Cake banane caramélisée

Publié le 22/10/2013 par Manuella 38

Cake pour le goûter

Si vous suivez mon blog de cuisine vous avez certainement vu passer plusieurs recettes de cakes sucrés, on adore ça à la maison. Faire un cake pour le goûter des enfants est simple et très rapide. Cette fois, j’ai choisi de préparer un cake banane caramélisée, moelleux et parfumé à la vanille. Ne vous privez, ce cake aux bananes est à tomber!

Comment conserver un cake

Un cake se conserve 3 jours emballé dans un film alimentaire dans un endroit sec. Pour avoir un cake moelleux filmez-le à chaud et si vous souhaitez au contraire, un cake avec une petite croûte, laissez-le refroidir et filmez-le après. Les cakes peuvent également se congeler et c’est bien pratique !

Recette de cake pour 6 personnes

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 3 œufs
  • 100g de cassonade
  • 45g de miel
  • 160g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C
    Couper les bananes en rondelles
    Dans une poêlé, faites-les caraméliser avec un peu de sucre
    Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, le beurre et le miel
    Ajouter la levure
    Récupérer tous les arômes de la gousse de vanille (récupérer les graines) et les ajouter au mélange
    Incorporer les bananes caramélisées à la préparation et mélanger
    Verser la pâte dans un moule à cake beurré
    Enfourner 35 minutes à 180°C
    Laisser refroidir et démouler

Les derniers Commentaires
  1. 22/10/2013 à 15 h 27 min - Reply

    Ho quelle bonne idée, c’est vrai qu’on cherche toujours des variantes de cake, mais celle que tu proposes est vraiment gourmande comme j’aime ! une recette appétissante ! bonne soirée Manuella 🙂
    Bises Joséphine.

  2. 22/10/2013 à 16 h 16 min - Reply

    Une version très gourmande ^^ J’adore ce cake bien moelleux!

  3. 22/10/2013 à 17 h 04 min - Reply

    une vraie tuerie ton cake! caramélisé, ça me plait 🙂
    belle soirée, bisous!

  4. 22/10/2013 à 17 h 41 min - Reply

    Un très joli cake bien garni ! Nous aussi on aime beaucoup ça ici, il faut dire que c’est génial car ça se conserve plusieurs jours sans perdre son moelleux. Bisous bisous

  5. 22/10/2013 à 18 h 04 min - Reply

    A déguster dés le matin, c’est top !

  6. 22/10/2013 à 18 h 15 min - Reply

    il a l’air tellement moelleux, et caramélisé en plus, je craque!!! bisous bisous

  7. 22/10/2013 à 18 h 24 min - Reply

    Il a l’air vraiment moelleux, excellent!

  8. 22/10/2013 à 18 h 31 min - Reply

    Oh!! Un vrai délice ton cake!! Le genre de goûter qui me plait bien!! Bizz

  9. 22/10/2013 à 19 h 43 min - Reply

    C’est une très belle version de cake !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

  10. 22/10/2013 à 19 h 48 min - Reply

    j’adore les goûters maison !

  11. 22/10/2013 à 20 h 36 min - Reply

    Les photos sont alléchantes!!
    Moi et ma fille, nous prendrions bien une part !!
    Bon mercredi

  12. 23/10/2013 à 5 h 03 min - Reply

    Tu sais que je suis miss cake et j’aime particulièrement ceux à la banane qui sont toujours d’un moelleux à tomber

  13. 23/10/2013 à 5 h 04 min - Reply

    Je fini mon commentaire lol en te souhaitant une bonne journée 😉 bises

  14. 23/10/2013 à 5 h 16 min - Reply

    la banane arrive sur de nombreux blogs, tant mieux, j’adore ça !

  15. 23/10/2013 à 7 h 39 min - Reply

    un gâteau trés parfumé et bien mis en valeur bravo et merci

  16. 23/10/2013 à 8 h 17 min - Reply

    Je suis fan des cakes à la banane donc forcément du tien 🙂 Bises!

  17. 23/10/2013 à 8 h 34 min - Reply

    J’aime bcp ces petites rondelles de bananes !!!
    Bizoux

  18. 23/10/2013 à 8 h 36 min - Reply

    humm qu’il doit être délicieux !! quelle bonne idée d’avoir caramélisé la banane, ton cake me tente beaucoup 🙂 bises et bonne journée ^^

  19. 23/10/2013 à 8 h 37 min - Reply

    j’aime beaucoup ce genre de petit cake, mais je n’en fais jamais !lol! la banane apporte un délicieux moelleux 🙂 avec le miel sa doit être extra! bonne journée

  20. 23/10/2013 à 8 h 38 min - Reply

    j’en veux hihi bisous

  21. 23/10/2013 à 9 h 16 min - Reply

    Je prends ! J’adore les bananes !
    Bisous

  22. 23/10/2013 à 9 h 49 min - Reply

    Mmmmh l’idée de caraméliser les bananes avant j’adore !! bises Manuela.

  23. 23/10/2013 à 10 h 07 min - Reply

    oui tres bonne idée, bisous bonne journée

  24. 23/10/2013 à 10 h 27 min - Reply

    Un cake avec de la banane, j’en ai l’eau à la bouche, il est tellement appétissant en plus, que je croquerais l’écran ! Bises

  25. 23/10/2013 à 11 h 48 min - Reply

    J’en salive d’avance. La banane est très appréciée chez moi
    Merci
    Chrys

  26. 23/10/2013 à 12 h 21 min - Reply

    Tu m’en gardes une petite tranche stp?

  27. 23/10/2013 à 13 h 07 min - Reply

    La banane caramélisée, hum !! Cela doit être divin dans le cake. Moi, c’est le matin, le W.E. que l’on déguste les cakes.
    Bonne journée, FLaure

  28. 23/10/2013 à 13 h 31 min - Reply

    Oh les cakes aux bananes j’adore ça, surtout au petit dej ! Et c’est vrai que ça se conserve tellement bien (je garde l’idée de caraméliser les bananes).

  29. 23/10/2013 à 14 h 58 min - Reply

    Pas le temps de congeler un cake aussi délicieux n’est-ce pas ?
    Méga bon !
    bises x

  30. 23/10/2013 à 15 h 41 min - Reply

    une belle version bien gourmande !!!!

  31. 23/10/2013 à 15 h 45 min - Reply

    Hum un bon cake qui me fait bien envie en tout les cas.

  32. 23/10/2013 à 16 h 47 min - Reply

    Il a tout pour me plaire ton joli cake ! bonne soirée, bises !

  33. 23/10/2013 à 18 h 12 min - Reply

    Un très beau cake bien gourmand !
    Bis

  34. 23/10/2013 à 18 h 56 min - Reply

    une vraie tuerie

  35. 23/10/2013 à 21 h 04 min - Reply

    Mummm un cake tout pour moi hihi !

  36. 24/10/2013 à 13 h 20 min - Reply

    Un joli cake comme je les aime !! bises

  37. 24/10/2013 à 13 h 21 min - Reply

    Très moelleux et avec du miel en plus… je dis ouiii ! Bizz

  38. 27/10/2013 à 11 h 03 min - Reply

    Un joli cake qui me plaît beaucoup très savoureux pour le goûter. Biz et bon dimanche. Véro

Écrire un Commentaire