Cake chocolat cerise

Publié le 05/11/2013 par Manuella 45

La recette simple du cake sucré

Aujourd’hui je suis ravie de vous proposez sur mon site de recettes de cuisine un cake avec un fondant exceptionnel. Il y a une candidate de l’émission Le Meilleur Pâtissier qui a proposé un cake chocolat cerise, je me suis donc décidée à faire cette recette en la modifiant un peu puisque j’ai gardé ma recette de base du cake sucré et j’ai ajouté de la confiture de cerises griottes pour la garniture et là c’était juste excellent ! J’ai eu l’idée de badigeonner le dessus du cake avec un peu de confiture et là ça change tout, une belle croûte s’est formée pendant la cuisson. Que dire à part que ce cake croquant et fondant à l’intérieur est l’une de mes meilleures recettes de cakes sucrés à ce jour! Je ne changerai cette recette pour rien au monde !

 

 

 

Recette du blog pour un cake de 4 à 6 personnes

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Tamiser la levure et la farine
  • Fondre le beurre et laisser refroidir
  • Fouetter les œufs et le sucre ( l’appareil doit être mousseux )
  • Incorporer le beurre fondu dans l’appareil et mélanger
  • Ajouter la farine/levure
  • Fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer au mélange
  • Bien mélanger le tout
  • Enfourner 45 minutes à 160°C
  • Sortir le cake du four
  • Inciser le cake dans la longueur et insérer la confiture à l’aide d’une poche à douille
  • Badigeonner à l’aide d’un pinceau de dessus du cake avec la confiture
  • Enfourner pour 15 minutes à 170°c

Bon appétit!

 

Les derniers Commentaires
  1. 05/11/2013 à 16 h 14 min - Reply

    Ouh la la petite tuerie : dommage que je vienne de finir mon thé ! Bonne fin de journée bises !

  2. 05/11/2013 à 18 h 03 min - Reply

    Il a l’air trop bon ce cake!

  3. La conque d'or
    05/11/2013 à 18 h 05 min - Reply

    Ciao, un délice ton cake!Le mélange cerises chocolat,mmm!Un bacione.

  4. 05/11/2013 à 18 h 43 min - Reply

    Du chocolat et des cerises?! J’arrive!!!!!!!!!

  5. 05/11/2013 à 19 h 20 min - Reply

    Un délicieux cake avec un beau duo 🙂 Bises

  6. 05/11/2013 à 19 h 45 min - Reply

    La cerise avec le chocolat, ça doit être délicieux, il ne me reste plus qu’à essayer. Bonne soirée, bises.

  7. 05/11/2013 à 20 h 00 min - Reply

    chocolat cerise !! une tuerie encore! j’adoooore! tu m’en gardes un morceau ? :p
    belle soirée, gros bisous!

  8. 05/11/2013 à 20 h 43 min - Reply

    Gourmand ce cake

  9. 05/11/2013 à 21 h 36 min - Reply

    Le chocolat et la cerise, ce n’est pas que pour la forêt noire ! Ce cake est parfait , j’en ferai bien mon goûter de demain 🙂
    Bisous Manuella

  10. 05/11/2013 à 22 h 11 min - Reply

    Gourmand et fondant. J’en prends une part s’il en reste.

  11. 06/11/2013 à 5 h 34 min - Reply

    Un cake aux cerises, je vais tester je n’ai pas de confiture de cerises, mais il me reste plein de cerises à l’eau de vie…..Je ne suis pas sérieux, mais si, mais si, je te tiens au courant. Bisous et Bonne journée Pascal

  12. 06/11/2013 à 7 h 39 min - Reply

    Oh toi tu as regardé le meilleur meilleur pâtissier hihihihi non ? J’avais beaucoup aimé l’idée de l’insert de la cerise aussi 😉 bises

  13. Maryse traulle
    06/11/2013 à 7 h 44 min - Reply

    J ai des cerises à l eau de vie pour remplacer, j ai adoré l émission sur M6
    Je voudrais essayer le voyageur comment fais t on le fondant au chocolat merci

    • 06/11/2013 à 8 h 04 min - Reply

      Bonjour Maryse
      Je ne comprends pas votre question 🙂 C’est la recette du voyageur que vous voulez ou la recette du fondant au chocolat ?

  14. 06/11/2013 à 8 h 14 min - Reply

    il m’a également fait de l’oeil ce cake !!!
    Tu me donnes vraiment envie.
    Bizoux

  15. 06/11/2013 à 8 h 19 min - Reply

    Il doit être à tomber ce cake. Un esprit « forêt noire » avec le mélange chocolat et cerises, j’adore !! Belle journée ;-). Bises

  16. 06/11/2013 à 8 h 40 min - Reply

    quelle merveille ce cake ! bisous

  17. 06/11/2013 à 8 h 42 min - Reply

    Humm je veux bien une belle tranche miam:)Bisous et bon mercredi

  18. 06/11/2013 à 9 h 06 min - Reply

    Ce cake me plais bien , il est parfait ! bises

  19. 06/11/2013 à 9 h 08 min - Reply

    on ne t’arrête plus !!!

    j’ai testé une recette de beurre de pommes différentes de la tienne car je n’avais plus de sirop d’érable, c’est super bon.
    merci pour cette découverte
    bises

  20. 06/11/2013 à 10 h 33 min - Reply

    Tu n’es qu’une vilaine tentatrice Manuella ! ce cake est fabuleux !! je ne verrais bien avec de belles cerises amarena moi ! gros bisous

  21. 06/11/2013 à 11 h 24 min - Reply

    A tester au plus vite !! Je te tiendrais au courant ! Bisous

  22. 06/11/2013 à 11 h 30 min - Reply

    J’ai vu ce gâteau et il me plaisait bien, le tiens est parfait pour mes papilles. Biz et bonne journée. Véro

  23. 06/11/2013 à 11 h 30 min - Reply

    Pas fan de la confiture de cerises mais j’essaierais ta recette de cake à l’occasion !
    Gros bisous

  24. 06/11/2013 à 12 h 09 min - Reply

    il est magnifique ton cake et ultra gourmand !

  25. 06/11/2013 à 13 h 11 min - Reply

    Oui, j avais vu aussi, un ptit esprit forêt noir!!!
    Bizzzz

  26. 06/11/2013 à 13 h 17 min - Reply

    Délicieux ce cake, il me tente beaucoup !
    Bises, bon mercredi après-midi !

  27. 06/11/2013 à 14 h 37 min - Reply

    Je l’avais vu celui là! Et je m’étais dit qu il fallait que je le fasse (avec celui rhum citron vert 😉 )!
    Et bien tu as relevé le défi haut la main!
    A quand ta participation à lémission ;)!
    Bisous Manuella

    • 06/11/2013 à 17 h 34 min - Reply

      Le rhum citron je l’ai fait aujourd hui lol
      Une vraie tuerie aussi 🙂 Bises Pauline

  28. 06/11/2013 à 14 h 38 min - Reply

    le tien est plus réussi que le sein je trouve

    • 06/11/2013 à 17 h 33 min - Reply

      Merci Aurore ! C’est très gentil 🙂 Bises

  29. 06/11/2013 à 14 h 43 min - Reply

    Très joli et surtout très tentant comme dessert ! Merci 😉
    Bon après-midi.

  30. 06/11/2013 à 15 h 07 min - Reply

    Chocolat – cerises …. oh la la je capote !
    Il est parfait ton cake….. J’adore, j’adore !
    bisous x

  31. 06/11/2013 à 15 h 14 min - Reply

    C’est vrai qu’il avait l’air bon ce cake, et le tien encore plus!

  32. 06/11/2013 à 16 h 08 min - Reply

    sympa ton association

  33. 06/11/2013 à 16 h 15 min - Reply

    rhooooooooooooo tu devrais avoir honte !!!! je devrais même porter plainte pour incitation à la gourmandise !! alors que cet aprem j’ai pas fait de gâteau puisque j’ai choisi la boulange la je regrette !!!!! hummmmmmm je note précieusement ta recette 🙂
    gros bisous
    laurence

  34. 06/11/2013 à 16 h 37 min - Reply

    humm une belle gourmandise 🙂 bises et belle soirée !

  35. 06/11/2013 à 16 h 55 min - Reply

    alors là, félicitation, trop, trop top, bisous

  36. 06/11/2013 à 18 h 57 min - Reply

    Tu me tentes Manuella, tu me tentes là chocolat cerises miam…
    bisous

  37. 06/11/2013 à 20 h 58 min - Reply

    mmm une belle association avec les cerises
    grosse bise ma belle

  38. 06/11/2013 à 21 h 23 min - Reply

    hummm j’adore le cake est le tien à la cerise j’adore, bisous

  39. 06/11/2013 à 21 h 33 min - Reply

    Ouh la la la la en effet chocolat et griottes ça doit être exceptionnel ! Je vois que tu es très inspirée par le meilleur pâtissier, je vais t’inscrire pour l’an prochain hihi ! Bisous bisous

  40. 07/11/2013 à 7 h 44 min - Reply

    je vois qu’on regarde les même émissions 🙂 très beau cake, bisous Manuella :*

  41. 08/11/2013 à 12 h 03 min - Reply

    Super ce cake, gourmande association, cerises chocolat j’adore

  42. 10/11/2013 à 22 h 27 min - Reply

    Pas mal du tout !!! je note. bises et bonne semaine

Écrire un Commentaire