable donc pas de s en revanche on peut l’écrire croque-messieurs!

Et vous, vous les faites avec un appareil à croque-monsieur, au four ou à la poêle ?  Même si la cuisson est plus longue, j’ai une préférence pour celle au four, ils sont beaucoup plus moelleux je trouve et moins raplapla !

Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai passé mes pains rapidement au grill et j’ai fait mes photos avant de les passer au four, parce qu’il commence à faire sombre le soir, du coup je me dépêche à faire mes photos !

 

Préparation du croque-monsieur jambon cru ( pour 4  personnes )

  • Égoutter la mozzarella et coupez-la en rondelles
  • Couper la tomate en rondelles
  • Hacher l’ail et mélangez-la à l’huile ou au beurre
  • Badigeonnez l’extérieur et l’intérieur du pain avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu
  • Ensuite le jambon italien et la mozzarella
  • Ajouter une rondelle de tomate
  • Fermer les croque-monsieur
  • Passez-les à l’appareil à croque ( 3 minutes ) ou au four 25 minutes à 180°c

 

Les derniers Commentaires
  1. 4.5 sur 5
    06/10/2014 à 16 h 38 min - Reply

    Une bonne idée et puis simple et rapide, merci !!
    Bisous

  2. 06/10/2014 à 18 h 35 min - Reply

    J’adore les croques !!! et celui-ci est très appétissant, belle association de saveurs 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  3. 06/10/2014 à 19 h 31 min - Reply

    topissime

  4. 06/10/2014 à 19 h 48 min - Reply

    Jolie idée ces croque monsieur, c’est une version très estivale je trouve ! Ca fait appel au soleil et à la fraicheur 🙂
    Pour ma part, je ne beurre que l’extérieur du pain et j’ai toujours utilisé l’appareil à croque monsieur… Faudrait que j’essaie la version four, en faisant une belle croûte fromagée sur le dessus en + !

  5. 06/10/2014 à 19 h 49 min - Reply

    J’adore les croques monsieur ! Excellent en version Italien 🙂
    Bis

  6. 06/10/2014 à 19 h 51 min - Reply

    J’ai juste trop envie de croquer!! Bisous.

  7. 06/10/2014 à 20 h 52 min - Reply

    Bonjour ! Avec des amis nous lançons un site web de cuisine pour les régimes spéciaux : cookstomize.fr . Vous nous dites à quoi vous êtes intolérant, si vous êtes végétarien, etc. et nous vous donnons des recettes qui ne contiennent que des ingrédients auxquels vous avez droit ! Le site sort dans quelques jours, d’ici là, vous pouvez jouer à notre concours de lancement, il y a plein de jolis lots à gagner ! Bonne chance !

  8. 06/10/2014 à 21 h 20 min - Reply

    ta garniture a tout pour me plaire
    ma Paupau ne mange pas de viande mais moi oui lol
    bonne soirée bisous
    je viens enfin de m’inscrire sur ton site

  9. 5 sur 5
    06/10/2014 à 23 h 01 min - Reply

    rhooooo ça donne faim ça punaise c’est ultra violent bravo et rebravo c’est super beauuuuuu 🙂 bravo

  10. 07/10/2014 à 4 h 30 min - Reply

    C’est mon croque préférer celui-là, peu être à cause de ses saveurs italienne que j’adore ^^
    Bisous ma belle et passe une agréable journée

  11. 07/10/2014 à 5 h 14 min - Reply

    j’aime les croques !!

  12. 07/10/2014 à 5 h 51 min - Reply

    Moi je mets le beurre à l’extérieur pour que ça dore à la cuisson ^^ Il a l’air bien bon en tout cas ton croque.

  13. 5 sur 5
    07/10/2014 à 6 h 06 min - Reply

    Moi je ne me pose plus la question depuis longtemps ! lorsque je fais des croque monsieur c’est beurre frais à l’intérieur et l’extérieur ! c’est meilleur ! Ici forcément le beurre non fondu n’aurait pas pu aller, j’aurais donc mis une bonne huile d’olive ! ce devrait être ainsi un vrai régal !! Gros bisous Manuella

  14. 07/10/2014 à 6 h 41 min - Reply

    Oh moi poêle, four ou gril dans tous les cas je suis folle des croque-monsieur !!! Les saveurs que tu as choisie j’adore en + ^^ !

  15. 07/10/2014 à 7 h 20 min - Reply

    Joli croque!

  16. 4.5 sur 5
    07/10/2014 à 8 h 10 min - Reply

    une version de croque monsieur qui me plait beaucoup 🙂 bisous Manuella !

  17. 07/10/2014 à 11 h 01 min - Reply

    hummmmm j’ai envie de croquer dedans
    bonne journée
    bises

  18. 07/10/2014 à 11 h 48 min - Reply

    Un fabuleux croque-monsieur dont je ferais bien mon dîner, miam !
    Bises, bon après-midi.

  19. 07/10/2014 à 11 h 51 min - Reply

    Délicieusement tentants tes croque-monsieur ! J’ai une préférence pour le four aussi !
    Bisous bisous

  20. 07/10/2014 à 11 h 56 min - Reply

    c’est un croque fraicheur que j’aime bien ça!

  21. 5 sur 5
    07/10/2014 à 14 h 54 min - Reply

    Je préfère largement le jambon cru au jambon blanc, elle donne trop envie ta recette!
    Celle au saumon-boursin aussi… Je rejoins le commentaire de 120streetcook : violent, diabolique, une tuerie… il y a des recettes comme ça qui parlent aux tripes. ^^

  22. 07/10/2014 à 16 h 03 min - Reply

    Un croque qui me conviendrait tout à fait pour mon diner ce soir…je peux t’en commander ou c’est trop tard? Bisous Manue!!

  23. 07/10/2014 à 16 h 55 min - Reply

    Je remplace le jambon par du jambon de dinde fumée Halal 🙂
    une recette vite fait bien fait !
    bisous

  24. 07/10/2014 à 17 h 14 min - Reply

    j’ai faim moiiiii

  25. 07/10/2014 à 18 h 22 min - Reply

    Un croque monsieur comme je les aime 🙂 c’est vraiment trop gourmand ! bonne soirée, bisous!

  26. 5 sur 5
    07/10/2014 à 18 h 42 min - Reply

    On se régale toujours avec des croques, quelques soit la version et celle ci est très très chouette 🙂 bonne soirée!

  27. 07/10/2014 à 19 h 52 min - Reply

    C’est toujours un plaisir de manger des croque monsieur! Chez moi c’est avec un appareil quand il n’y a pas de sauce et au four quand il y a de la béchamel!

  28. 07/10/2014 à 19 h 58 min - Reply

    Ils sont super appétissants tes croques Manuella.
    Là, je me dis que je devrais en faire bien plus souvent.
    bisous

  29. 07/10/2014 à 20 h 02 min - Reply

    Un régal !

  30. 07/10/2014 à 21 h 17 min - Reply

    Ta-daaaamm me revoilààààà
    Moi je préfère au four aussi parce que comme ça on les balance dedans et ça cuit tout seul ^^ Et puis pas besoin de matière grasse !
    Cette version là en tous cas, j’adore 🙂

  31. 5 sur 5
    08/10/2014 à 0 h 47 min - Reply

    Oooh une belle idée qui va plaire à M. Pâtisseries & Cie !

  32. 08/10/2014 à 0 h 49 min - Reply

    Et super ton nouveau site qui rassemble les recettes de la blogosphère, il est allé direct dans mes favoris !

  33. 08/10/2014 à 9 h 26 min - Reply

    Un délicieux croc’

  34. 08/10/2014 à 21 h 00 min - Reply

    J’aime les croques, on peut les décliner à volonté. Ta version est alléchante !

  35. 09/10/2014 à 15 h 32 min - Reply

    Un croque aux saveurs italienne et avec de l’ail, il fait l’unanimité chez moi ! J’aime beaucoup Manuella, bisous

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