Cake banane caramélisée

Publié le 22/10/2013 par Manuella 38

Cake pour le goûter

Si vous suivez mon blog de cuisine vous avez certainement vu passer plusieurs recettes de cakes sucrés, on adore ça à la maison. Faire un cake pour le goûter des enfants est simple et très rapide. Cette fois, j’ai choisi de préparer un cake banane caramélisée, moelleux et parfumé à la vanille. Ne vous privez, ce cake aux bananes est à tomber!

Comment conserver un cake

Un cake se conserve 3 jours emballé dans un film alimentaire dans un endroit sec. Pour avoir un cake moelleux filmez-le à chaud et si vous souhaitez au contraire, un cake avec une petite croûte, laissez-le refroidir et filmez-le après. Les cakes peuvent également se congeler et c’est bien pratique !

 

 

Recette de cake pour 6 personnes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les bananes en rondelles
  • Dans une poêlé, faites-les caraméliser avec un peu de sucre
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, le beurre et le miel
  • Ajouter la levure
  • Récupérer tous les arômes de la gousse de vanille (récupérer les graines) et les ajouter au mélange
  • Incorporer les bananes caramélisées à la préparation et mélanger
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré
  • Enfourner 35 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir et démouler

Bon appétit!

 

Les derniers Commentaires
  1. 22/10/2013 à 15 h 27 min - Reply

    Ho quelle bonne idée, c’est vrai qu’on cherche toujours des variantes de cake, mais celle que tu proposes est vraiment gourmande comme j’aime ! une recette appétissante ! bonne soirée Manuella 🙂
    Bises Joséphine.

  2. 22/10/2013 à 16 h 16 min - Reply

    Une version très gourmande ^^ J’adore ce cake bien moelleux!

  3. 22/10/2013 à 17 h 04 min - Reply

    une vraie tuerie ton cake! caramélisé, ça me plait 🙂
    belle soirée, bisous!

  4. 22/10/2013 à 17 h 41 min - Reply

    Un très joli cake bien garni ! Nous aussi on aime beaucoup ça ici, il faut dire que c’est génial car ça se conserve plusieurs jours sans perdre son moelleux. Bisous bisous

  5. 22/10/2013 à 18 h 04 min - Reply

    A déguster dés le matin, c’est top !

  6. 22/10/2013 à 18 h 15 min - Reply

    il a l’air tellement moelleux, et caramélisé en plus, je craque!!! bisous bisous

  7. 22/10/2013 à 18 h 24 min - Reply

    Il a l’air vraiment moelleux, excellent!

  8. 22/10/2013 à 18 h 31 min - Reply

    Oh!! Un vrai délice ton cake!! Le genre de goûter qui me plait bien!! Bizz

  9. 22/10/2013 à 19 h 43 min - Reply

    C’est une très belle version de cake !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

  10. 22/10/2013 à 19 h 48 min - Reply

    j’adore les goûters maison !

  11. 22/10/2013 à 20 h 36 min - Reply

    Les photos sont alléchantes!!
    Moi et ma fille, nous prendrions bien une part !!
    Bon mercredi

  12. 23/10/2013 à 5 h 03 min - Reply

    Tu sais que je suis miss cake et j’aime particulièrement ceux à la banane qui sont toujours d’un moelleux à tomber

  13. 23/10/2013 à 5 h 04 min - Reply

    Je fini mon commentaire lol en te souhaitant une bonne journée 😉 bises

  14. 23/10/2013 à 5 h 16 min - Reply

    la banane arrive sur de nombreux blogs, tant mieux, j’adore ça !

  15. 23/10/2013 à 7 h 39 min - Reply

    un gâteau trés parfumé et bien mis en valeur bravo et merci

  16. 23/10/2013 à 8 h 17 min - Reply

    Je suis fan des cakes à la banane donc forcément du tien 🙂 Bises!

  17. 23/10/2013 à 8 h 34 min - Reply

    J’aime bcp ces petites rondelles de bananes !!!
    Bizoux

  18. 23/10/2013 à 8 h 36 min - Reply

    humm qu’il doit être délicieux !! quelle bonne idée d’avoir caramélisé la banane, ton cake me tente beaucoup 🙂 bises et bonne journée ^^

  19. 23/10/2013 à 8 h 37 min - Reply

    j’aime beaucoup ce genre de petit cake, mais je n’en fais jamais !lol! la banane apporte un délicieux moelleux 🙂 avec le miel sa doit être extra! bonne journée

  20. 23/10/2013 à 8 h 38 min - Reply

    j’en veux hihi bisous

  21. 23/10/2013 à 9 h 16 min - Reply

    Je prends ! J’adore les bananes !
    Bisous

  22. 23/10/2013 à 9 h 49 min - Reply

    Mmmmh l’idée de caraméliser les bananes avant j’adore !! bises Manuela.

  23. 23/10/2013 à 10 h 07 min - Reply

    oui tres bonne idée, bisous bonne journée

  24. 23/10/2013 à 10 h 27 min - Reply

    Un cake avec de la banane, j’en ai l’eau à la bouche, il est tellement appétissant en plus, que je croquerais l’écran ! Bises

  25. 23/10/2013 à 11 h 48 min - Reply

    J’en salive d’avance. La banane est très appréciée chez moi
    Merci
    Chrys

  26. 23/10/2013 à 12 h 21 min - Reply

    Tu m’en gardes une petite tranche stp?

  27. 23/10/2013 à 13 h 07 min - Reply

    La banane caramélisée, hum !! Cela doit être divin dans le cake. Moi, c’est le matin, le W.E. que l’on déguste les cakes.
    Bonne journée, FLaure

  28. 23/10/2013 à 13 h 31 min - Reply

    Oh les cakes aux bananes j’adore ça, surtout au petit dej ! Et c’est vrai que ça se conserve tellement bien (je garde l’idée de caraméliser les bananes).

  29. 23/10/2013 à 14 h 58 min - Reply

    Pas le temps de congeler un cake aussi délicieux n’est-ce pas ?
    Méga bon !
    bises x

  30. 23/10/2013 à 15 h 41 min - Reply

    une belle version bien gourmande !!!!

  31. 23/10/2013 à 15 h 45 min - Reply

    Hum un bon cake qui me fait bien envie en tout les cas.

  32. 23/10/2013 à 16 h 47 min - Reply

    Il a tout pour me plaire ton joli cake ! bonne soirée, bises !

  33. 23/10/2013 à 18 h 12 min - Reply

    Un très beau cake bien gourmand !
    Bis

  34. 23/10/2013 à 18 h 56 min - Reply

    une vraie tuerie

  35. 23/10/2013 à 21 h 04 min - Reply

    Mummm un cake tout pour moi hihi !

  36. 24/10/2013 à 13 h 20 min - Reply

    Un joli cake comme je les aime !! bises

  37. 24/10/2013 à 13 h 21 min - Reply

    Très moelleux et avec du miel en plus… je dis ouiii ! Bizz

  38. 27/10/2013 à 11 h 03 min - Reply

    Un joli cake qui me plaît beaucoup très savoureux pour le goûter. Biz et bon dimanche. Véro

Écrire un Commentaire