Cake imbibé à l’orange

Publié le 30/01/2014 par Manuella 36

Cake à l’orange recette très facile de Pierre Hermé

La recette du jour est un cake imbibé à l’orange vraiment délicieux. Ce cake à l’orange moelleux devrait vous plaire puisqu’il s’agit d’ une recette facile de Pierre Hermé.

Mon blog de cuisine à déjà plusieurs recettes de cakes, mais celle-ci manquait à ma liste , voilà c’est chose faite maintenant.  Je suis contente d’avoir testé ce gâteau il vraiment très bon, la crème fraiche apporte de la douceur et de la légèreté, la texture de ce cake est vraiment parfaite. Comme pour mon cake citronné grâce aux zestes et au sirop que j’y ai ajouté, le goût est bien présent, acidulé comme il faut, c’est un vrai délice.

Je vous invite à tester la recette de ce délicieux cake. Il se déguste au goûter,  le matin au petit déjeuner ou en dessert,  c’est à vous de voir !

Recette pour 1 cake à l’orange

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 180g de sucre
  • 185g de farine
  • 95g de crème fraiche
  • 65g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • les zestes d'1 orange bio
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40g de sucre ( sirop )
  • le jus de 2 oranges ( sirop )
Recette
  1. Préchauffer le four à 160°C
    Mélanger le sucre et les œufs
    Ajouter la crème fraiche et les zestes d'oranges
    Fouetter et ajouter la pincée de sel
    Incorporer la farine et la levure
    Ajouter le beurre fondu
    Beurrer et fariner le moule à cake
    Verser la pâte dans le moule et enfourner
    Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et jus des oranges pour faire un sirop
    A la sortie du four piquer le cake
    Verser le sirop d'oranges
    Laisser refroidir puis démouler

Les derniers Commentaires
  1. 30/01/2014 à 14 h 06 min - Reply

    il est superbe bravo !

  2. 30/01/2014 à 14 h 29 min - Reply

    Hummmmmmm… j’en ferais bien mon 4 heures….

  3. 30/01/2014 à 15 h 14 min - Reply

    ah si c’est du pierre hermé ça ne peut etre que délicieux!!!! gros bisous à toi et bonne fin de journée

  4. 30/01/2014 à 15 h 22 min - Reply

    c’est justement l’heure du goûter …

  5. 30/01/2014 à 15 h 33 min - Reply

    J’adore! Le parfum de l’orange dans un cake c’est tellement bon 🙂 Bises!

  6. 30/01/2014 à 15 h 42 min - Reply

    Ce qu’il l’air moelleux et tout doux, et avec de l’orange ça doit vraiment être un délice, je garde la recette !! Pfiou les journées ne sont pas assez longues pour tester tout ce que je voudrais, mais c’est pas grave, il sera fait et on se régalera !! Bises et bonne soirée.

  7. 30/01/2014 à 15 h 56 min - Reply

    Un cake qui me plat ^^ Bonne journée!

  8. 30/01/2014 à 16 h 51 min - Reply

    Il est superbe et en plus à l’orange, je ne peux que dire oui!
    merci pour ce délice!

  9. 30/01/2014 à 17 h 05 min - Reply

    Un délice à l’orange, je ne peux que succomber

  10. 30/01/2014 à 18 h 40 min - Reply

    il a l’air terriiiiiiiiiiiiiiiible !

  11. 30/01/2014 à 19 h 12 min - Reply

    Il a l’air terriblement moelleux et fondant ! J’adore, je le sais <3

  12. 30/01/2014 à 20 h 27 min - Reply

    il doit être délicieux! il faut que j’en refasse! hmmmmm!
    tu me donnes envie là pfff!
    belle soirée bisouuus!

  13. 30/01/2014 à 21 h 05 min - Reply

    Si c’est du Pierre Hermé, ce ne peut etre qu’une délicieuse douceur à tester rapidement

  14. 30/01/2014 à 21 h 44 min - Reply

    Un gâteau aux saveurs fruitées comme j’aime. J’ai des recettes sur mon blog avec ces agrumes que j’adore. Tu as bien réussi le gâteau bravo

  15. 31/01/2014 à 6 h 18 min - Reply

    Ton cake a l’air juste bien moelleux et pas sec du tout! C’est comme ça que j’adore en déguster 🙂

  16. 31/01/2014 à 6 h 28 min - Reply

    Hum qu’il doit être bon ce petit cake ! Bises

  17. 31/01/2014 à 6 h 39 min - Reply

    il a l’air bon ton cake !

  18. 31/01/2014 à 8 h 10 min - Reply

    Après ton cake citronné il manquait effectivement celui-ci à l’orange ! et comme d’habitude je ne sais pas lequel je préfère ! Orange ou citron je n’ai jamais pu me décider. Mais comme la recette de celui-ci est de Pierre Hermé il a peut être le petit plus qui m’y aiderait ? il est superbement moelleux !! Bravo Manuella. Bisous

  19. 31/01/2014 à 8 h 11 min - Reply

    Un superbe cake de saison miam:)Bisous et belle journée

  20. 31/01/2014 à 8 h 13 min - Reply

    Un magnifique cake que je serai bien tentée d’essayer!

  21. 31/01/2014 à 8 h 44 min - Reply

    superbe !!!! a tres vite
    au plaisir de te relire prochainement

  22. 31/01/2014 à 12 h 38 min - Reply

    Miamm
    un cake qui a l’air très très bon
    Bises
    Oser

  23. 31/01/2014 à 14 h 09 min - Reply

    Tout moelleux et parfumé, il me plait beaucoup 🙂 bises et bon après-midi !

  24. 31/01/2014 à 17 h 15 min - Reply

    Quel beau cake ! J’adore les agrumes !
    bon tea time !
    bon w-e !
    bises X

  25. 31/01/2014 à 17 h 31 min - Reply

    ça fait un moment qu’il me fait de l’œil celui-ci!!!

  26. 31/01/2014 à 19 h 08 min - Reply

    Oh, j’en ferais bien mon goûter de demain!

  27. 31/01/2014 à 21 h 55 min - Reply

    hummm je mangerais bien une part !!
    bisous bisous

  28. 01/02/2014 à 6 h 22 min - Reply

    Un cake qui donne l’eau a la bouche, magnifique 😉

  29. 01/02/2014 à 7 h 36 min - Reply

    Me plait bien ton cake !!! Bizoux

  30. 01/02/2014 à 11 h 27 min - Reply

    hummmmmmmmm ce cake me laisse hummmmmmmmm avec une grande faim de loup 🙂 en plus tout comme j’aime et surtout tout comme on aime à la maison !! oh la laaaaa faut que je la note cette recette et avec crème fraîche il doit être en plus d’être parfumé très très moelleux 🙂
    gros bisous
    laurence

  31. 01/02/2014 à 21 h 21 min - Reply

    Super bien parfumé…il est parfait

  32. 02/02/2014 à 18 h 43 min - Reply

    il est trop beau, bisous

  33. 02/02/2014 à 19 h 04 min - Reply

    il à l’air moelleux comme tout !!

  34. 02/02/2014 à 19 h 28 min - Reply

    Rooo ben j’étais persuadée d’avoir laissé un comm tiens !
    Pour avoir déjà fait ce genre de gâteau je confirme que c’est trèèèès bon !
    Gros bisous ma belle

  35. 04/02/2014 à 15 h 42 min - Reply

    Il a l’air d’un moelleux!

  36. 05/02/2014 à 9 h 03 min - Reply

    humm j’adoreeeee!

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