Clémentines aux épices douces

Publié le 11/10/2012 par Manuella 40

Recette pour noël : Un petit dessert très sympa que j ‘ai trouvé ici, des clémentines aux épices douces cuites au four. Clémentines, cannelle et vanille, un superbe accord pour cette délicieuse recette simplissime à faire. Pendant la cuisson, une merveilleuse odeur de cannelle et de vanille embaume toute la cuisine!

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 4 clémentines
  • 2 gousses de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • Sucre glace
Recette
  1. Blanchir les clémentines dans l’eau bouillante.

    Faites 2 fentes dans chaque clémentine ( pour mettre les épices ).

    Couper les gousses de vanille en 2 et insérer dans les clémentines.

    Insérer également la cannelle.

    Enfourner à 180° C pendant 15 à 20 minutes.

    A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

    Éplucher et déguster tiède !

    Pour finir… Vous pouvez également ajouter un peu de caramel !

Les derniers Commentaires
  1. 11/10/2012 à 8 h 44 min - Reply

    Voilà comme j’aime les recettes !! hyper faciles à faire et qui pourtant annoncent un véritable régal en bouche !!
    Merci Manuella ! Bisous

    • 11/10/2012 à 10 h 08 min - Reply

      Merci Gut et oui effectivement rien de compliqué dans cette recette.

    • 21/10/2012 à 13 h 56 min - Reply

      Je fais des paroles de GUT mes paroles.
      C´est simple et delicieuse!
      Mariana

  2. 11/10/2012 à 9 h 22 min - Reply

    ça , ça me plait des fruitsn, des épices… j’adore!!! bisous et bonne journée

    • 11/10/2012 à 10 h 44 min - Reply

      Merci et bonne journée à toi.

  3. 11/10/2012 à 9 h 40 min - Reply

    Hmmm j’imagine l’odeur qui se dégageait oui !!!
    Un avant goût des fêtes de fin d’années !
    Le réconfort agrume cannelle et vanille je suis adepte !!!
    Biz

    • 11/10/2012 à 14 h 06 min - Reply

      Merci ravie que ça te plaise! Bonne journée.

  4. 11/10/2012 à 10 h 01 min - Reply

    super idée dommage qu’il faille attendre !
    iza:)

    • 11/10/2012 à 10 h 47 min - Reply

      Plus l’attente est longue et plus c’est bon ! Merci de ton passage ici et à bientôt Iza.

  5. 11/10/2012 à 11 h 17 min - Reply

    C’est une recette hyper rigolote ^^
    j’aime beaucoup manuella 🙂

  6. 11/10/2012 à 11 h 33 min - Reply

    Jolie idée, je n’ai encore pas mangé de clémentine cette année, mais je ne manquerai pas d’essayer ta recette.

  7. 11/10/2012 à 15 h 23 min - Reply

    Ah oui je la mets dans mes favoris car quand les clémentines arriveront par chez moi j’essaierai, c’est sûr. J’imagine déjà le parfum dans la cuisine…!

    • 11/10/2012 à 16 h 18 min - Reply

      Effectivement l’odeur à la sortie du four est à tomber. Bise Graziella.

  8. 11/10/2012 à 17 h 42 min - Reply

    oh là là, ça m’a l’air délicieux 🙂

  9. 11/10/2012 à 20 h 31 min - Reply

    les clémentines ont déjà fait leur apparition!! woua que le temps passe vite ! Excellente soirée ! bises
    Lou

  10. 12/10/2012 à 0 h 49 min - Reply

    J’adore ça ! Je vais cette recette avec les enfants ! Merci !

  11. 12/10/2012 à 5 h 45 min - Reply

    Coucou, je t’ai taguée ce matin c’est ici :
    Bisous et bonne fin de semaine !

    • 12/10/2012 à 7 h 26 min - Reply

      Merci j’y répondrais très prochainement ! Bonne journée à toi.

  12. 12/10/2012 à 8 h 28 min - Reply

    Une jolie recette, je note ça , ça me plaît beaucoup!

    • 12/10/2012 à 8 h 33 min - Reply

      Ravie que ça te plaise! Bon week-end.

  13. 12/10/2012 à 8 h 55 min - Reply

    Très sympa cette idée, une recette à préparer sans attendre;-)*Maria

  14. 12/10/2012 à 9 h 34 min - Reply

    huuum ! ça doit être délicieux !! et se parfum qui doit s’en dégager !!! parfait !!

  15. 12/10/2012 à 13 h 38 min - Reply

    Quelle belle recette, j’en ai l’eau à la bouche ! bises

  16. 12/10/2012 à 14 h 00 min - Reply

    Sublime, je découvre en même temps ce blog et je ne vois que des bonnes choses. A très bientôt!

    • 12/10/2012 à 14 h 50 min - Reply

      Bienvenue sur mon blog ! Je découvre le tiens qui est très bien également. Merci de ta visite. A bientôt.

  17. 12/10/2012 à 14 h 53 min - Reply

    Une très bonne idée! Bravo! Merci! bizzzzz

    • 12/10/2012 à 15 h 18 min - Reply

      Merci ! Bon week-end à toi.

  18. 12/10/2012 à 20 h 13 min - Reply

    Oh quelle belle idée, ça a l’air d’être très bon 🙂

  19. 13/10/2012 à 6 h 40 min - Reply

    Clémentine…. ça veut dire que l’été s’en va…. j’ai vraiment du mal avec le mauvais temps…. ceci dit j’adore les clémentines. miam miam

  20. 13/10/2012 à 14 h 28 min - Reply

    ohh une très belle et délicieuse idée 🙂

  21. 13/10/2012 à 20 h 44 min - Reply

    Miam! Ça me titille pas mal les papilles cette recette! Je suis bien curieuse! J’aime beaucoup! Bises!

  22. 14/10/2012 à 16 h 29 min - Reply

    Une recette tout à fait étonnante, et très originale! Avec un bon gout d’épice!

  23. 14/10/2012 à 19 h 45 min - Reply

    tiens, j’ai raté cette petite recette!! 🙁 heureusement que je m’en aperçois, il aurait été dommage de passer à côté, c’est original et sans aucun doute délicieux!! ^^
    bonne soirée. bisous

  24. 15/10/2012 à 6 h 11 min - Reply

    c’est un dessert vraiment sympa, j’adore l’automne quand il annonce le retour des clémentines

  25. 15/10/2012 à 9 h 11 min - Reply

    Tu nous mets déjà dans l’ambiance de Noël !

  26. 16/10/2012 à 10 h 36 min - Reply

    quelle belle idée, c’est original et bien préparé

  27. 22/10/2012 à 5 h 33 min - Reply

    ue recette qui a tout pour me plaire !!merci Manuella ! bises

  28. 23/10/2012 à 18 h 59 min - Reply

    Une bien belle idée pour déguster ce fruit que j’affectionne particulièrement.
    Ca me plait, ça ne peut que me plaire 😉
    Une belle soirée, bisous !

  29. 29/10/2012 à 19 h 51 min - Reply

    Très sympa !!!

  30. 5 sur 5
    Frédérique
    15/03/2024 à 7 h 56 min - Reply

    Recette très appréciée chez nous
    merci très bon

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