Un merveilleux dessert exotique à base de rhum, d’ananas et de noix coco, une explosion de saveurs! D’ailleurs l’association ananas avec la noix de coco est juste à tomber, c’est un vrai régal.
Autant vous dire que ces petits clafoutis Pina-Colada ont eu un fort succès à la maison. Si vous aimez le cocktail Pina-Colada et bien cette version en gâteau devrait vous plaire, les saveurs et les ingrédients sont les mêmes et c’est juste délicieux.
Une délicieuse recette trouvée sur le joli blog La Cuisine d’izou un site super sympa avec tout plein de recettes appétissantes.
*J’ai fait cuire mes clafoutis dans des caissettes et moules à muffins mais je vous conseille plutôt des ramequins c’est mieux ! Et vérifier et adapter la cuisson selon votre contenant.
Ingrédients pour 4 à 6 clafoutis
- 20 cl de lait concentré
- 2 Å“ufs
- 1 c à soupe de farine
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de cannelle
- 4 Ã 6 rondelles d’ananas + 1 bouchon de rhum
- 2 c à soupe de noix de coco en poudre
Préparation des clafoutis pina-colada
Faites macérer les rondelles d’ananas dans le rhum et la noix de coco puis mixer grossièrement cette préparation
Préchauffer le four à 180°C
Pendant ce temps, mélanger le lait concentré, les œufs, la farine et le sucre
Ajoutez-y les graines de vanille, le zeste très fin du citron et une pincée de cannelle
Mélanger les 2 préparations ensemble
Versez la préparation soit dans des moules à muffins ou des ramequins ( c’est mieux dans des ramequins ! )
Enfourner à 180°c pendant 25 minutes ( selon les fours )
Hmmm ! ils sont super appétissant tes clafoutis! J’adore l’association coco et ananas! Miam 🙂
bonne soirée, gros biosus!
J’adore la pina colada alors retrouver ces mêmes saveurs dans un dessert ne peut que me plaire ! Très mignons ces petits clafoutis !
jolis et bien gourmands ces clafoutis, bonne soirée Manuella bises
Une gourmandise extra pour moi;) J’adore le clafoutis et…bien sûr la pina colada
Des saveurs qui me donnent envie, ça me plonge en vacances. J’aime bien
Terriblement tentants tes clafoutis Piña-Colada.
Je suis sûre que ça devrait beaucoup plaire chez moi aussi.
Merci Manuella
Gros bisous
C’est vraiment original ! Et je suis sûre que cela me plairait, moi qui adore cette alliance de saveurs !
Bon vendredi, bisous.
très original !!
Oh, miam miam !!! Quand tu écris « lait concentré », tu veux dire « sucré ou non sucré » ?
ça y est, ils sont faits. Ils n’attendent plus que ce midi pour être dégustés.
Je n’ai pas résisté, tu vois !
Bisous
Lol et ben tu es une rapide !!! J’espère que vous allez aimer 🙂
Bisous
Tout le monde a adoré. Un pur délice
Merci Manuella
Adorables et gourmands!
A voir les photos, la texture est tout comme j’aime : apparemment bien moelleux ! Cette recette nous fait voyager au soleil !
tres gourmand tes clafoutis!!
Ca a l’air méga bon !! bisous
hummmm
Rhou la la la la ça doit être bon ça!
fantastique, miamm
excellent je garde, bisous
Comment ça doit être bon!! Bises.
ils donnent envie ! ce n’est pas trop sucré avec le lait concentré sucré + rajouter du sucre ?
Oh quel bonheur de revenir faire un tour chez toi 🙂 ! J’en ai loupé des belles recettes. Ces petits clafoutis pina-colada sont à croquer !
roooh la la!! ça donne envie d’être dévoré!!!!
Une recette à tester !! J’aime beaucoup les saveurs..
Bon week-end !!
j’utilise depuis peu le lait concentré et j’avoue être surprise du résultat, un délice ! bravo pour tes petits gâteaux !!
bises
Ce sont de vraies merveilles ! quel délice ce doit être Manuella !! Merci beaucoup !! Gros bisous
un vrai regal et super parfume !
grosse bise
pas fan de la coco en poudre, mais sinon c’est une super idée de petit gateau !!
bises, bonne semaine
Tu me fais craquer avec tes petits clafoutis …je suis conquise.
Bisous
Une belle idée ces clafoutis aux saveurs du soleil pour me faire oublier l’hiver!
ces petits clafoutis sont une belle invitation à la gourmandise….