Clafoutis Pina-Colada

Publié le 05/02/2015 par 32

Un merveilleux dessert exotique à base de rhum, d’ananas et de noix coco, une explosion de saveurs!  D’ailleurs l’association ananas avec la noix de coco est juste à tomber, c’est un vrai régal.

Autant vous dire que ces petits clafoutis Pina-Colada ont eu un fort succès à la maison. Si vous aimez le cocktail Pina-Colada et bien cette version en gâteau devrait vous plaire, les saveurs et les ingrédients sont les mêmes et c’est juste délicieux.

Une délicieuse recette trouvée sur le joli blog La Cuisine d’izou un site super sympa avec tout plein de recettes appétissantes.

*J’ai fait cuire mes clafoutis dans des caissettes et moules à muffins mais je vous conseille plutôt des ramequins c’est mieux ! Et vérifier et adapter la cuisson selon votre contenant.

Ingrédients pour 4 à 6 clafoutis

  • 20 cl de lait concentré
  • 2 Å“ufs
  • 1 c à soupe de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 à 6 rondelles d’ananas + 1 bouchon de rhum
  • 2 c à soupe de noix de coco en poudre

Préparation des clafoutis pina-colada

Faites macérer les rondelles d’ananas dans le rhum et la noix de coco puis mixer grossièrement cette préparation
Préchauffer le four à 180°C
Pendant ce temps, mélanger le lait concentré, les œufs, la farine et le sucre
Ajoutez-y les graines de vanille, le zeste très fin du citron et une pincée de cannelle
Mélanger les 2 préparations ensemble
Versez la préparation soit dans des moules à muffins ou des ramequins ( c’est mieux dans des ramequins ! )
Enfourner à 180°c pendant 25  minutes ( selon les fours )

Clafoutis Pina-Colada clafoutis ananas coco

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 05/02/2015 à 16 h 40 min - Reply

    Hmmm ! ils sont super appétissant tes clafoutis! J’adore l’association coco et ananas! Miam 🙂
    bonne soirée, gros biosus!

  2. 05/02/2015 à 16 h 55 min - Reply

    J’adore la pina colada alors retrouver ces mêmes saveurs dans un dessert ne peut que me plaire ! Très mignons ces petits clafoutis !

  3. 05/02/2015 à 17 h 01 min - Reply

    jolis et bien gourmands ces clafoutis, bonne soirée Manuella bises

  4. 05/02/2015 à 17 h 58 min - Reply

    Une gourmandise extra pour moi;) J’adore le clafoutis et…bien sûr la pina colada

  5. 06/02/2015 à 7 h 41 min - Reply

    Des saveurs qui me donnent envie, ça me plonge en vacances. J’aime bien

  6. 06/02/2015 à 8 h 13 min - Reply

    Terriblement tentants tes clafoutis Piña-Colada.
    Je suis sûre que ça devrait beaucoup plaire chez moi aussi.
    Merci Manuella
    Gros bisous

  7. 06/02/2015 à 8 h 18 min - Reply

    C’est vraiment original ! Et je suis sûre que cela me plairait, moi qui adore cette alliance de saveurs !
    Bon vendredi, bisous.

  8. 06/02/2015 à 8 h 30 min - Reply

    très original !!

  9. 06/02/2015 à 9 h 24 min - Reply

    Oh, miam miam !!! Quand tu écris « lait concentré », tu veux dire « sucré ou non sucré » ?

  10. 06/02/2015 à 9 h 26 min - Reply

    ça y est, ils sont faits. Ils n’attendent plus que ce midi pour être dégustés.
    Je n’ai pas résisté, tu vois !
    Bisous

    • 06/02/2015 à 11 h 08 min - Reply

      Lol et ben tu es une rapide !!! J’espère que vous allez aimer 🙂
      Bisous

      • 07/02/2015 à 18 h 14 min - Reply

        Tout le monde a adoré. Un pur délice
        Merci Manuella

  11. 06/02/2015 à 9 h 37 min - Reply

    Adorables et gourmands!

  12. 06/02/2015 à 11 h 22 min - Reply

    A voir les photos, la texture est tout comme j’aime : apparemment bien moelleux ! Cette recette nous fait voyager au soleil !

  13. 06/02/2015 à 11 h 57 min - Reply

    tres gourmand tes clafoutis!!

  14. 06/02/2015 à 11 h 59 min - Reply

    Ca a l’air méga bon !! bisous

  15. 06/02/2015 à 12 h 50 min - Reply

    hummmm

  16. 06/02/2015 à 12 h 51 min - Reply

    Rhou la la la la ça doit être bon ça!

  17. 06/02/2015 à 13 h 49 min - Reply

    fantastique, miamm

  18. 2.5 sur 5
    06/02/2015 à 14 h 09 min - Reply

    excellent je garde, bisous

  19. 06/02/2015 à 14 h 31 min - Reply

    Comment ça doit être bon!! Bises.

  20. 06/02/2015 à 15 h 28 min - Reply

    ils donnent envie ! ce n’est pas trop sucré avec le lait concentré sucré + rajouter du sucre ?

  21. 06/02/2015 à 15 h 29 min - Reply

    Oh quel bonheur de revenir faire un tour chez toi 🙂 ! J’en ai loupé des belles recettes. Ces petits clafoutis pina-colada sont à croquer !

  22. 06/02/2015 à 15 h 38 min - Reply

    roooh la la!! ça donne envie d’être dévoré!!!!

  23. 06/02/2015 à 15 h 56 min - Reply

    Une recette à tester !! J’aime beaucoup les saveurs..
    Bon week-end !!

  24. 5 sur 5
    06/02/2015 à 16 h 28 min - Reply

    j’utilise depuis peu le lait concentré et j’avoue être surprise du résultat, un délice ! bravo pour tes petits gâteaux !!
    bises

  25. 5 sur 5
    07/02/2015 à 16 h 49 min - Reply

    Ce sont de vraies merveilles ! quel délice ce doit être Manuella !! Merci beaucoup !! Gros bisous

  26. 5 sur 5
    08/02/2015 à 0 h 14 min - Reply

    un vrai regal et super parfume !
    grosse bise

  27. 08/02/2015 à 10 h 22 min - Reply

    pas fan de la coco en poudre, mais sinon c’est une super idée de petit gateau !!
    bises, bonne semaine

  28. 08/02/2015 à 19 h 17 min - Reply

    Tu me fais craquer avec tes petits clafoutis …je suis conquise.
    Bisous

  29. 08/02/2015 à 19 h 39 min - Reply

    Une belle idée ces clafoutis aux saveurs du soleil pour me faire oublier l’hiver!

  30. 10/02/2015 à 13 h 50 min - Reply

    ces petits clafoutis sont une belle invitation à la gourmandise….

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